Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Понимаю, что многие новички достали уже с вопросами что лучше выбрать и так далее, но я уже замучился в этом гребаном вопросе выбора и надеюсь вы меня поймете и поможете наконец определиться. В общем, хочу купить ФА для съемки пейзажей, города, портрета ( это в меньшей мере). Видео особо не волнует. Остановился на Nikon d7100 и canon 70d. Просто не знаю что выбрать. Сначала склонялся к никону, сейчас в голову влезли мысли: А стоит ли переплачивать 5 т.р. за Wifi, сенсорный экран, чуть более цепкий автофокус и более удобную эргономику + ко всему видео на порядок лучше у кэнона? Но у кэнона чуть хуже с цветопередачей, но буфер побольше, что хорошо для серийной.
Дмитрий Турецких: Но у кэнона чуть хуже с цветопередачей.И откуда эта информация?
Ώ,
обзоров посмотрел достаточно англоязычных + сравнивал и смотрел разные фото с них.
Дмитрий Турецких, смортрите не обзоры, а тесты. Из них понятно, что различия настолько невелики, что внимания на них обращать нет смысла.
Ώ,
под обзорами я поразумевал не только их, но и тесты. У Никона картинка более красочная и насыщенная цветами, нежели у кэнона, хотя разница не столь значительна, но все же. Стоит Терять в картинке, но за 5 т.р. получить что-то дополнительное в виде wifi, большего буфера, чуть лучшей аф, меньшего видоискателя, поворотного экрана?
http://www.dpreview.com/previews/canon-eos-70d/9 (неполный, предварительный тест) разницу можно заметить только при большом желании её заметить, причём мне больше нравится работа с цветом именно Кэнона, хотя я антикэнонист.
Стоит Терять в картинкеДа ничего Вы не теряете, всё на уровне "то ли лучше, то ли хуже..."
получить что-то дополнительное в виде ...А вот про это никто, кроме Вас, решить не может: если эти фичи Вам лично нужны, то вопроса нет. Если не нужны, то тоже вопроса нет.
Дмитрий Турецких,
Это все условности. Все равно ВСЕ фотографии потом в ФШ будете корректировать, если хотите иметь качественные снимки! Тем кто говорит, что это не надо делать, не верьте.
Евгений Тмур,
я сторонник исходников, а не обработанных фотографий. После обработки цвета теряют свою естественность и фото становится неживым. Может чего-то не понимаю еще, но сколько видел до и после фотографий - оно так и есть.
Дмитрий Турецких,
Исходники это RAW, а все jpg это обработка, вопрос только в том, чем обрабатывалось ( процессор фотоаппарата в автоматическом режиме, или вручную в ФШ). Любая ручная обработка всегда дает больше возможностей чем автоматическая обработка. Все остальное даже комментировать не хочу.
Дмитрий Турецких,
я вот на днях обрабатывал снимок осеннего леса, выложенный в Обсуждении. Снимал в RAW+JPEG. Смотрю JPEG - замечательный снимок, все круто, душа радуется. Загрузил RAW в DPP, установил баланс, стиль - ептыть! Снимок заиграл ЕСТЕСТВЕННЫМИ ЖИВЫМИ цветами. А то, что в JPEG - оказалось просто блеклой копией на плохом ксероксе.
Разница лишь в том, что в фотоаппарате установлен автоматический баланс белого и стиль Натуральный, а в DPP я выставил Дневной свет и стиль Точный.
А теперь вопросы:
- какой из вариантов считать исходником, а какой обработанным?
- в каком случае "После обработки цвета теряют свою естественность и фото становится неживым"?
Анатолий Попов,
спасибо. Я неправильно сравнивал. Я смотрел jpeg снимки.
Ώ,
И откуда эта информация?
Герхард Нейфельд,
всегда найдется человек, который попытается спровоцировать кого-нибудь на что-нибудь... Если у вас есть достаточные знание по моему вопросу: поделитесь. А если же нет, то не делайте себя выше других. А то видите ли на других форумах дураки сидят и я дурак не могу отличить где правда, а где ложная информация. А информация эта из моих личных взглядов на фотографии, сделанные обоими устройствами. У Никона, как мне кажется, да и не только мне, цвета живее и насыщенне, нежели у кэнона (разница не вилика, но есть именно в этих моделях, другие не сравнивал, ибо выбираю из этих 2ух).
Дмитрий Турецких,
самые естественные цвета у fuji provia 100
если кто-то будет утверждать другое и Вы с этим согласитесь, идите все вместе хором в библиотеку и учите матчасть.
ps у одой и той же модели цвета при одинаковых условиях съемки могут достаточно сильно отличаться. к чему бы это?
Дмитрий Турецких,
Ответ прост: все камеры хороши, но надо уметь ими пользоваться ибо снимает все равно фотограф. Можно до опупения спорить о том, какая система лучше и восхвалять свою камеру, но получать ею отвратительные снимки. Чем в основном и занимается народ на форумах фототехники. Хорошие фотографы не спорят о том, что лучше Canon или Nikon - они снимают.
Герхард Нейфельд,
я это понимаю, спасибо. Получается стоит выбирать по тактильным ощущениям?
Дмитрий Турецких,
Получается стоит выбирать по тактильным ощущениямИменно! Главное, чтобы камера Вам нравилась. Остальное - приложится.
Дмитрий Турецких,
В свое время выбирал между D7000 и 60D, после того как подержал камеры в руках, не раздумывая взял 60D. Обрабатывая снимки с большим ДД жалею что не взял PENTAX K-5 (правда он в то время в полтора раза больше стоил)
Дмитрий Турецких,
У Nicon есть нюансы цветопередачи,
вот люди и задают потом вопросы
http://www.photoforum.ru/forum/topic.4.13857.1.ru.html
Vladimir Podlesnykh,
спасибо за советы. Все таки стоит видимо остановиться на Кэноне. Но к окончательному выводу приду только после того как пощупаю в руках оба апарата.
Дмитрий Турецких,
Успехов))
У Canon один минус, тени более шумные и плохо тянутся (макс 3 стопа), у Nikon примерно на 2 EV лучше, у Pentax на 3 EV (у них сенсор по шумам линейный, вытягивание на один стоп эквивалентно повышению ISO в два раза )
Что нравится у моего Canon 60D это очень долгая работа от аккумулятора (если практически без вспышки, то более 3000 кадров, на почти месячные походы без розеток второй запасной расходуется менее чем на половину) и поворотный экран (который можно закрыть и он не царапается, не бьется и не мажется)
В целом выбор камеры еще зависит, что и где снимать.
Дмитрий Турецких,
вы посмотрите цены на объективы, которые вам будут интересны, у Canon и Nikon, ну и модели этих объективов. Не те которые в комплекте идут, а те за которыми вы пойдёте потом. Хотя в комплекте тоже интересно. Снимает аппарат, а рисует объектив.. И качества будут зависеть от объектива больше, чем от всего остального вместе взятого.
Всё, что в камере напрямую не связано с фотографией- от лукавого. Ну разве что видео позволит сэкономить на видеокамере на Багамах.
Дмитрий Турецких,
собственно кит не так уж и плох, особенно учитывая его никакую цену и тайм-аут для сбора денег на что-то другое. Не спеша.