Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Фотообработкой занимаюсь давно, как любитель просто. Хочу начать заниматься проф.фотосъемкой. Хочу сразу купить хороший аппарат и пойти на курсы. Посоветуйте какой купить и все к нему принадлежности. Думаю где-то тысяч на 100
ЕленаФото163,
Для лейки денег маловато, для зенита многовато=)
Хассель только б/у...
Вообще, что значит профессионально? Если зарабатывать на фото, то Вам пойдёт любой большой чёрный аппарат и большой белый объектив, правда за 100тр только б/у... например кэнон 5д марк 2 и 70-200/2.8....
Вообще у профессионалов мешок техники: пара тушек общей стоимостью 200тр, линзы 16-35, 24-70, 70-200, 300/2.8, 85/1.2, 135/2, 35/1.4 ~400тр вспышки, фильтры, фоны, штативы....
Учиться можно и с камерой попроще=) посмотрите в сторону беззеркалок, фуджи Xpro1+35/1.4 и пару зумов, должны уложиться в 100тр
Денис Петрунин,
Ну мне хотя бы для начала, чтоб потом подзакупать все остальное. Например начать с простой фотосессии на природе. Ребятишек пофотографировать, и т.п. Чтоб для начала научиться. Вот поэтому и спрашиваю какой фотик лучше взять, объектив и т.д Чтоб на курсы прийти со всем этим
ЕленаФото163,
лично я сторонник полного кадра, хотя часто, на каждый день беру с собой беззеркалку... для детей лучший вариант, на мой взгляд, связка полнокадровая зеркалка плюс 70-200/2,8...я, правда не профессионал, но дочку удобнее снимать именно на такой объектив...это для природы, для помещения 16-35/2,8 и какой-нить светосильный портретный фикс... плюс вспышка и фоны, но фоны должен кто-то держать, светить же пыхой в лоб, отдельная история... можно начинать и с кропнутых камер, они и компактнее и легче, но уж если платить деньги, то один раз и на хороший аппарат... хотя... на вкус и цвет товарищей нет...
ЕленаФото163,
Мне почему-то кажется, что лучше сначала пойти на курсы, а потом, получив достаточно знаний, выбрать технику.. А для курсов вам любой аппарат подойдёт... В разумных конечно пределах- например, S100 на котором можно все настройки ручные изучать
А то денег вбросите, а потом выяснится, что это дело вам не понравится..
Это хотя бы потому, что профессионально всё подряд не снимают.. Профилироваться надо. Для фото на паспорт- одно, для стадиона- другое, для репортажа- третье, для свадеб- знакомые в загсе важнее техники, и надо уже массовиком- затейником быть Для студии- оборудование всякое и свет.. Дети и собаки в парке- это как то не то немного. Их можно на мобилу снимать. Может вы решите что видео снимать будете... А снимать всё подряд на универсальные зумы кропнутой камерой- прерогатива нас, любителей.
Александр Попов,
Ну у меня обычный фотоаппарат сейчас, муж купил года 2 назад за 15 000, не помню как называется, для курсов он подойдет???
не помню как называется, для курсов он подойдет?Чтобы ответить, подойдёт или не подойдёт, отвечающий должен знать марку ФА. Не так ли?
ЕленаФото163,
Если заниматься чисто композицией и построением кадра, то можно чем угодно снимать. За исключением управления ГРИП (нерезкостью заднего или переднего плана). для этого нужна соответствующая оптика. У мыльниц это практически не работает.
Если заниматься управлением камерой... а чего там особо управлять то.. В камере 4 параметра- ISO, то есть чувствительность, выдержка, то есть время экспонирования, и диафрагма, то есть размер дырки.. Ну и динамическая широта матрицы, то есть что она может отобразить от самого тёмного до самого яркого. Эти 4 составляющие вы и так можете по книжке понять. Наука не мудрёная-
от дырки зависит глубина резкости и освещённость
от выдержки- вероятность смаза при движении объекта
от чувствительности- в верх шумы растут, вниз- выдержка увеличивается или диафрагма уменьшается.. Искусство- правильно подобрать Но с этим камера в авторежиме справляется, давая приоритет нужному параметру в зависимости от сценария. Вот и все курсы. Ну а с фотографией вы знакомы не понаслышке.
ЕленаФото163,
А чей веры будите... никоновкой или сэноновский..,или вообще пентаксист..))
Nikon D7100
Canon 70D
Pentax K-5II
любой.. типа камера+ оптика+ вспышка.тот минимальный набор что позволит и учиться и ребятишек снимать..))
Все камеры высшего класса,обладают мощной начинкой,высочайшим качеством съёмки, мощным функционалом позволяющим реализовать практически любые съёмочные задачи. Есть оптика,вспышки и др.. периферия
Думаю вас стоиит купить новейшую 70D,как только она появиться в России,где-то пару месяцев,и то что есть в продаже в вашем городе
ЕленаФото163,
Думаю где-то тысяч на 100
Герхард Нейфельд, не все любят виски, и не все тем более Лафройг.
Наверно для мадамов лучше Billecart Salmon Clos Saint Hilaire. Хоть и 3 бутылки, но удовольствия...
Сугроб Уютный,
Я только задал направление, в котором имеет смысл двигаться. А дальше возможны вариации. Кто-то вообще предпочитает хорошую водку и в этом есть определенный смысл, т.к. это единственный спиртной напиток, который можно употреблять под пельмени