ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Компактный фотоаппарат для съемки при низкой...

Морозов Морозов вт 19 ноя 2013 00:05
#1 Компактный фотоаппарат для съемки при низкой освещенности.

Здравствуйте!
Я занимаюсь танго и хочу снимать то, что происходит на танго-вечеринках. Это танцы в кафе с низким уровнем освещения. Двигаются люди неспеша, но все равно выдержку надо выставлять соответствующую. Зеркалку не беру т.к. дорого и громозко. Вспышка не подходит.
Подскажите, какой нибудь фотоаппарат из компактных может хорошо работать в таких условиях. Желательно до 5 - 6 т.р. Можно и дороже, просто знать ориентир бы.

Аркадий Иванов Аркадий Иванов ответ на #1 от Морозов вт 19 ноя 2013 17:00
#2 Re: Компактный фотоаппарат для съемки при низкой освещенности.

Морозов,
для таких условий кроме зеркалки за 8 т. $ ничего нет+ объектив за 3т.$.

А вы хотите мымьницу за 5т.деревянных головой об стену головой об стену головой об стену

Морозов Морозов ответ на #2 от Аркадий Иванов вт 19 ноя 2013 21:53
#5 Re: Компактный фотоаппарат для съемки при низкой освещенности.

друзья, а может быть есть подходящая камера, выпуска 2,3 или 5 лет назад? сейчас купить с рук ее можно будет в 3 раза дешевле... ведь передовые технологии, которые в этих фотоаппаратах уже есть, никуда не делись))
я за новинками не гонюсь))

п.с. когда компьютер core2duo стоил 25 тр, я не мог себе это позволить. но через несколько лет я купил системник такого уровня за 4 тр с рук (!), и эффективнейшим образом его использую и сейчас. его параметры остались для меня желаемыми.

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #1 от Морозов вт 19 ноя 2013 17:03
#3 Re: Компактный фотоаппарат для съемки при низкой освещенности.

Морозов,
если выбирать из компактных, то сразу из компактных зеркалок подмигиваю
Вам надо цепкий автофокус, работающий в сумерках, и чистую картинку в таких же условиях. То есть всякие мелкие матрицы с гигапикселями отпадают из-за шумной картинки при больших ISO.

ответ на #1 от Морозов вт 19 ноя 2013 17:10
#4 Re: Компактный фотоаппарат для съемки при низкой освещенности.

Морозов,
Я как-то заметил, что там где ни хрена не снять фотоаппаратом, вполне приемлемо работает моя видеокамера Sony DCR-TRV 19E. Которой уже лет 7-8. Это просто информация для размышления. Может видеокамера вас спасёт..

Морозов Морозов ответ на #1 от Морозов вт 19 ноя 2013 21:55
#6 Re: Компактный фотоаппарат для съемки при низкой освещенности.

друзья, а может быть есть подходящая камера, выпуска 2,3 или 5 лет назад? сейчас купить с рук ее можно будет в 3 раза дешевле... ведь передовые технологии, которые в этих фотоаппаратах уже есть, никуда не делись))
я за новинками не гонюсь))

п.с. когда компьютер core2duo стоил 25 тр, я не мог себе это позволить. но через несколько лет я купил системник такого уровня за 4 тр с рук (!), и эффективнейшим образом его использую и сейчас. его параметры остались для меня желаемыми.

Аркадий Иванов Аркадий Иванов ответ на #6 от Морозов вт 19 ноя 2013 22:42
#7 Re: Компактный фотоаппарат для съемки при низкой освещенности.

Морозов,

5 лет назад ИСО в 10 000 - это было очень круто

А сегодня круто - 200 000

Но 5 лет назад никто и не помышлял о сьемке танцев в темноте.
ИСО 10 000 для этого не годилось , для этого годится ИСО 100 000.

Купить дешевле можно, но гарантию работоспособности никто не даст
http://www.ebay.com/itm/Nikon-D3s-Pro-Digital-SLR-body-/281207894102?pt=ES_C%C3%A1maras_de_v%C3%ADdeo&hash=item41794bf056

Морозов Морозов ответ на #7 от Аркадий Иванов вт 19 ноя 2013 22:51
#9 Re: Компактный фотоаппарат для съемки при низкой освещенности.

Аркадий Иванов,
но там на танцах не полная тнмнота. просто интимность, приглушенное освещение.
sony nex3 точно в этих условиях спарвлялся очень хорошо, видел снимки. но он пока еще по прежнему дорог...

Морозов Морозов ответ на #6 от Морозов вт 19 ноя 2013 22:48
#8 Re: Компактный фотоаппарат для съемки при низкой освещенности.

я имею ввиду предков хороших моделей:
1.может быть canon g10 или еще более ранний из этой серии? сейчас 15 в продаже, а 10ку за 6 тр можно купить.
2.или sony nex. сейчас вот 6 в продаже, а ведь был и 3 и, может быть 2.
3.или olympus pen тоже имел ранние модели...

просто я не уверен, обладали ли они теми качествами, которые мне нужны.

Аркадий Иванов Аркадий Иванов ответ на #8 от Морозов вт 19 ноя 2013 23:15
#10 Re: Компактный фотоаппарат для съемки при низкой освещенности.

Морозов,

http://www.avito.ru/moskva/fototehnika/sony_nex-3_obektiv_sumka_akkumulyator_228189357

Я бы посмотрел на зеркалки.
Кенон серии G совсем немаленький грущу
А беззеркалки с объективом не сильно отличаются по размеру от зеркалок начального класса.
Зато зеркалки гораздо более эргономичны
Посмотрите на последний кенон 1100D

Морозов Морозов ответ на #10 от Аркадий Иванов ср 20 ноя 2013 17:43
#11 Re: Компактный фотоаппарат для съемки при низкой освещенности.

