ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

А стоит ли

Сергей Плохотнюк Сергей Плохотнюк сб 21 сен 2013 00:09
#1 А стоит ли

Здравствуйте.
Хочу заняться фотографией. Подобрал зеркалку (Nikon D800). Теперь вот присматриваю память к нему.

Остановился на SanDisk Extreme Pro CompactFlash на 64 gb - http://ru.sandisk.com/products/memory-cards/compactflash/extremepro/?capacity=64GB. Но дороговато, 350$.

Знаю, что фотик снимает довольно-таки приличные файлы по размеру, но всё же решил спросить у более опытных фотографов. Стоит ли она того? У кого сколько памяти стоит и хватает ли её. Может есть аналоги, хорошие по качеству.

ответ на #1 от Сергей Плохотнюк сб 21 сен 2013 07:46
#2 Re: А стоит ли

Сергей Плохотнюк:
- Остановился на SanDisk Extreme Pro CompactFlash на 64 gb
- Но дороговато
Одно из двух: либо "остановился" - тогда надо брать, либо дорого - тогда не надо останавливаться.
И почему именно 64Гб, разве нельзя 4х16Гб или 2х32Гб ?

350$.
Ну вааще... удивляюсь
Вот это разводка публики на бабло!!! хи-хи
Тут продают в два с лишним раза дешевле:http://www.nix.ru/autocatalog/compact_flash_cards/SanDisk_SDCFX064GX46_CompactFlash_Card_64Gb_Extreme_400x_145426.html

Сергей Плохотнюк Сергей Плохотнюк ответ на #2 от сб 21 сен 2013 13:46
#3 Re: А стоит ли

Ώ ,
Вы скинули на серию exteme, а я говорю о extreme pro. У первой скорость чтения/записи до 60 Мб/сек, у второй до 90 Мб/сек.

Разве нельзя 4х16Гб или 2х32Гб

Как правило такие покупки дороже обходятся.

Игорь350 Игорь350 ответ на #3 от Сергей Плохотнюк сб 21 сен 2013 14:07
#4 Re: А стоит ли

Сергей скупой платит дважды,вы не задумывались о утере всей информации находящейся на 64ГБ случись не дай Бог что то с флешкой,так что лучше меньше ,но больше. улыбаюсь

Сергей Плохотнюк Сергей Плохотнюк ответ на #4 от Игорь350 сб 21 сен 2013 14:21
#5 Re: А стоит ли

Игорь350,
C такой логикой нужно 2 фотика, 2 штатива... Вдруг какой-то сломается)))

Надеюсь такой ценовой категории флешки более долговечны и не убиваемы. Да и фотки на ней долго храниться не будут, скидываться на ПК. Только текущие.

Позднее в любом случаю думаю приобрести дополнительную, типа SD.

Игорь350 Игорь350 ответ на #5 от Сергей Плохотнюк сб 21 сен 2013 14:44
#6 Re: А стоит ли

Сергей говорю так потому что сам попал в такую ситуацию ,когда ни с того,ни с сего флешку отказывался читать компьютер,выдавая сообшение об ошибке,и все бы было не так плохо,но на ней была записана свадьба на которую я был приглашен в качестве фотографа,естественно не бесплатно,последствия этого представить не трудно,и потеря приличного гонорара не самое худшее из последствий этой банальной поломки .

ответ на #5 от Сергей Плохотнюк сб 21 сен 2013 15:47
#7 Re: А стоит ли

Сергей Плохотнюк,

C такой логикой нужно 2 фотика, 2 штатива... Вдруг какой-то сломается
про два штатива - это смешно, конечно. Но 2 ф/а некоторые идиоты таскают, именно потому что "а вдруг сломается".
Ваш вопрос был "А стоит ли?". Вам ответили - не стоит. Во-первых, надо быть монстром, что бы заполнить за одну сессию 64 гика. Во-вторых, если Вы таковым монстром являетесь, лучше иметь две по 32 заполненными шидеврами по той простой причине, что если что, потерять часть лучше чем потерять ВСЁ. Флешка более долговечная и не убиваемая такой ценовой категории - не есть абсолютная гарантия того, что она вдруг не станет не читаемой, Вы ее не потеряете, у Вас ее никто не прихватизирует вместе с таким же навороченным фотиком и т.д.

