Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Добрый день))
Я новичок, и прошу подсказать, какой лучше всего фотоаппарат купить предел по сумме 15 000 рублей. И еще мне хотелось бы знать на будущее по каким характеристикам выбирать фотоаппарат - это мне на заметку)))
Жду ответов.
Спасибо.
Gerasimova666,
за 15 тыр можно купить только комплектную зеркалку начального уровня типа
Зеркальный фотоаппарат Canon EOS 1100D Kit 18-55 IS II
Зеркальный фотоаппарат Nikon D3100 Kit 18-55 VR
Зеркальный фотоапп. Sony Alpha SLT-A37 Kit DT 18-55mm f/3.5-5.6
в принципе, это всё. Все остальные варианты зеркалок будут дороже. Как вариант, можно купить фотоаппарат более высокого класса без объектива, а простейший китовый объектив купить по дешёвке у кого нибудь.
Предполагая что вы девушка, я бы посоветовал добавить немного денег и взять Зеркальный фотоаппарат Canon EOS 100D Kit 18-55 IS II - http://www.fotosklad.ru/catalog/fotoapparaty-videokamery/zerkalnye-fotoapparaty/zerkalnye-fotoapparaty-canon/zerkalnyy_fotoapparat_canon_eos_100d_kit_18_55_is_ii_.html за 17500. Тут ведь 2-3 тысячи погоды не сделают, но вы по крайней мере будете иметь отличный современный аппарат более компактного размера, а более продвинутый объектив купите потом если понадобится.
Можете рассмотреть вариант покупки беззеркалки Sony/Nikon, или компакта типа Canon G1 X с несменным объективом. Возможно, это будет более эффективной тратой 15 тыр.
Александр Попов,
Спасибо за ответ.
Я пока остановилась на Sony Alpha NEX-F3 Kit (по характеристикам она даже лучше чем никон 3100).
Gerasimova666,
ООООООО, а то что Вы посоветовали, он лучше по характеристикам чем Сони. ТОлько объемный получается, сумка под него отдельная нужна...
Gerasimova666,
Вы не путайте всё в кучу- NEX это беззеркальная камера, а 100D зеркальная. Вы вроде как хотели зеркальную. По размерам они не так сильно отличаются, когда объектив на NEX установлен.
Отличия зеркальной системы от беззеркальной я думаю вы сами найдёте, их много.
Александр Попов,
А самое главное отличие в чем зеркалки от беззеркалки? мне интересно очень ваше мнение
Gerasimova666,
отсутствие зеркала, следовательно пентапризмы и оптического видоискателя)
Денис Петрунин,
Спасибо, Денис.
Теперь буду читать и понимать что такое пентапризма и оптический видео искатель)))))
GerasimovaOlga,
сложного ничего нету, это устройство просмотра и наводки на резкость будущего кадра напрямую=) в беззеркалках это делается через экранчик (слепнет при ярком солнце) или через электронный видоискатель. считается, что в зеркалках быстрее автофокус, зато беззеркалки компактнее и обладают лучшей скорострельностью тк нет привязки затвора к зеркалу.
моя сони некс 5р делает 10 кадров в секунду)
Gerasimova666,
С точки зрения пользователя камеры, не вдаваясь в потроха-
у зеркалки традиционно быстрая фазовая фокусировка, хорошо видно в видоискатель в условиях плохой освещённости, удобная для фотографирования эргономика- не надо держать руки с камерой на весу перед лицом, глядя в экранчик. Аппарат прижимается к глазу окуляром. Хотя если хочется- то есть режим Live View. Не тратится энергия батареи на работу экрана и матрицы, матрица не греется. Очень большой выбор аксессуаров и объективов.
У беззеркалки из всего перечисленного выше есть только корпус мыльницы, постоянная работа в Live View, 2-3 объектива. Обратите внимание, на сколько хватит аккумулятора, и как будет видно в экранчик в темноте- а это важно, ведь со вспышкой снимать можно всегда, а как кадрировать?. Кроме того, насколько быстро работает фокусировка на объект- а то у вас будут одни хвосты от убегающих собак. Возможно, что у самых продвинутых беззеркалок это всё на более-менее уровне, но у вас то 15 тыров как бы.
имхо- беззеркалки это порождение маркетологов, скрестивших мыльницы с зеркалками. Свою нишу имеют, но как-то странно. Потому что есть скажем компакты с несменным объективом, хорошей матрицей. И есть зеркалки, со сложным дорогим механизмом и оптикой. И за те же деньги, а то и больше- мыльницы без всего этого, но с такой же матрицей. Прикол, ага. больше похоже на развод на деньги
Александр Попов,
Спасибо за развернутый ответ. Прислушаюсь к Вам и оставлю свой выбор на Кеноне, то что вы посоветовали.
