ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Какой фотоаппарат купить???

ЕленаФото163 ЕленаФото163 пт 30 авг 2013 09:18
#1 Какой фотоаппарат купить???

Фотообработкой занимаюсь давно, как любитель просто. Хочу начать заниматься проф.фотосъемкой. Хочу сразу купить хороший аппарат и пойти на курсы. Посоветуйте какой купить и все к нему принадлежности. Думаю где-то тысяч на 100

Денис Петрунин Денис Петрунин ответ на #1 от ЕленаФото163 пт 30 авг 2013 09:46
#2 Re: Какой фотоаппарат купить???

ЕленаФото163,
Для лейки денег маловато, для зенита многовато=)
Хассель только б/у...
Вообще, что значит профессионально? Если зарабатывать на фото, то Вам пойдёт любой большой чёрный аппарат и большой белый объектив, правда за 100тр только б/у... например кэнон 5д марк 2 и 70-200/2.8....
Вообще у профессионалов мешок техники: пара тушек общей стоимостью 200тр, линзы 16-35, 24-70, 70-200, 300/2.8, 85/1.2, 135/2, 35/1.4 ~400тр вспышки, фильтры, фоны, штативы....
Учиться можно и с камерой попроще=) посмотрите в сторону беззеркалок, фуджи Xpro1+35/1.4 и пару зумов, должны уложиться в 100тр

ЕленаФото163 ЕленаФото163 ответ на #2 от Денис Петрунин пт 30 авг 2013 10:43
#3 Re: Какой фотоаппарат купить???

Денис Петрунин,
Ну мне хотя бы для начала, чтоб потом подзакупать все остальное. Например начать с простой фотосессии на природе. Ребятишек пофотографировать, и т.п. Чтоб для начала научиться. Вот поэтому и спрашиваю какой фотик лучше взять, объектив и т.д Чтоб на курсы прийти со всем этим

Денис Петрунин Денис Петрунин ответ на #3 от ЕленаФото163 пт 30 авг 2013 13:02
#4 Re: Какой фотоаппарат купить???

ЕленаФото163,
лично я сторонник полного кадра, хотя часто, на каждый день беру с собой беззеркалку... для детей лучший вариант, на мой взгляд, связка полнокадровая зеркалка плюс 70-200/2,8...я, правда не профессионал, но дочку удобнее снимать именно на такой объектив...это для природы, для помещения 16-35/2,8 и какой-нить светосильный портретный фикс... плюс вспышка и фоны, но фоны должен кто-то держать, светить же пыхой в лоб, отдельная история... можно начинать и с кропнутых камер, они и компактнее и легче, но уж если платить деньги, то один раз и на хороший аппарат... хотя... на вкус и цвет товарищей нет...

ответ на #1 от ЕленаФото163 пт 30 авг 2013 20:02
#5 Re: Какой фотоаппарат купить???

ЕленаФото163,
Мне почему-то кажется, что лучше сначала пойти на курсы, а потом, получив достаточно знаний, выбрать технику.. А для курсов вам любой аппарат подойдёт... В разумных конечно пределах- например, S100 на котором можно все настройки ручные изучать улыбаюсь
А то денег вбросите, а потом выяснится, что это дело вам не понравится..

Это хотя бы потому, что профессионально всё подряд не снимают.. Профилироваться надо. Для фото на паспорт- одно, для стадиона- другое, для репортажа- третье, для свадеб- знакомые в загсе важнее техники, и надо уже массовиком- затейником быть улыбаюсь Для студии- оборудование всякое и свет.. Дети и собаки в парке- это как то не то немного. Их можно на мобилу снимать. Может вы решите что видео снимать будете... А снимать всё подряд на универсальные зумы кропнутой камерой- прерогатива нас, любителей.

ЕленаФото163 ЕленаФото163 ответ на #5 от сб 31 авг 2013 06:34
#6 Re: Какой фотоаппарат купить???

Александр Попов,
Ну у меня обычный фотоаппарат сейчас, муж купил года 2 назад за 15 000, не помню как называется, для курсов он подойдет???

ответ на #6 от ЕленаФото163 сб 31 авг 2013 13:06
#7 Re: Какой фотоаппарат купить???

не помню как называется, для курсов он подойдет?
Чтобы ответить, подойдёт или не подойдёт, отвечающий должен знать марку ФА. Не так ли?

ответ на #6 от ЕленаФото163 сб 31 авг 2013 18:23
#8 Re: Какой фотоаппарат купить???

ЕленаФото163,
Если заниматься чисто композицией и построением кадра, то можно чем угодно снимать. За исключением управления ГРИП (нерезкостью заднего или переднего плана). для этого нужна соответствующая оптика. У мыльниц это практически не работает.
Если заниматься управлением камерой... а чего там особо управлять то.. В камере 4 параметра- ISO, то есть чувствительность, выдержка, то есть время экспонирования, и диафрагма, то есть размер дырки.. Ну и динамическая широта матрицы, то есть что она может отобразить от самого тёмного до самого яркого. Эти 4 составляющие вы и так можете по книжке понять. Наука не мудрёная-
от дырки зависит глубина резкости и освещённость
от выдержки- вероятность смаза при движении объекта
от чувствительности- в верх шумы растут, вниз- выдержка увеличивается или диафрагма уменьшается.. Искусство- правильно подобрать улыбаюсь Но с этим камера в авторежиме справляется, давая приоритет нужному параметру в зависимости от сценария. Вот и все курсы. Ну а с фотографией вы знакомы не понаслышке.

Владимир М Владимир М ответ на #1 от ЕленаФото163 сб 31 авг 2013 19:20
#9 Re: Какой фотоаппарат купить???

ЕленаФото163,
А чей веры будите... никоновкой или сэноновский..,или вообще пентаксист..))
Nikon D7100
Canon 70D
Pentax K-5II
любой.. типа камера+ оптика+ вспышка.тот минимальный набор что позволит и учиться и ребятишек снимать..))
Все камеры высшего класса,обладают мощной начинкой,высочайшим качеством съёмки, мощным функционалом позволяющим реализовать практически любые съёмочные задачи. Есть оптика,вспышки и др.. периферия
Думаю вас стоиит купить новейшую 70D,как только она появиться в России,где-то пару месяцев,и то что есть в продаже в вашем городе

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #1 от ЕленаФото163 сб 31 авг 2013 23:41
#10 Re: Какой фотоаппарат купить???

ЕленаФото163,

Думаю где-то тысяч на 100

Целых 25 бутылок Лафройга... А удовольствия на порядок больше!

Сугроб Уютный Сугроб Уютный ответ на #10 от Герхард Нейфельд пн 2 сен 2013 19:08
#11 Re: Какой фотоаппарат купить???

Герхард Нейфельд, не все любят виски, и не все тем более Лафройг. улыбаюсь
Наверно для мадамов лучше Billecart Salmon Clos Saint Hilaire. Хоть и 3 бутылки, но удовольствия... смеюсь

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #11 от Сугроб Уютный пн 2 сен 2013 23:40
#12 Re: Какой фотоаппарат купить???

Сугроб Уютный,
Я только задал направление, в котором имеет смысл двигаться. А дальше возможны вариации. Кто-то вообще предпочитает хорошую водку и в этом есть определенный смысл, т.к. это единственный спиртной напиток, который можно употреблять под пельмени улыбаюсь

обновлено: 07:12