Хочу заняться фотографией. Подобрал зеркалку (Nikon D800). Теперь вот присматриваю память к нему.
Обычно после выбора зеркалки нормальные пацаны присматриваются к объективам, а не к флешкам на 64 гика.
С такой логикой надо присматриваться к длине и цвету прилагаемого к фотику ремешка улыбаюсь

ответ на #2 от сб 21 сен 2013 15:53
#8 Re: А стоит ли

Ώ,

И почему именно 64Гб, разве нельзя 4х16Гб или 2х32Гб ?
а вот у меня другой вопрос возник. Почему именно Д800, а не ДХ3? Последний, надежней и по ценовой катеуории лучшее...

Сергей Плохотнюк Сергей Плохотнюк ответ на #7 от сб 21 сен 2013 16:02
#9 Re: А стоит ли

Александр Заколдаев,

Обычно после выбора зеркалки нормальные пацаны присматриваются к объективам, а не к флешкам на 64 гика.
С такой логикой надо присматриваться к длине и цвету прилагаемого к фотику ремешка улыбаюсь

Не стоит писать того, чего не знаешь "Нормальный пацанчик". Возможно я уже определился или спросил совета. Но, спасибо за конструктивную часть ответа.

Сергей Плохотнюк Сергей Плохотнюк ответ на #8 от сб 21 сен 2013 16:04
#10 Re: А стоит ли

Александр Заколдаев,

а вот у меня другой вопрос возник. Почему именно Д800, а не ДХ3? Последний, надежней и по ценовой катеуории лучшее...

Ну да, почти. А у вас вызывает какой-то дискомфорт тот факт, что я решил начать с такой зеркалки?

ответ на #9 от Сергей Плохотнюк сб 21 сен 2013 16:14
#11 Re: А стоит ли

Сергей Плохотнюк,
Плохо определились.

спросил совета
совет: берите 128 гиг. Там скорость больше. И если чего, перед дефченками можно размером похвастать.

ответ на #10 от Сергей Плохотнюк сб 21 сен 2013 16:25
#12 Re: А стоит ли

Сергей Плохотнюк,
Какой дискомфорт? Одни восторги и радости. Почти, т.к. ДХ3 лучшее и солиднее.

ответ на #5 от Сергей Плохотнюк вс 22 сен 2013 14:05
#13 Re: А стоит ли

Сергей Плохотнюк: Надеюсь такой ценовой категории флешки более долговечны и не убиваемы.
Не надейтесь. Техпроцессы при производстве что дешёвой, что дорогой микроэлектроники одинаковы. Так что, в целях ненанесения самому себе пичалей от потери разом всего отснятого, обзаведитесь 4х16.
Теперь про 64Gb Pro - неPro:
- для съёмки видео HD 1080p достаточно скорости записи 24Mb/сек;
- серийная съёмка (4 кад/сек., 16 картинок) сама по себе вялая, поэтому разницы в скорости 60Mb/сек или 90Mb/сек не будет.
Резюме: Extreme Pro CompactFlash на 64 gb - деньги на ветер.
C такой логикой нужно 2 фотика
В том, что касается камеры, логика очень правильная. У большинства публики, серьёзно занимающейся фотографией, две камеры в сумке - обычное дело.
Хочу заняться фотографией.
Покупка топовой (в своём классе) камеры для обучения фотографии - те же деньги на ветер: на полное её освоение уйдёт не менее двух лет, а срок морального старения камер сейчас 1.5-2 года. Дальше думайте сами. улыбаюсь

Артур. Артур. ответ на #1 от Сергей Плохотнюк вс 22 сен 2013 14:52
#14 Re: А стоит ли

Я не проффи,но больше тоже склоняюсь к тому,чтобы купить 2х32 либо 4х16. Это точно будет надёжнее,особенно в поездках. Всегда стараюсь брать 2-3 карты,так спокойнее. То что живучие,так раз на раз не приходится.

Сергей Плохотнюк Сергей Плохотнюк ответ на #13 от вс 22 сен 2013 16:53
#15 Re: А стоит ли

Ώ,
Спасибо за совет вам и остальным. Пожалуй так и сделаю.

Покупка топовой (в своём классе) камеры для обучения фотографии - те же деньги на ветер: на полное её освоение уйдёт не менее двух лет, а срок морального старения камер сейчас 1.5-2 года. Дальше думайте сами. улыбаюсь

По поводу морального старения, не сколечко не переживаю, всё быстро устаревает и менять каждые 2-3 года фотоаппарат не собираюсь.

