Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
доброго времени суток.
помогите выбрать фотоаппарат
читал - изучал месяц. в итоге запутался вконец.
1) бюджет 20 000 на тело и 20 000 на объектив.
2) хочу чтобы аппарат мог фотографировать закаты\рассветы и звездное небо\луну. ( более - менее хотяб)
3) фото должны быть четкими
4) ночью чтобы мог фоткать нормально ( более-менее)
2 пункт в приоритете.
смотрел никон D90 + универсальный объектив 18-200 но тут прочитал что это DX фотоапарат и как я понял фото будет уреано или обрезано а с FX оно шире захватывает... вобщем выручайте пожалуста.
РостиславКалиниченко,
У Вас как в поговорке получилось, один человек может задать такие вопросы на которые и 100 мудрецов не дадут ответа.
P.S. Ничего хорошего за эти деньги Вы не купите, тем более, что даже не понимаете, что чем больше кропнута матрица, тем лучше снимать звездное небо и луну...
РостиславКалиниченко,
2) хочу чтобы аппарат мог фотографироватьи звездное небо
Это надо орбитальную монтировку
4) ночью чтобы мог фоткать нормально
- надо или D3 или D4
видел фото неба и закатов снятые на 5200, который укладывается в бюджет и на d 90 так же.
вот фото http://vk.com/album-10569567_174995571 такое качество бы меня устроило.
Хорошо - звездное небо отложим, нужен просто хороший фотоаппарат и объектив, чтобы делать хорошее фото и меньше самому крутить настройки на полуавтомате чтоли ( незнаю есть ли такое)
Я не могу понять чем плох дроп фактор \ чем лучше FX так сказать?
РостиславКалиниченко,
полнокадровые матрицы хороши полной совместимостью с дорогими объективами. И еще тем, что пиксели более крупные при том же количестве. Это означает лучшее соотношение сигнал/шум и возможность расширения динамического диапазона.
Кроп-фактор - это просто число, оно не может быть плохим
Кропнутые матрицы вкупе с соответствующими объективами задуманы как способ упростить, облегчить и удешевить оптику, а заодно избавиться от неудобного угла падения света на краях матрицы. Ибо поверхность матрицы совсем не такая, как у пленки, там микролинзы есть.
РостиславКалиниченко,
если вы об этой http://vk.com/photo-10569567_306739763
То почитайте посты к ней. там написано, как она сделана
Что значит хорошие ???
Хорошие для "в контакте" или для печати на формат метр на полтора?
РостиславКалиниченко,
1. Берите любую тушку за 20 тысяч, какая понравится. Про объектив ниже. Любая современная тушка хорошо использует возможности любого объектива.
2. "закаты\рассветы и звездное небо\луну" - это даже не две, а три разные задачи.
Для закатов и рассветов нужен широкий динамический диапазон, что достигается не только техникой, но и ловкостью рук. Объектива достаточно более-менее широкоугольного.
Звездное небо - а с какой детализацией вы его фотографировать собрались? В смысле, сколько видимых звезд должно уместиться в кадр? Вся полусфера или только Большая Медведица?
Луна имеет очень малые угловые размеры. Ну, кроме случаев, когда она большая до ужаса. И даже тогда нужен телевик. Совсем-совсем телевик, а не как бы телевик.
3. Либо дорогой объектив, либо снимать по частям умеренным телевиком и собирать панораму с уменьшением размера картинки.
4. Ночью Луну или ночью в темном углу? Если Луну, то ISO 800 на современных любительских тушках вполне рабочее, не шумит.
Анатолий Попов: Луна имеет очень малые угловые размеры. Ну, кроме случаев, когда она большая до ужасаУгловой размер Луны постоянный, равен 0.5 градуса (+/- очень немного). Видимое изменение размера Луны - всего лишь оптическая иллюзия.
Если Луну, то ISO 800Обычный набор параметров при любительской съёмке Луны: ISO 200, диафрагма 6.7, выдержка 1/250 - 1/350.
спасибо всем за ответы , понял что для меня как для начинающего хватит тушки + объектива какого нибудь популярного фотоаппарата.
читал изучал
выбрал Nikon D7000 тело. посоветуйте к нему бъектив на все случаи жизни , понимаю так небывает но самый некрупный и универсальный не менее 200мм.
РостиславКалиниченко: и универсальный не менее 200мм.Объективы с ФР >= 200 мм никаким боком не относятся к универсальным.
Ώ,
я незнаю можно ли давать ссылки на сторонние стайты но вот утт подробно обрисовано например : http://review.lospopadosos.com/nikkor28-300#more-1877
РостиславКалиниченко, Вы всё же определитесь с маркой камеры и с деньгами на объектив.
Дело в том, что:
- AF-S NIKKOR 28-300mm f/3.5-5.6 стоит значительно дороже заявленных Вами 20000 руб;
- AF-S NIKKOR 28-300mm f/3.5-5.6 предназначен для полнокадровых камер, а Nikon D7000 имеет кропнутую матрицу и счастья от использования на ней этого объектива не будет никакого.
Ώ,
смотрите кропнутую камеру мне ненадо ( как то просмотрел я что 7000 это кроп), так как если камера не кропнута фото будет более обширным чтоли , захватит больше и шумов меньше. Нужно тело в пределах 30 000 и объектив 20 тысяч ну плюс минус 5000 роли неиграют, можно плюс минус 10 если совсем вещь хорошая.
Либо убедите меня что кроп это не так страшно, как то я по отзывам другое слышал. Спасибо заранее.
