Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Добрый вечер.уже какой день изучаю все возможные линейки nikon canon sony.очень заинтересовал nikon d800,но потом поняла что эта машинка слишком дорогой вариант и можно найти дешевле вовсем неплохие варианты компактнее и бюджетнее и непрехотливее типа canon 7d и sony.4 года уже являюсь обладателем nikon d60.очень довольна прошли вместе более 30 000 кадров, уже люфт в 2 мм на китовом объективе и сейчас ищу замену так как часто путишествую и мне не хватает возможности снимать видео.поэтому прошу вашей помощи в выборе аппарата с хорошим качеством достаточно прочным чтоб не боятся погодных и других условий ну и в выборе объективов, хотелось бы преобрести широкоугольный, портретник, (и зумовский либо для макро съемки, подойдет и неплохого качества китовский), цена вопрос в пределах 100 000р полного комплекта.заранее спасибо.рассматриваются любые марки производителя.
bd6ka,
Каким до этого пользовалась Если брать Canon хорош как порш нечего лишнего,Nikon Феррари скорость меню и педаль газа,Sony мерседес S класса много перчат очных ящиков долго ищешь куда положил очки есть много лишних кнопок но движке тоже рвет!!!
bd6ka,
ну... попробую по мере сил сделать вбрасывание..
аппарат- тушка Canon EOS100D. И меньше, и дешевле, и полностью аналогичен 700D функционально.
Объективы.. Ну, раз видео- то обязательно один вариант STM, например 18-55 STM- он заточен под видео, с перестройкой фокуса на лету. Если хоцца фикс- то 40мм STM, пишут что картинка хорошая. Он же возможно и портретником послужит. Но для видео супер-пупер качество стекла нафиг, всё равно перекодирует.
Длиннофокусник для видео я бы не стал. С рук это кошмар.
Универсальное фотостекло - 15-85. И тебе ширик, и тебе почти всё. Можно снимать с тушки только когда видео снимаешь. Качество хвалят. Один из лучших для кропа, 20 тыр. Маловероятно, что вам часто надо фокусное 8-15...
Длиннофокусник. Если вес и цена жестоко критичны- 55-250 IS, на сдачу взять- 5 тыров где-то. Если вес и цена не критичны, то возможно 70-200 4L IS USM.
Игого на круг- 81 тыр.
Зеркальный фотоаппарат Canon EOS 100D Kit 18-55 IS STM - 23 660 р. (стекло для видео, в ките- почти даром)
Canon EF 70-200mm f/4L IS USM - 37 550 р.
Canon EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM 19 980 р.
Еще 20 осталось, можно 15-85 поменять на L какой-нибудь, для ФФ. Или взять Canon EF 100mm f/2.8 Macro USM за 16 970 р. В общем, есть варианты. Например,Canon EF 85 mm f/1.8 USM
Возможно, что для никона тоже такое можно подобрать, но я его не знаю совсем. А вот 100D- фотик довольно таки уникальный, что может доставить
И не забудьте светодиодный свет для видео.
bd6ka,
обратите внимание, что у 100D система фокусировки как бы даже более продвинутая для видео, чем у 700D. Общая проблема записи видео на фотоаппарат была в том, что не поддерживался наезд и автофокус во время съёмки. С новыми STM Кенон вроде как это решил, или попытался.
bd6ka,Вчера лазал по АВИТО, любопытствовал. Продаётся весьма немало объективов хорошего класса и заметно дешевле магазина так скть... Так что тоже можно улучшить качество за счёт более высокого класса за те же деньги.
Пользуюсь nikon d60. Остановила выбор на nikon d3100 d5200 либо canon 70d 700d .задачи которые должен выполнять фотоаппарат, съемка портреты, архитектура, репортажи с поездок иклипы.фотик должен быть достаточно компактный как nikon d3100 ,прочный как canon 7d, хорошее качество видео, в canon 700d понравилось наличие эффекта миниатюры.но по мимо тушки нужно еще 3 объектива не очень дорогих но и достойных, а это широкоугольник обязательно, портретник с хорошим размытием , и уневерсальный зум плюс макро.вот я и думаю взять nikon d3100 и не жалеть деньги на объективы ведь от них больше зависит как я поняла, либо взять canon 70d и простые объективы.дилема.посоветуйте к вышеуказанным моделям объективы с приблизительной ценой чтоб было уже легче выбрать.так как у каждого свой приоритет марки и модели на одном не сойдемся, и желательно отзывы о этих моделях кто пользовался- плюсы и минусы. фотографирую не плохо и функционал не так имеет значение как качество.заранее спасибо!
bd6ka,
Sony RX100 беззеркалка, зеркалка вам при наличии таких вопросов не нужна совсем
bd6ka,
в canon 700d понравилось наличие эффекта миниатюры
Анатолий Попов,
Так какую тогда взять? Отговаривать и я могу, а нужно предложение и обоснованность выбора.
bd6ka,
лично мой выбор, реализованный этим летом - Canon 600D. Но учтите, что у меня уже был 400D, вспышка и объективы всякие разные. Я предпочел максимум функциональности за минимум денег и без понтов.
