Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Господа, буду очень признателен за дельный совет.
пожалуйста подскажите какой фотоаппарат соответствует условиям многочисленных разъездов: должен помещаться в карман куртки, желателен быстрый отклик ЗУМа (чтоб не задумывался секунды на три), быстро загружаться при включении, со «стабилизацией с рук» с приличной вспышкой, хорошей цветопередачей матрицы и, само-собой, с хорошей оптикой (пикселя не самоцель, насколько понял- при посредственной оптике от них толку мало), да, еще нужно хорошее качество снимков режима «макро». Ну и желательно, чтобы предложенные Вами модели не оказались самыми дорогими в мире, потолок- 15тыс. руб.
Иван Мосягин,
потолок- 15тыс. руб.ну Вы фантазер. Забудьте, такого не бывает.
Иван Мосягин,
По вашим запросам,особенно качество снимков ,размер камеры и с приличной вспышкой,больше надо обращаться к шпионским разработкам.
Иван Мосягин,
Мне кажется, что заявленным требованиям должен соответствовать любой хороший компакт... И обычно соответствует, но не любой... Поэтому предлагаю тот, что лично тестировал, Canon PowerShot SX220 HS... Работа стабилизатора, зума, быстрота включения, макро, все это на достойном уровне... Единственное, довольно миниатюрный корпус, не очень удобно держать, но это, я так понимаю, скорее тут есть достоинство... Если хочется заплатить чуть больше денег, то можно рассмотреть более новую модель, Canon PowerShot SX240 HS...
andrew bart, здравствуйте. моя первая цифрушка Canon S200 была. хороший аппарат, соображал быстро, только цветопередача, как только не бился с балансом белого, слабовата была. в этом смысле сложилось впечатление, что у Сонек она хоть и перенасыщеннее, но все-равно точнее передает цвета. Ваше мнение.
у меня сейчас Nikon мыльница типа того что предлагаете Вы (модель не помню, он сейчас не со мной). думает долго, "макро" не очень, хорошего контраста нет. вот и гружу честной народ.
Иван Мосягин,
Я предлагаю не типа того, что сейчас имеете(даже модель не помните), а лучше того, что сейчас имеете... Пойдите в магазин и попросите протестировать указанные мной модели, тогда и поговорим...
По цветопередаче... Мне лично больше в этом смысле нравятся Кэнон и Олимпус...
Иван Мосягин,
Если по честному, то выберите компакт по размеру матрицы. 1/1.7 - 1/1.8. У Canon это серия S-100, S-120, наверно еще у других вендоров есть. Ну и чтобы светосила была боль-мень заявлена. У старых S-70 была f/2.8- 5.3. Возможно найдётся и лучше.
Всё что 1/2.3- 1/2.5- это просто мыльницы.
andrew bart,
Это несколько лучше, чем просто мыльницы. Это ФФ мыльницы
Иван Мосягин,
А я бы посоветовал сони,nex3-5,в магазине смотрел ради интереса,скорость фокуса просто супер,качество тоже вроде на отлично,в карман точно поместится,ну и видио снимает тоже отлично.
Arturas,
При желании можно и зеркалку в карман запихнуть, ага...
andrew bart,
иногда подумываю об этом. в наст. момент отметил для себя Fujifilm FinePix X20, Panasonic Lumix DMC-LX7, Canon PowerShot G15, Nikon Coolpix P7100. судя по отзывам лучший из них Фуджи, ну и цена- 20-тка, боюсь, что худший- Никон. может добавите инфы?
Иван Мосягин,
Фуджи Х20 лучший потому что самый дорогой?... Но цена тут далеко не главное, а главное качество картинки, которую выдают эти камеры... В этом смысле я не очень понял Х20, похоже, все усилия конструкторов пошли на стильный ретродизайн... Картинка с Fujifilm XF1 и то лучше... Он, кстати, и дешевле и легче... Я, собственно, предложил те Кэноны из соображения "чтобы помещался в карман", таскать с собой около двухсот граммов в кармане еще куда ни шло, но уже 300 граммов будет ощущаться как некий кирпичик в кармане, от которого хочется избавиться... Но если так уж хотите потратить больше денег, то мой выбор из предложенного списка это Panasonic Lumix DMC-LX7... Лучшая цветопередача, макро, детализация... Вообще ощущение качества от картинок с этой камеры... И цена разумная, от 14 тысяч...
andrew bart,
да я не западал на Фуджи Х20,- начитался отзывов об идеальной цветопередаче. ретро- на любителя. я б удобство предпочел от Nikon Coolpix P7100, но, боюсь, цветопередачи там нет (скачал тестовые фото с сети..-вообще ни о чем, может фотограф такой)
у Вас реальный опыт фото на Фуджи Х20- Х10? и что?
вчера мысля посетила об альтернативном варианте: можно на пояс вешать сумку типа под спининговую катушку и таскать в ней- подходящий вариант в пользу качества фото. что насоветуете всвязи с этим?
Иван Мосягин,
Нету у меня реального опыта на Х20... Которые аппараты я сам тестировал, о таких сразу так и говорю... Сужу по картинкам с яндексфоток, сделанных среднестатистическими любителями...
Вы так заботитесь о качестве, цветопередаче, оно вообще зачем нужно-то... Для себя, для сайта художественной фотографии, для выставок или еще для чего?... Если сумку таскать, то тут выбор уже ну очень большой, можно любую зеркалку или беззеркалку...
andrew bart,
для себя. не думаю, что глаза какие-то особые, но, к примеру, отличие цветов фото от натуры заметно сразу. фото не впечатляют, не смотря на то, что снимал на неплохой старенеький Кэнон, пока он не умер совсем.
andrew bart,
пожалуй, из компактных есть смысл остановиться на Sony Alpha NEX-C3 KIT 18-55 именно с этим объективом, у него светосила побольше, если уж рваться к идеалу. посмотрел зеркалки, поскольку по хар-м Сонька "вплотную подошла". под них уже надо таскать сумку.
Иван Мосягин,
Нормальная камера, но я за хороший компакт или уже за зеркалку... Это качество, скорость фокусировки, очень емкий аккумулятор... А беззеркалка это некий компромисс... Из всего списка, повторю, я бы выбрал тот Панасоник, как более универсальный во всех смыслах аппарат...
andrew bart,
хорошо. ну а если Panasonic Lumix DMC-LX7 сравнить с Nikon COOLPIX P7100?
Иван Мосягин,
Я бы выбрал Панасоник... Вот пример макро этой камерой... http://www.photoforum.ru/photo/745914/index.ru.html
Иван Мосягин,
С Фуджами одна проблеме, RAW-конвертеры которые все навороты поддерживают EXR CMOS матрицы EXR CMOS SR, DR, HR, только родной на основе старой SilkyPix 3, да и демозаик во всех сторонних желает лучшего.
С Fuji X-Trans те же проблемы
Иван Мосягин,
или Sony Alpha NEX-3NL Kit 16-50 (немного дороже но объектив компактнее) и NEX-C3 уже почти в продаже нет