зеркалка все равно дорога, да я и не профи, просто хочется иногда запечатлеть моменты танца без лишних подготовок к этому)

мне уж супер-качества не надо, все таки это больше для себя и для друзей... зеркалка, это уже образ жизни. сумка с собой, обьективы и т.п.

а все-таки серия Canon G10, 9,... или ранние версии, как они себя ведут при слабом освещении?
ну и он больше подойдет, тк нет сьемных объективов и тп

Аркадий Иванов Аркадий Иванов ответ на #11 от Морозов ср 20 ноя 2013 18:01
#12 Re: Компактный фотоаппарат для съемки при низкой освещенности.

Морозов,
G10 - макс ИСО 1600

Вы что будете потом сфотографиями делать?
От этого много зависит.

для примера
кенон S90 компакт Исо 3200 1/20 сек
http://fotki.yandex.ru/users/ark835/view/405312/?page=1

Никон D300 зеркалка Исо 3200 1/20 сек
http://fotki.yandex.ru/users/ark835/view/405297/?page=1

Комната 12 кв.м. люстра 6 ламп, все включены в сумме 400 ватт - свет для глаз воспринимается как яркий
Фото сняты с интервалом в несколько секунд, без вспышки.

Чтобы снимать при приглушенном свете, с выдержкой 1\100 надо ИСО хотя бы 10 -12 тысяч, но я сомневаюсь, что хватит грущу

Морозов Морозов ответ на #12 от Аркадий Иванов ср 20 ноя 2013 19:22
#13 Re: Компактный фотоаппарат для съемки при низкой освещенности.

Аркадий Иванов,
в принципе это танцы, и легкая смазанность изображения допустима, так что выдержка 1/25 подойдет))
может быть даже Canon s90 мне бы подошел, но такой малый зум у него((

Для примера вот этот снимок - то что надо! улыбаюсь почти идеально передана атмосфера и цвета и освещение. мероприятия.
http://yadi.sk/d/8KVRpCB0D2ibH . этот снимок мне прислала знакомая с мероприятия. написано, что снято на "сони некс 3" исо 3200, вадержка 1/25.

вот такого плана снимки хочется делать, ну и приближать иногда зумом особо нужных танцующих))

Аркадий Иванов Аркадий Иванов ответ на #13 от Морозов чт 21 ноя 2013 15:08
#15 Re: Компактный фотоаппарат для съемки при низкой освещенности.

Морозов,
Кенон серии G - Исо 3200 по моему от 12 модели.
Зум у них тоже где-то в районе 5

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #11 от Морозов чт 21 ноя 2013 12:45
#14 Re: Компактный фотоаппарат для съемки при низкой освещенности.

Морозов,

зеркалка все равно дорога, да я и не профи, просто хочется иногда запечатлеть моменты танца без лишних подготовок к этому

Во-1, есть недорогие зеркалки, которые дешевле иных продвинутых компактов. Во-2, зеркалка не требует лишних подготовок.

зеркалка, это уже образ жизни. сумка с собой, обьективы и т.п.

Вот объективы - это действительно образ жизни. Для вечеринки достаточно уже прикрученного зума с небольшим диапазоном, причем в сторону широкого угла, а лучше вообще фикса светосильного, они сами по себе компактны. Единственное, что напрягает в зеркалке на вечеринке - габариты. Нет зеркалок, да и беззеркалок тоже, с выдвижными объективами.

Николай Рамазанов Николай Рамазанов ответ на #14 от Анатолий Попов пт 29 ноя 2013 00:13
#17 Re: Компактный фотоаппарат для съемки при низкой освещенности.

Анатолий Попов,
Canon PowerShot G11 - отличная машинка, снимаю им уже давно и не заморачиваюсь по поводу света. Картинка в ISO_1000 вполне меня устраивает, если, конечно, получена из RAW, поскольку камерный JPG сильно пережат. Если есть возможность - возьмите у кого-либо попробовать-пристреляться, может и Вам подойдёт. А G12 - как фотоаппарат то же самое, что и G11, только видео получше. Б/у можно поискать, я свой на Авито выцепил, доволен, как слон))

Морозов Морозов ответ на #17 от Николай Рамазанов пт 29 ноя 2013 02:20
#18 Re: Компактный фотоаппарат для съемки при низкой освещенности.

Николай Рамазанов,
спасибо, попробую поискать. хорошо бы еще фотки с него увидеть в предполагаемых "боевых" условия танц.вечеринки улыбаюсь Может быть у вас есть что-нибудь?

Николай Рамазанов Николай Рамазанов ответ на #18 от Морозов пт 29 ноя 2013 08:12
#19 Re: Компактный фотоаппарат для съемки при низкой освещенности.

Морозов,
с танцевальных вечеринок картинок нет, но вот примеры того, что получается при съёмке с рук в достаточно критичных по свету условиях (из RAW):
http://yadi.sk/d/hpDlFxIQDVQij
http://yadi.sk/d/EuadpBcwDVR4C
http://yadi.sk/d/twNZjK6ODVR5u
http://yadi.sk/d/KcqtraOyDVR7j

Морозов Морозов ответ на #19 от Николай Рамазанов пт 29 ноя 2013 16:24
#20 Re: Компактный фотоаппарат для съемки при низкой освещенности.

Николай Рамазанов,
да, очень хорошие снимки, я думаю что эта модель подойдет для моих целей. Попробую найти) Спасибо!)

Морозов Морозов ответ на #1 от Морозов чт 28 ноя 2013 18:08
#16 Re: Компактный фотоаппарат для съемки при низкой освещенности.

Спасибо всем ответившим! Пока отложу эту тему, потом куплю с рук подходящий аппарат.

обновлено: 16:36