Анатолий Попов,
Еслиб я была знатаком в этой области я бы не просила а помощи в выборе, пользовалась одним фотом но пришло время его заменить даже на точную копию только с видео, но я не знаю какие модели есть и по характ. Такие же.
bd6ka,
ну, по характеристикам таких же нет. Правильнее говорить о выборе подходящего рыночного сегмента. Поскольку улучшения из дорогих моделей на следующий год перекочевывают в более дешевые модели, то по прошествии нескольких лет дешевая линейка по функциональности становится интереснее старых дорогих моделей. Но при этом прочность корпуса, пыле- и влагозащищенность остаются в каждом сегменте примерно на том же уровне. Так что определитесь с сегментом.
Анатолий Попов,
Мне очень понравился canon 7d и 70d но мне сложно выбирать пока не подержу в руках,мне нужны любые предложения чтоб составить список что нужно расмотреть и попробовать на деле чтоб не тратить время не свое ни чужое
bd6ka,
С аппаратом определилась это canon 100d теперь с оптикой.точно samyang 8mm а дальше не знаю взять кит с 18-55 или 50mm .и еще очень хочется 85mm есть ли недорогие аналоги, и 40mm.
bd6ka,
с оптикой.точно samyang 8mm а дальше не знаюочень спицифический выбор. Ваши интересы в съемке заточены исключительноа на съемку с применением сверхширика? Если нет, то Вы его будете пользовать раз в год...
Александр Заколдаев,
можете послать его от моего имени в библиотеку
Бюджет ограничен в связи с увольнением и все будет покупаться отдельно, стабилизация не важна 4 года без нее обходилась, хочется именно фиксы,с переменкой не заинтересовали не пригодится.автофокусировка тоже не столь важна максимум как приятный бонус а так монуальная фокусировка вполне.поэтому из объективов 8mm , 85mm,а вот брать фотик кит с 50mm или 40mm еще не определилась не знаю у кого функционал больше получится.все нравится в 100d и дисплей и возможности и качество и размеры, но вот больше всего напряг тот факт что очень слабый акум, а доп батарейки нет.и вспышку не поставить отдельно, не предусмотренно.просто меня очень коробит заявленные 340 кадров на одном заряде при учете что на nikon d60 одного заряда хватало почти на1000кадров без подзарядки и держал замечательно несколько месяцевс редким изпольсованием на 600 кадров. Я подсчитала что покупка 3х объекивов и тушки выйдет в 35000р +-.вот и думаю есть ли ближайшие модельки типа 650d, 600d.есть ли в этом смысл если они старее 100d.помогите, спать не могу фотоаппарат хочу.даже о nikone уже думала понравился d90 но качество видео провальное.а в 650 не нравится что дисплей поворотный и сенсор хуже, лучше даже если без сенсора и безповоротников, не пригодится.и вот очень смешно но очень зацепил художественный фильтр миниатюра при видео прям зациклилась а этот эффект только в 100d650d есть.поэтому эсли это действительно глупо то готова даже nikon рассмотреть плюс тогда еще объектив 35mm.прошу помощи как профессионалов в своем деле, подскажите действительно стоящий аппарат с нужными функциями для съемки потому что для меня выбор слишком велик и я выбираю по ненужным впринцепи функциям.так что спасите меня.
bd6ka,
Если выбирать на 100D 50 или 40- то имхо без вариантов 40 STM.
Полтосом на кропе снимать откровенно неудобно. Аккумулятор - это габарит. В 100-шке им заплатили за размер. По моему, нет никаких препятствий к покупке нескольких аккумуляторов. У меня их 3. Можно купить 5. или скока надо. Не вижу проблемы. 340 кадров- это может и не так много, но не провально. На среднюю прогулку пары аккумов хватит
Батарейная ручка- это по моему кошмар какой-то. Нахрен нужна.
Вспышка ставится отдельно всего за пару тыров, покупаете радиосинхронизатор- и хоть пыхой управлять, хоть камерой с кнопки. Этого добра наделали много. Сейчас есть и с поддержкой E-TTL но подороже.