Так как моя сфера - это дизайн, я посмотрел на D800. Хобби + студийный рабочий инструмент. Покупая такого класса фотоаппарат с хорошими объективами понимаешь, что практически всё зависит от тебя, твоего видения и твоих рук, а не от железа.

К тому же, приобретая полнокадровую зеркалку обзаводишься соответствующими объективами и при смене тушки более высокого класса или просто более актуальной можно не переживать.

Александр Гризик Александр Гризик ответ на #1 от Сергей Плохотнюк вс 22 сен 2013 21:09
#16 Re: А стоит ли

Сергей Плохотнюк,
Д800 достаточно сложная, хотя и совершенная машина. Чтобы раскрыть ее потенциал нужны во-первых определенные навыки, во-вторых еще кое-что из оборудования и стоимость флэши на этом фоне не является определяющей.
Зайдите в раздел "Разное", там - в "Фототехнику", выберите Д800 и посмотрите фото, это позволит в какой-то мере оценить аппарат, хотя далеко не все видно на усеченном до 500 кБ жпеге.
Что касается размера файлов, то РАВ с обратимым сжатием весит порядка 40 мБ.
Скорость карты памяти важна при съемке в серийном режиме, это требуется довольно редко, если Вы не репортажник.
У меня Трансенд х600, тормозов не чувствую, других проблем не имеется.
Кстати производитель рекомендует Лексар, но они уж
очень дороги. И, еще, гнезда то под флэш в аппарате два.
В общем, подумайте прежде чем тратиться,
- что Вы собираетсь снимать? от этого зависит выбор объективов;
- уверены ли Вы в серьезности своих намерений?
- готовы ли вы потратить еще, как минимум порядка стоимости аппарата денежек?

Сергей Плохотнюк Сергей Плохотнюк ответ на #16 от Александр Гризик пн 23 сен 2013 00:48
#17 Re: А стоит ли

Александр Гризик,
Спасибо большое за совет.

Я вполне осознаю для чего он мне нужен.
1. Работа. Я дизайнер и фотоаппарат позволит мне реализовать множество идей, которые есть в голове и поднимет уровень работ на другой уровень, к чему я стремлюсь.
2. Хоби
3. Чуть больше чем хобби.

Я не знаю, к чему я прейду и зачастую люди покупая что-то хотят одно, но в процессе пользования требуют от неё всё больше и больше.

Я не люблю сьёмки свадеб, кооперативов и прочих мероприятий. Возможно частные фотосессии, пейзаж.

Понимаю, что для многих начать заниматься фотографией с подобной зеркалки немного странно, но почему нет? Для меня это не дешёвая покупка и пройдётся ещё поработать на неё, но я могу себе её позволить.

Готов ли я вкладывать в фотографию деньги? Пожалуй для многих трудно будет ответить на такой вопрос заранее. Если не смогу, ну будет лежать у меня фотик для 2-х дней в году (ДР и отпуск) в тумбочке за 3 000$ улыбаюсь

ответ на #1 от Сергей Плохотнюк пн 23 сен 2013 11:56
#18 Re: А стоит ли

Сергей Плохотнюк,
касаемо флэшек - я тоже придерживаюсь мысли, что все яйца в одну корзину класть не годится. Поскольку у меня банальные SD- их можно пригоршнями носить.

касаемо опять же флэшек.. и фотоаппарата.. Если работа в студии, то вообще мне кажется что удобнее прямо в компьютер заливать да и камерой с него управлять. Там и флэшки не особо нужны.

ну и о деньгах улыбаюсь С одной стороны, если сабж для работы- то как бы не грех чтобы фирма купила оборудование. Если сабж для собственного развлечения- то по такой цене нафиг не сдался. Хотя конешна и на Бентли ездят за пивом.. Но за отсутствием опыта фотографии вас любой аппарат разочарует в первое время.

Евгений Тмур Евгений Тмур ответ на #17 от Сергей Плохотнюк ср 25 сен 2013 20:55
#20 Re: А стоит ли

Сергей Плохотнюк,

Если не смогу, ну будет лежать у меня фотик для 2-х дней в году (ДР и отпуск) в тумбочке за 3 000$

Техника очень быстро морально устаревает. Такой аппарат даже новый через 1,5 -2 года подешевеет минимум на 30%, а Б.У. ( а Ваш будет Б.У. как мало бы Вы им не снимали) уже будет стоить максимум 1500$.

обновлено: 01:01