Gerasimova666,
Я ни в коем случае не настаиваю, это мнение сугубо личное
Александр Попов,
Я смотрела ваши альбомы, Вы очень талантливы и Вы советуете лично из своего опыта-фотографа и мне важно это мнение при выборе (тем более я новичок и у меня ни когда не было зеркалки). И я хочу чтобы фотоаппарат служил долго)))
GerasimovaOlga,
вы мне льстите. Эти альбомы- это результат коллективного отбора фотографий участниками форума, я просто хитрый. Я оставляю только то, что им нравится
Александр Попов,
Здравствуйте, Александр))
Я еще присмотрела Canon 600 D и 60 D ? что можете про них сказать? я почитала отзывы, все нахваливают... это вложение будет чуть дороже)))
GerasimovaOlga,
600D вышла на полгода позже 60D, и как водится, в нее перекочевали нововведения, реализованные в 60. Разумеется, не все, надо же разводить модели по разным сегментам рынка. 600 - модель уровнем ниже, т.е. позиционируется просто для любителей, а 60 - для продвинутых любителей, хотя раньше эта линейка называлась полупрофессиональной.
Лично я решил, что если лишу себя уникальных возможностей 60, моя жизнь вовсе не станет серой и унылой, поэтому взял 600 и счастлив. Цены на них очень близки, так что сходите в магазин и подержите обе в руках, почувствуйте разницу в ощущениях.
Если интересна подробная аргументация моего выбора, постараюсь вспомнить, но по отдельной заявке
Александр Попов,
битва зеркалочников и беззеркалочников стара как первая беззеркалка=)))
однако, позвольте с Вами не согласиться! бз последнего поколения густры в фокусировке и имеют неплохие лим варианты, цейс для сони выпустил варио-тессар 16-80/4 со стабом. я вообще использую свою бз как цифрозад под старые неавтофокусные линзы, а щас уже выпускают и аф переходники, скорость фокусировки в помещении при искусств свете - 3 сек... для начинающего любителя имхо малюськи в самый раз!
Денис Петрунин,
Сколько людей столько и мнений)))
Денис, а конкретно модель сони можете написать?
Я сравнила сони беззеркалку и кенон зеркалку, кенон опережает за такие же деньги.
GerasimovaOlga,
беру в Ямаркете самые популярные зеркалки
никон д5100кит, кэнон 600дкит и сони некс5рКИТ
соответственно:
МП: 16,9---18,7---16.7
матрица: 23.6х15.6---22.3х14.9---23.4х15.6
миним.выдержка: у всех 1/4000с
скорострел, кадр/сек: 4---3.7---10
аккумулятр, кадры: 660, 440, 330
вес: 510---515---218
цена: 20 000---22 500---22 500
_____
приходите в магаз и смотрите на удобство, внешний вид и прочее и выбираете=)))
ни у одной из этих камер нету кнопочки шедевр! зеркалки имеют большой багаж сменной, проверенной годами аф оптики, на сони ставится через переходники любая(!!!) старая оптика, плюс размеры и вес
.
у меня сони некс 5р, менять её на любую кропзеркалку и не подумаю!
Денис Петрунин,
а что можете посоветовать в пределах 15 000 рублей?
GerasimovaOlga,
любую камеру, которая ляжет в руку. и у зеркалок и у беззеркалок это будет начальный уровень с посредственным объективом... берите самый дешёвый кит и 50/1.8 для счастья... лучше, наверное зеркалку,тк у бз полтинники дорогие)
Денис Петрунин,
Про сони пишут практически про все модели, что они нагреваются при съемке видео и вырубаются и еще при плохом освещение шумы. Мне как раз этого не надо.
GerasimovaOlga,
я видео часами не снимал, а так никаких таких проблем не было. шумы на уровне кропнутых зеркалок. на мой взгляд можно снимать и на исо1600
Денис Петрунин,
меньше всего я бьюсь между З и БЗ У каждого аппарата своя ниша. Просто на сегодня зеркалки являют собой вершину технической эволюции аппаратов, если так можно сказать,и это привело к появлению беззеркалок
а беззеркалки находятся на пути, причём не факт что близко к концу его.
С точки зрения потребителя фототехники я буду снимать тем, что снимает. Но на сегодня мне кажется удобнее зеркалка. Например, дома при свете лампочки ночью LiveView - слепой. Вообще. То есть скадрировать непонятно как. Если матрица та же, то беззеркалка будет непригодна. Видоискатель решает. Фазовая фокусировка решает. Эргономика опять же.
Что касается компактности. Тут БЗ вообще нигде. Если нужен компактный аппарат- то нахрена еще и объективы менять. Купляем компакт с зумом, заточенным, и не паримся. Если нужно объективы менять- один хрен сумка, на 5 см больше или меньше.. Но в зеркалке есть всё, что есть в БЗ, и еще много чего, а в БЗ есть только БЗ. За те же в общем деньги.
Хотя я не против беззеркалок. Но по памяти, их позиционировали для юзеров, привыкших к мыльнице в экран смотреть.. Стимулирование сбыта досыта нажравшемуся фотоаппаратами народу еще немножко хоть чего нибудь
Александр Попов,
в сумочку, в которую у меня влезет только тушка 5д, я засовываю некс5, 15мм, 38мм и 150мм
экран плох только при ярком солнце, для этого у меня есть внешний эви
ночью никаких проблем, все мои ночные снимки сделаны в кромешной темноте, без намёка на лампочки)))
аф, правда, на бз я не юзаю, с такой оптикой у них ещё проблемы
для меня бз хороша малыми размерами и весом, всегда с собой, тк время фотогулять есть только перед работой, сапогом снимаю в редких путешествиях и семью...