в частности чем лучше полнокадровый фотоаппарат вот так написано : у них лучше глубина, четкие снимки , меньше шума, восприятие светового потока лучше, серьъезное повышение ISO и тд
с другой стороны так же пишут :
что будет если на кроп поставить полнокадровый объектив?
Denis Модератор > Данил
• 8 месяцев назад
Отлично будет работать. Только аналогичный кроп-объектив будет меньше, легче и дешевле.
вот кому верить
РостиславКалиниченко,
Тут в общем никто вас убеждать не будет в чём-то. Вы сами определяйтесь, сколько у вас денег и что вам надо.. А то и вовсе купите на вторичном рынке старую модель подешевше Научитесь снимать- выберете другую.
Александр Попов,
да я понимаю что многим без разницы что выберет сторонний человек.
я тут посмотрел сколько стоят полнокадровые фотики и присел от 55 000р только тело+ объектив 30 000. Все что ниже дропнуто. Печаль беда.
РостиславКалиниченко,
да я понимаю что многим без разницы что выберет сторонний человек
РостиславКалиниченко: так как если камера не кропнута фото будет более обширным чтолиЧто ли нет.
шумов меньшеНе заметите, поскольку снимать будете на автомате.
30 000 и объектив 20 тысяч ну плюс минус 5000 роли неиграют, можно плюс минус 10 если совсем вещь хорошаяТо есть от заявленных в пусковом посте 20 тыс менее чем за сутки пришли к 40 тыс., то есть в два раза.
Либо убедите меняПростие, но за "убедите" мне денег никто не платил.
РостиславКалиниченко,
что будет если на кроп поставить полнокадровый объектив?
Ώ,
Видимое изменение размера Луны - всего лишь оптическая иллюзия.
Анатолий Попов: если я вижу Луну большойАнатолий, атмосфера не линза и она не увеличивает.
и чуть ли не оранжевойА как угловой размер связан с цветом, который зависит от присутствия/отсутствия в атмосфере примесей, поглощающих синюю часть спектра?
Ώ,
поверю вам на слово, хоть вы и зануда
А то, что у Перельмана есть "Занимательная астрономия", я не знал. Другие его книжки читал в детстве.
А как угловой размер связан с цветом, который зависит от присутствия/отсутствия в атмосфере примесей, поглощающих синюю часть спектра?
комплекс биохимических реакцийЯ горячий сторонникЪ именно такого подхода к этому делу, ибо только он не уводит стаждущщих гражданЪ в густые философические дебри, простому среднему уму неразгреблимые!
ну если я незамечу разницы с полнокдровыми фото тогда думаю брать никон 7000 + Nikkor 16-85 f/3.5-5.6G ED VR AF-S DX
или Nikon AF-S DX Nikkor 18-200mm f3.5-5.6 G ED VR II
или третий вариант Nikon 70-300mm f/4.5-5.6G ED-IF AF-S VR Zoom-Nikkor
я так понимаю что для того чтобы фоткать пейзажи мне подойдет первый объектив а для того чтобы кого то приближать то второй? но зачем приближать если можно подойти? Вобщем определиться надо еще ЧТО я буду снимать больше
РостиславКалиниченко: если можно подойти?Например, к медведю или к Луне.
ну медведей точно снимать не буду, а луну ... тут тысяч 200 надо по хорошему поэтому тоже мимо
РостиславКалиниченко,
Да, Ростислав, Вас занесло - медведи , луна природа... Для любительского фото вам с головой хватит никон д90 плюс 18-55, 55-200 (300). И луну и медведя и пейзаж. Но смотрите сами, результат будет не супер - это стеклышки не срывают с неба звезд.
Полный кадр - это как для владельца лады купить 6-ти литровый мерседес - жрет бензин как бык помои, обслуживание стоит как еще одна лада, а уж если сломается проше продать чем найти денег на ремонт. Полный кадр требует и оптики соответствующей - не как вы написали за 30 рублей, а за 100-200 рублей (фокусный с 14 по 200 мм). Так что Вы его не "прокормите", а ставя на полный кадр копеечные стекла - одно расстройство.
Кроп - это не страшно, это плюс и минус. Минус в том что рабочее исо как правило меньше чем у полнокадровых, да и динамический диапазон меньше. Все, больше вы ничего не получите от полного кадра - не будет шедевров (все так думают -куплю ФФ и начну клепать шедевры). За счет малой ГРИП будете чаще мазать, придется искать хорошие точные объективы - короче говоря нужен и опыт и знания. За эту сумму берите то что ляжет в руку с двумя китами и не парьтесь.
Примеры:
Никон д90 + 18-55 + 55-200
Никон д7000 + 18-55 + 55-200
Кэнон д600\650 + 18-55 + 55-200
Сони А37\а57
Вроде и все. Удачи в покупке и удачных кадров.
Marat,
спасибо выбрал 7000 )
пишут такое:
про 18-55 и 55-200 на никон 7000 забудьте.... единственное что ими на этом аппарате можно снять при нормальном освещении и зажатой диафрагме не больше 8 это фото я тут был ...причем без человеков в кадре. Лучше все таки присмотритесь к 16-85 или сторонним производителям к их "средней категории оптике" если с финансами трудно
но объектив так и невыбрал
Анатолий Попов,
Луна имеет очень малые угловые размеры. Ну, кроме случаев, когда она большая до ужаса.
Петр Свиридов,
приходите еще через полгода, не раньше. Как раз успеем соскучиться
Петр Свиридов,
Ни в коем случае на фотоспектре ничего не берите! Дурят там людей! Некачественный товар подсовывают!!!