Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Доброго времени суток! Я уверен тема поднималась не раз, но для того и нужен раздел) Суть таова, решил купить первую зеркалку, на новую к сожалению денег не очень хватает, я студент. Хотелось бы как говориться владеть камерой содержащей в себе "цена-качество". Бюджет пал на такие камеры как,
1. Olympus E-450 Kit с двумя объективами (ED 14-42mm/ED 40-150mm);
2. Sony Alpha DSLR-A230 Kit;
3. Canon EOS 450D Kit;
4. Nikon D40x kit.
Все эти камеры в одном ценовом диапазоне 240 уе +- и оlympus с двумя объективами, по той же цене. У каждой из этих камер есть свои достоинства. Читал много комментариев по каждой камере, все тянут одело на себя). Прошу объективной помощи, речи не идёт о любви или предпочтения к определённому производителю. Снимать нравится всё, просто прохожих, веточку на дереве, смеющуюся кошку и т.п.) До этого снимал на мыльницу, вырос... Заранее спасибо! С ув. Геннадий.
Геннадий Румянцев,
Читал много комментариев по каждой камере, все тянут одело на себя
Герхард Нейфельд,
Спасибо за ответ! доброго времени Вам! В том то и дело, фотоаппарат такого уровня будет первый, поэтому и хочется с чего-то начать, что бы определиться в какую сторону смотреть, поэтому и речи не идёт пока, каким объективом обзавестись, и тем более, что брать в будущем), ведь только попробуя что-либо мы понимаем что нам нужно), по большей части использовать буду для портретов, второй план пейзажная съемка, ну а о остальных пока не думаю... Вот так)
Герхард Нейфельд,
У Вас очень красивые работы, по духу что-то похожее, мне тоже нравится фотографировать просто жизнь, или моменты, не знаю к сожалению как этот стиль называется, но назвал бы его live) фотографировал мыльницей) вырос...
Геннадий Румянцев,
У Вас очень красивые работы
по большей части использовать буду для портретов, второй план пейзажная съемка,
Герхард Нейфельд,
Понятно, спасибо!) Будем смотреть, ну я думаю всё таки возьму сапог, инфы по нему много, модель не редкая...
Геннадий Румянцев,
Правильно
Самые дешевые объективы , + можно через переходник поставить советские от зенита
Геннадий Румянцев,
Я честно говоря задумался..
На дедушкины объективы особо рассчитывать не стоит- всё что там было поприличнее, стоит порядка 3-5 тыр и более. Не считая переходников и неудобств с ручным фокусом. Это всё баловство. Фотик при ограниченном бюджете лучше определить по оптике...
Олимпус тут интересен тем, что вам к нему в принципе ничего больше не надо будет покупать, а когда наиграетесь- у него цена то обычной мыльницы.. А есть у него и Live View, и оптика от широкого угла- 14мм это хорошо.. и до 150- на портреты в принципе хватит, пусть не самое лучшее. Подобный ширик на Кенон вам обойдётся в нехилые деньги. Посмотрите объективы Кенон в диапазоне от 14 до 150 мм. Не 18, а именно 14-15. Это БОЛЬШАЯ разница. А так останется второй камерой. Качество снимков у него вроде достойное.
Да, объективы Олимпуса ОМ ставятся на Кенон с адаптером. То есть не пропадут.
В общем, с точки зрения прагматической, я склоняюсь к этому Олимпусу- цена мыльницы, неплохая оптика в комплекте и перейдёт дальше если что, функциональность побогаче (сравните с 450D или соней- там Live View появился на 500D) С кеноном-сони вы получите одно китовое стекло 18-55 и всё. И не ширик, и не портретник особо, и не светлее - те же f/3.5.
Ну а состояние камеры вы уж сами проверите.. И качество съёмки.
Да, стабилизация изображения в Олимпусе вроде отсутствует.. Но тут вам решать. Зато он компактный.. Это реальное достоинство.
Всё- имхо. Не повторяйте этого дома, типа
Александр Попов,
Спасибо огромное! за дельные слова!!! Почитаю подробнее о олимпусах, старт Вы дали не плохой, на определение с выбором) Есть над чем поработать...
Геннадий Румянцев,
я почему-то подозреваю, что китовые объективы все примерно одинаковы. Плюс-минус немного, чуть порезче/чуть помыльнее, и все 18-55. Потому что не знаю ни одного случая, когда с них не переходят на более качественные если начинают посерьёзнее заниматься. Обычный удобный диапазон - как раз от 14-15 до 150-200. Тут он вам перекрыт по самое не балуйся.
Про Олимпус - там да, шумновато в темноте, говорят. А я до сих пор часто снимаю кеноновской S-70 7.1 мп. И вполне получаются снимки, хотя тоже как темно-так беда. Вообще с объективом f/3.5 любая камера зашумит. На то и вспышка есть, вообще то.
Я когда писал, исходил из того, что 8 тыр и всё. При этом за 8 тыр получаются 2 объектива с неплохим диапазоном. Качество не знаю, но вроде Олимпусовская оптика не говно. Поискав цену, находится 10500 руб за 40-150 и 8600 за 14-42.. То есть довольно адекватное предложение. За 8 вместе с остатками аппарата. А на авито Олимпусов нет практически. И объективов. Не продают. Либо не хотят, либо довольны.
Если 8 тыр- не всё, то там расклад может поменяться... Возьмите 16 тыр и купите новый аппарат... всех делов.. И сразу копите 20 тыр на объектив 15-85.. например. В общем, как всегда надо определиться, деньги или не деньги. Еще нюанс- можно копить и снимать, а можно копить и мечтать как будете снимать когда наконец накопите
зы. О подходе. Мне было интересно, что можно сделать объективом Canon 70-200 f/4 L USM. За 20 тыров. Я пошёл и купил старинный Vivitar 75-205 f/3.8 за 1900 руб... Теперь я знаю, что тот Canon мне нахрен не сдался, а то что мне было интересно я и за 1900 наиграюсь по самое некуда.
Геннадий Румянцев, само слово Kit в переводе с нехорошего на русский означает "Комплект(ный)", но никак не "Худший". Однажды я видел такой "кит", в котором объектив стоил в полтора раза дороже камеры.
Если речь идёт про объективы типа 18(17)-55(70), то качество их вполне достаточно для начального этапа обучения. Имея в виду наличие в Фотошопе средств коррекции искажений, ими можно делать вполне приличные кадры. Ну и потерять/разбить/утопить такую штуку не очень жалко.
о китовом объективе в комплекте т. Соней?Он у меня есть (привинчен к Sony A100) и я им иногда снимаю. Не страдаю от этого. Это без шуток и ехидства.