на бз перешёл с д300 и мыльницы не признавал после первой своей цифровой, тк качество и скорость гно...
одно могу сказать, каждому своё и кнопку шедевр еще никому не придумали, ни фазу ван, ни лейке, ни мыльнице и бзеркалке=) и новичку тут только опытным путём выбирать своё счастье
Денис Петрунин,
начинающий и "аф не юзаю" - это немного из разных глав книги, причём второе- в конце где-то..
Я вообще S70 в кармане ношу, и всё. Его хватает пока не темно. Хочу поменять на более новый, но честно денег жалко на мыльницу.
А Кенон- он такой кенон.. Он в сумке лежит. С 15-85 IS установленным. И 55-250 IS там.. И фотовспышка, аккумуляторы для пыхи и аппарата, груша для чистки, CPL, макролинза, радиосинхронизатор, флэшки. Это компактная маленькая сумка Bella VI вроде для выхода на прогулку или в музей, поездки в дерёвню. Можно штатив взять маленький в карман или большой.. Для портрета с штатива- 50/1.8. Или еще для чего, где разрешение нужно. Собственно больше ничего не надо. Ну фильтров на разные диаметры несколько.
А всякое барахло типа неавтофокусных нестабилизированных зенитовских- дома валяется, для опытов. На выезде с ними возиться некогда. Пока сфокусируешь, солнце сядет..
Александр Попов,
просто на зеркалках фокусироваться мануальщиной не просто=)))
Денис Петрунин,
Дык поэтому и лежит. Для опытов. Я вообще не представляю себе, за каким хреном мне например брать с собой нестабнутый объектив в поездку на лодке. Это на грани бреда. можно вообще не брать. Или на прогулку, когда всё походу с рук. А вот когда тушка на штативе- это распожалуйста, тут можно и бокешки половить, и фокусы покрутить.. Но это я тогда иду целенаправленно этим и заниматься.. когда наконец соберусь. Зачем мне создавать себе трудности.. У меня S70 без стаба, я им брак не снимаю обычно, но всему же есть мера
Александр Попов,
беззеркалки это порождение маркетологов, скрестивших мыльницы с зеркалками
Анатолий Попов,
Ээээ... вы не припомните, когда появились первые мыльницы, показываюшие изображение не в видоискателе, а на экране? Этой возможности куча лет, и матрицы из первых мыльниц по 0.5-1 МП по моему попали в бывшие плёночные зеркалки в форме цифровых задников и другими способами.. Хотя я специально не исследовал. Короче, зеркалки стали цифровыми после мыльниц. А вот применение матриц, разработанных специально для зеркалок, в мыльнице- вопрос действительно на поверхности. Только успевай аккумуляторы менять.. Сейчас стали разрабатывать матрицы для беззеркалок. Посмотрим.
Александр Попов,
смысл в том, с какого момента стало реальностью сочетание сменной оптики и матрицы без зеркала между ними.
Матрицы в мыльницах имели размеры, несопоставимые с размером пленочного кадра. Для мелкой матрицы можно клепать несменные объективы с чудесатыми характеристиками, что и было сделано.
Пихать мелкую матрицу в 1 Мп в цифрозадник - это просто насмешка над профессионалами, а больше никому цифрозадники не были нужны.
Поигрался я в свое время с мыльницей Кодак 1 Мп. У нее даже цифра 1 не была написана на корпусе. Достаточно было написать "Мegapixel", и это уже было круто А фотки были так себе, чисто для баловства.
Потом дошла очередь до установки матриц в существующие корпуса зеркалок, хоть внутрь, хоть в виде задника. И только когда матрицы сколь-нибудь приличного размера стали доступными по цене для массового потребителя, появился смысл делать с ними беззеркальные тушки для сменной оптики.
Кстати, пленочная техника формата APS как-то не прижилась, хотя еще в конце 80-х про нее писали.
Анатолий Попов,
вот и ладно.. Тут оно как. Я когда фотик выбирал- беззеркалки были еще унылые. А теперь я ухватистый корпус на мыльницу не променяю Смысла нету.
Gerasimova666,
И еще мне хотелось бы знать на будущее по каким характеристикам выбирать фотоаппарат
Фотоаппарат - это инструмент. И выбирают его в зависимости от задач.
Например - надо забить сваю - берем кувалду.
Надо починить девушке сережку - берем ювелирный молоток
Аркадий Иванов,
Да, Аркадий Вы правы.
Но для меня еще трудно понять например, что такое "Брекетинг экспозиции" сижу и читаю эти понятия (для чего и зачем) и т.д. это для меня новомодные слова т.к. только начала изучать фотоаппарат. Скоро и Вас догоню ))))
Аркадий Иванов,
Обязательно подкиньте, я вам за это очень благодарна.
Аркадий Иванов,
O.gerasimova777@gmail.com