ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

выбор внешней вспышки

Missis X Missis X ср 16 окт 2013 19:00
#1 выбор внешней вспышки

Господа фотографы, посоветуйте, что лучше купить. Хочу купить внешнюю вспышку на Canon. Уже есть студийная вспышка фирмы Doerr. Так что лучше купить: родную вспышку Canon или лучше купить ту же фирму Doerr ?

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #1 от Missis X чт 17 окт 2013 12:11
#2 Re: выбор внешней вспышки

Missis X,
правильно ли я понимаю, что студийная вспышка не нуждается в совместимости с ф/а конкретного производителя? Ей же только два контакта замкнуть?

Отсюда вывод: неважно, какая у вас студийная вспышка, на выбор внешней вспышки это никак не влияет. А внешнюю лучше брать родную во избежание сюрпризов.

Missis X Missis X ответ на #2 от Анатолий Попов чт 17 окт 2013 13:49
#3 Re: выбор внешней вспышки

Анатолий Попов,
Просто я неоднократно слышала, что лучше использовать освещение одного производителя, из-за световой температуры.

ответ на #1 от Missis X чт 17 окт 2013 16:12
#4 Re: выбор внешней вспышки

Missis X, вам подойдет YongNuo 460 : для переносных фотостудий самое то - не засыпает, цветовая температура как на Doerr, и цена низкая из-за отсутствия авторежима, который не нужен в студии.
На сайте [censored] они недорогие.

Missis X Missis X ответ на #4 от чт 17 окт 2013 17:03
#5 Re: выбор внешней вспышки

Илья И,спасибо, Илья! Но не стоило тратить свое время и специально регистрироваться на этом сайте ради рекламы. Нужен совет толкового человека с этого сайта, а Вас, извините, впервые вижу)) Удачи в Вашем нелегком труде фрилансера))

Missis X Missis X ответ на #1 от Missis X чт 17 окт 2013 22:48
#6 Re: выбор внешней вспышки

Или может кто посоветует, какой фирмы вспышки не уступают canon, но более дешевые, имея те же характеристики? С хорошим ведущим числом, ведомые, и желательно чтобы и вспышка для макросъемки была (2 в 1 так сказать).

Этот аккаунт был удален Этот аккаунт был удален ответ на #6 от Missis X пт 18 окт 2013 10:24
#7 Re: выбор внешней вспышки

Missis X,
По поводу макровспышки могу сказать, что кольцевые очень дорогие, сейчас продаются макронасадки соединяющиеся с внешними вспышками, они есть для разных производителей вспышек, а стоят вразы меньше.
Эта для Canon - http://www.pleer.ru/251_brand_dlya-canon-v.html

ответ на #7 от Этот аккаунт был удален пт 18 окт 2013 21:44
#8 Re: выбор внешней вспышки

Абрикосов,
не очень дорогие- Falcon Eyes Вспышка для макросъемки DMAF20CM для Canon E-TTL - у нас продают за 4800- в 2 раза дороже чем просто световод. Тока я не знаю, насколько она кайф усиливает. У мну критерий- что до 5 тыр, типа не очень дорого, после- ужос как дорого улыбаюсь

обновлено: 01:35