Если вам стабилизация и автофокус не важны, то вторичный рынок просто ломится от старой нецифровой оптики по смешным ценам. Хоть обфикситесь... Да и новых много.
При выборе других моделек смотрите внимательно на видео, коль оно вам интересно- видео развивалось начиная с 500, и дошло до 700 /100. Причём 100 вроде как новее выходит, что ли.. И для видео обязательно stm объектив нужен, иначе вы не получите полный набор функций видео. В этот момент я таки должен отметить, что видео без зум-объектива- это как-то неправильно совсем.. Наезд-отъезд- это фундаментально.. В видео основные приёмы- панорама, наезд и отъезд, не считая фиксированных сцен...
Насчёт же всяких программных рюшечек в фотике, я бы вам не советовал увлекаться.. Вы в том же Adobe Premiere или где сделаете столько, что забудете про любые эффекты в аппарате. Аппарат должен давать годный материал. Обработанный хе встроенными фильтрами- негодный материал.
Александр Попов,
Несколько батареек не вариант на длительных выездах максимум фото и минимум возможности зарядить.а 100 батареек это тоже деньги.я все же не профессионал, и таких заморочек не хочу.просто фотографировать, снимать видео с поездок и без приближения и отдоления неплохо.в связи с этим фотики с видео явно меньше держат заряд чем без, поэтому хочу доп батарейный блок чтоб поставил и все, размеры камеры не имеют значения главное цена и качество.
bd6ka,
Тут оно как.. Мне на неделю выезда с 500D хватило 3 аккумуляторов. В сачке 2500 кадров cr2. Это еще несколько флэшек. И при этом я устал бегать как собака снимать.. Это уже работа, а мы ведь тоже не профи
При необходимости аккумулятор заряжается в автомобиле. Есть зарядки от 12 вольт. Если это автовыезд. А если это выезд не авто- то воткнуть всегда есть где.
Батарейный блок- штука громоздкая. Не в каждую сумку влезет сборка. Туда встаёт либо 2 стандартных аккумулятора, либо вроде как 6 AA Ni-Mh емкостью ну 2700 Ач., не больше, и то если не обманывают Стандартный аккум- литиевый- это 900/1200 АЧ. Всего! в 2 раза меньше. Обычные батарейки я как-то вообще не рассматриваю, они скорее всего 2700 не потянут. Их конечно клёво выбрасывать, но тащить с собой ведро батареек ничуть не лучше 10 аккумуляторов. Цена аккумуляторов, она и там и там недетская. Хотя мои я покупаю по 300руб за 1200 Ач. То есть, набор батарей 6xAA - это по ёмкости 2 штатных аккумулятора, плюс долбаный контейнер- ручка, плюс своё зарядное устройство, плюс выход из строя АА аккумов куда чаще чем литий. Раз в год- обязательно.
Теперь, если на сумму батарейного блока (2 тыр) незатейливо накупить аккумуляторов Li-Ion, и сунуть в кармашки сумки, то окажется, что ББлок- чисто баловство. Его единственный гешефт- это унификация аккумуляторов со вспышкой. Ну и внешнее питание для студии. Это не для ношения на шее, вот я что скажу...
Да. Еще- у Ni-Mh аккумуляторов хороший саморазряд, то есть их надо подзаряжать раз в неделю- две. Хотя бы. Литий этого не имеет практически, то есть заряженные дома они будут лежать долго. Вот и всё имхо.
А вы всё никак не определитесь, то вам маленькое, то экономичное, то какое.. Купите G1X - и всё. Никаких более проблем, камера в себе. Не надо ни объективов подбирать, ни чего еще.. А денег сэкономите- можно будет месяц не работать, а только снимать
http://hi-tech.mail.ru/review/misc/canon_powershot_g1x-rev.html
Александр Попов,
Не нравится качество снимков.да я по натуре не могу определиться , я так же тату машинку год выбирала.просто не хочется потом жалеть о выборе так как планирую долго пользаваться.nikon d60 подарили первая зеркалка все хорошо, но хочется с возможностью снимать видео редко конечно но лучге чтоб была такая возможность иначе и смысла менять фотик не будет, а на какой менять не знаю.
bd6ka,
нету в мире ничего идеального. Надо не жалеть о выборе, а выбирать следующее.. В патовой ситуации - снимать надо, а фотик не выбрать- я бы просто взял хороший компакт. У него своя ниша, например наличие 500Д никак не уменьшило у меня значение S-70.. Я даже испытываю желание купить компакт поновее... Он почти всегда или в сумке, или в кармане...
