ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Какой штатив?!

Дмитрий Турецких Дмитрий Турецких сб 5 окт 2013 11:10
#1 Какой штатив?!

Всем доброго времени суток. С покупкой камеры озадачился и покупкой штатива. Тестов толковых я так и не нашел на просторах интернет. Наша сеть пестрит только "как выбрать штатив" не ссылаясь на конкретные модели. Посоветуйте какой-нибудь удобный, компактный, устойчивый. с достаточно малой минимальной высотой и максимальной от 150см. Ну и так как меня большо интересуют пейзажи и макро съмка, то наверное с 3d головкой. Камера Nikon d7100. Спасибо.

Артур. Артур. ответ на #1 от Дмитрий Турецких сб 5 окт 2013 18:20
#2 Re: Какой штатив?!

Дмитрий Турецких,
В этом плане не заморачивайте себе голову,от названия фирмы цена прыгает в 2-3 раза,поэтому не смотрите на это. И не берите штатив,у которого регулировка с рукояткой от пистолета)))) неудобен до ужаса,а так все одинаковы и камеру вашу выдержат точно.

Дмитрий Турецких Дмитрий Турецких ответ на #2 от Артур. сб 5 окт 2013 21:10
#3 Re: Какой штатив?!

Arturas,
спасибо за совет.

ответ на #1 от Дмитрий Турецких сб 5 окт 2013 23:14
#4 Re: Какой штатив?!

Дмитрий Турецких,
возьмите Rekam RT-P30 или аналогичный. Есть еще P-35, но по мне он великоват. Голова там шаровая, вполне приличная, но это никак не ограничит возможность прикрутить другую.

Дмитрий Турецких Дмитрий Турецких ответ на #4 от вс 6 окт 2013 10:13
#5 Re: Какой штатив?!

Александр Попов,
спасибо.

ответ на #5 от Дмитрий Турецких вс 6 окт 2013 10:56
#6 Re: Какой штатив?!

Дмитрий Турецких,
Да, вдогонку- к большому штативу бывает полезно иметь маленький, но не совсем маленький- с земли снимать не будешь, да и штативчики крохотные не стоят под зеркалкой. Просто таскать с собой сумку с штативом влом, но если предполагается что может понадобиться хоть самого себя снять - есть такие вот типа POLAROID 42 http://www.citilink.ru/catalog/photo_and_video/photo_tripods/694048/
( и других "фирм"). Не блеск, но зато можно сунуть в сумку или карман, и в то же время довольно высоко разбирается. Первая секция ножек фиксируется поворотом, остальные на пружинных шпеньках. Если голову шаровую присобачить- будет вполне боевой.

Дмитрий Турецких Дмитрий Турецких ответ на #6 от вс 6 окт 2013 12:08
#7 Re: Какой штатив?!

Александр Попов,
еще раз спасибо. Но нужен полноценный) Поэтому палароид и ему подобные не подходят)

ответ на #7 от Дмитрий Турецких вс 6 окт 2013 15:20
#8 Re: Какой штатив?!

Дмитрий Турецких,
оно одно другое не исключает. Карманный штатив носить удобно, особенно учитывая что во многих местах съёмку с штативом или запрещают, или денег просят. Ну и на прогулке- пошёл типа с женой, взял фотик, а сняться - никак, не тащить же большой штатив.. А так то да, P30- полностью адекватен. Я на него когда надо голову Manfrotto 056 накручиваю, или скользящую платформу, или вместе. И на землю ложится практически плашмя, если вместо длинной центральной штанги вставить коротенькую из комплекта.

Дмитрий Турецких Дмитрий Турецких ответ на #8 от вс 6 окт 2013 22:25
#9 Re: Какой штатив?!

Александр Попов,
спасибо большое, что помогли определиться. Р30 думаю будет прекрасным вариантом.

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #1 от Дмитрий Турецких пн 7 окт 2013 15:24
#10 Re: Какой штатив?!

Дмитрий Турецких,
я в свое время купил Continent A1 и с тех пор им пользуюсь. Здесь по сути ничего лучше нет, хотя предлагаются модели, как будто бы навороченные, по новейшим космическим технологиям, а на поверку - дорогая дешевка. Так что в ценовой категории, которая представлена в известных торговых сетях магазинов бытовой техники и электроники, нет ничего лучше Continent A1 и его близнецов-братьев. Что-то лучшее надо в других местах искать.

обновлено: 16:39