Александр Попов,
Батарейная ручка- это по моему кошмар какой-то. Нахрен нужна.
Батарейный блок- штука громоздкая. Не в каждую сумку влезет сборка. Туда встаёт либо 2 стандартных аккумулятора, либо вроде как 6 AA Ni-Mh емкостью ну 2700 Ач., не больше, и то если не обманывают
bd6ka,
размеры камеры не имеют значения главное цена и качество.тогда старый советский Зенит и три фикса к нему. Цена низкая, качество отличное.
bd6ka,
У старых зенитов давно накрылись экспонометры. Те которые были решёточкой над объективом- селеновые элементы- уже мусор. А электронные более новые фоторезисторы в TTL - там тоже надо всё регулировать заново. Ну а про фокус- тоже самое...
bd6ka,
в сотке батарейной ручки не будет по той же причине, что и большого аккума. Все ради габаритов. А кроме того, помнится мне, что в сотке карточка втыкается под крышкой батарейного отсека. Ручка будет мешать переставлять карточки.
Кстати, один запасной аккум все равно надо иметь. Можно неродной купить. Прослужит меньше родного, но и стоит соответственно. Все равно срок службы измеряется в годах.
Анатолий Попов,
А есть ли зеркалки которые могут похвастаться своей батареей как никон д60? Или мне просто повезло с батареей?
bd6ka,
я в Никонах не силен, а если по Кэнонам, то чем больше тушка, тем больше места для аккума. В 60D, 70D, 7D, 5D Mark II, 5D Mark III, 6D используется довольно крупный LP-E6 1800 мАч.
Кроме того, зеркалка традиционной конструкции не тратит энергию впустую в отличие от компактов. Ей не надо все время показывать окружающий мир на экранчике. Но с повсеместным внедрением видео, Live View это преимущество утрачивается.
Анатолий Попов,
Нашла очень итересный сайт на катором можно посмотреть фотографии сделанные на тот или иной фотоаппарат и так же объективы.посмотрела фотографии на nikon d60 фотографии там не очень, хотя по своему опыту могут получатся отличные снимки.очень понравились снимки с nikon d90 луше чем с canon 100d 600d 650d снимки с такими результатами были только на 7d 700d но сейчас это дорогие модели для меня, но видео д90 устуаает в разы 600d 650d на сотку очень мало и фотографий и темболее видео так как модель новая, вот и думаю, как быть.а с5имать через экран не привыкла так как на nikon d60 только через глазок можно.
bd6ka,
снимать через экран не привыкла так как на nikon d60 только через глазок можно
Анатолий Попов,
Ну это я уже поняла, только у меня вопрос почему на многих зеокалках заявлено слвсем не много мпикселей а качество превосходное, лучше чем на тех у кого этих мп за 20.в чем тут дело? Все от размеров матрицы зависит а не от пикселей ии от чего?
bd6ka,
Все от размеров матрицы зависит а не от пикселей ии от чего?
Александр Попов,
я решил, что лучше не парить мозг всякой фигнёй и не покупать кинокамеру
Анатолий Попов,
Оо, прям таки взяла и поняла, камеру покупать совсем не удобно.фотик и камера.
bd6ka,
В отдельной камере есть смысл хотя бы потому, что кто-то может снять кино как вы снимаете фотки Камерой может пользоваться больше людей. Я часто жене даю, потому что в лодке например руки заняты, а поснимать хочется.
bd6ka,
не знаю. У меня камера давно, miniDV. С кассетой. Еще до первого цифровика покупал. Так с тех пор и пользуемся. Более не приглядывал, так как уже наснимались, фильмов наделались и теперь пользуемся видео редко. Очень это хлопотно, видео снимать, которое годится для монтажа домашнего фильма. Интересно, но хлопотно. Масса проблем и условностей. Иногда проще киноролик сделать из одной фотографии..
Александр Попов,
Ну касетные камеры у меня была сони огромная с микрофоном лет 6 с нее своей жизни увидела но у нее что то сломалось а потом доугую маленькую купили и уже 3 года нас мучает вопрос куда она пропала.вобщем не знаю, а есть ли смысл брать5д марк 2 бу. Или за 20 тр они очень уже укатаные?
bd6ka,
я не в курсе.. у меня один аппарат И менять я его буду только если сдохнет. Все фотоаппараты с точки зрения банальной фотографии имеют M, Av, Tv, P, объектив и видоискатель... Поэтому цифра номера в названии мне пофигу