ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Прошу помощи

Геннадий Румянцев Геннадий Румянцев вт 26 ноя 2013 00:32
#1 Прошу помощи

Доброго времени суток! Я уверен тема поднималась не раз, но для того и нужен раздел) Суть таова, решил купить первую зеркалку, на новую к сожалению денег не очень хватает, я студент. Хотелось бы как говориться владеть камерой содержащей в себе "цена-качество". Бюджет пал на такие камеры как,
1. Olympus E-450 Kit с двумя объективами (ED 14-42mm/ED 40-150mm);
2. Sony Alpha DSLR-A230 Kit;
3. Canon EOS 450D Kit;
4. Nikon D40x kit.
Все эти камеры в одном ценовом диапазоне 240 уе +- и оlympus с двумя объективами, по той же цене. У каждой из этих камер есть свои достоинства. Читал много комментариев по каждой камере, все тянут одело на себя). Прошу объективной помощи, речи не идёт о любви или предпочтения к определённому производителю. Снимать нравится всё, просто прохожих, веточку на дереве, смеющуюся кошку и т.п.) До этого снимал на мыльницу, вырос... Заранее спасибо! С ув. Геннадий. улыбаюсь

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #1 от Геннадий Румянцев вт 26 ноя 2013 00:48
#2 Re: Прошу помощи

Геннадий Румянцев,

Читал много комментариев по каждой камере, все тянут одело на себя

А так и будет всегда улыбаюсь В принципе все эти камеры одинаковы. Снимает все равно не камера, а фотограф. Единственный момент: если серьезно заниматься фотографией, то в скором времени китового объектива станет мало. Поэтому выбор зеркальной камеры - это выбор платформы. Оглядитесь вокруг: что бы Вы хотели приобрести в дальнейшем. По каждой платформе. И оцените, насколько это доступно (по ценам и возможности найти в магазине).

Геннадий Румянцев Геннадий Румянцев ответ на #2 от Герхард Нейфельд вт 26 ноя 2013 02:17
#3 Re: Прошу помощи

Герхард Нейфельд,
Спасибо за ответ! доброго времени Вам! В том то и дело, фотоаппарат такого уровня будет первый, поэтому и хочется с чего-то начать, что бы определиться в какую сторону смотреть, поэтому и речи не идёт пока, каким объективом обзавестись, и тем более, что брать в будущем), ведь только попробуя что-либо мы понимаем что нам нужно), по большей части использовать буду для портретов, второй план пейзажная съемка, ну а о остальных пока не думаю... Вот так)

Геннадий Румянцев Геннадий Румянцев ответ на #2 от Герхард Нейфельд вт 26 ноя 2013 02:23
#4 Re: Прошу помощи

Герхард Нейфельд,
У Вас очень красивые работы, по духу что-то похожее, мне тоже нравится фотографировать просто жизнь, или моменты, не знаю к сожалению как этот стиль называется, но назвал бы его live) фотографировал мыльницей) вырос...

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #4 от Геннадий Румянцев вт 26 ноя 2013 09:30
#5 Re: Прошу помощи

Геннадий Румянцев,

У Вас очень красивые работы

Спасибо за отзыв!

по большей части использовать буду для портретов, второй план пейзажная съемка,

Для хорошего портрета китового объектива уже маловато. Для того, чтобы как следует "оторвать" фон нужен довольно таки светосильный объектив с фокусным расстоянием 50-85 мм (для кропа).
Для Canon есть объектив Canon EF 50mm f/1.8 II http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=974183&hid=90613&suggest=1 Конечно это - не лучшее в мире стекло, но по соотношению качество/цена, очень не плохо.
Может быть и для других платформ есть что-то подобное. Честно говоря не знаю. Не интересовался.

Геннадий Румянцев Геннадий Румянцев ответ на #5 от Герхард Нейфельд вт 26 ноя 2013 10:13
#6 Re: Прошу помощи

Герхард Нейфельд,
Понятно, спасибо!) Будем смотреть, ну я думаю всё таки возьму сапог, инфы по нему много, модель не редкая...

Аркадий Иванов Аркадий Иванов ответ на #6 от Геннадий Румянцев вт 26 ноя 2013 10:28
#7 Re: Прошу помощи

Геннадий Румянцев,
Правильно улыбаюсь

Самые дешевые объективы , + можно через переходник поставить советские от зенита

Геннадий Румянцев Геннадий Румянцев ответ на #7 от Аркадий Иванов вт 26 ноя 2013 17:40
#8 Re: Прошу помощи

Аркадий Иванов,
спасибо за ответ!) я вспоминал о дедушкиных объективах)))

ответ на #1 от Геннадий Румянцев вт 26 ноя 2013 20:18
#9 Re: Прошу помощи

Геннадий Румянцев,
Я честно говоря задумался..
На дедушкины объективы особо рассчитывать не стоит- всё что там было поприличнее, стоит порядка 3-5 тыр и более. Не считая переходников и неудобств с ручным фокусом. Это всё баловство. Фотик при ограниченном бюджете лучше определить по оптике...

Олимпус тут интересен тем, что вам к нему в принципе ничего больше не надо будет покупать, а когда наиграетесь- у него цена то обычной мыльницы.. А есть у него и Live View, и оптика от широкого угла- 14мм это хорошо.. и до 150- на портреты в принципе хватит, пусть не самое лучшее. Подобный ширик на Кенон вам обойдётся в нехилые деньги. Посмотрите объективы Кенон в диапазоне от 14 до 150 мм. Не 18, а именно 14-15. Это БОЛЬШАЯ разница. А так останется второй камерой. Качество снимков у него вроде достойное.
Да, объективы Олимпуса ОМ ставятся на Кенон с адаптером. То есть не пропадут.
В общем, с точки зрения прагматической, я склоняюсь к этому Олимпусу- цена мыльницы, неплохая оптика в комплекте и перейдёт дальше если что, функциональность побогаче (сравните с 450D или соней- там Live View появился на 500D) С кеноном-сони вы получите одно китовое стекло 18-55 и всё. И не ширик, и не портретник особо, и не светлее - те же f/3.5.
Ну а состояние камеры вы уж сами проверите.. И качество съёмки.

Да, стабилизация изображения в Олимпусе вроде отсутствует.. Но тут вам решать. Зато он компактный.. Это реальное достоинство.

Всё- имхо. Не повторяйте этого дома, типа улыбаюсь

Геннадий Румянцев Геннадий Румянцев ответ на #9 от ср 27 ноя 2013 00:06
#11 Re: Прошу помощи

Александр Попов,
Спасибо огромное! за дельные слова!!! Почитаю подробнее о олимпусах, старт Вы дали не плохой, на определение с выбором) Есть над чем поработать...

ср 27 ноя 2013 10:40
#17 Re: Прошу помощи

Геннадий Румянцев,
я почему-то подозреваю, что китовые объективы все примерно одинаковы. Плюс-минус немного, чуть порезче/чуть помыльнее, и все 18-55. Потому что не знаю ни одного случая, когда с них не переходят на более качественные если начинают посерьёзнее заниматься. Обычный удобный диапазон - как раз от 14-15 до 150-200. Тут он вам перекрыт по самое не балуйся.
Про Олимпус - там да, шумновато в темноте, говорят. А я до сих пор часто снимаю кеноновской S-70 7.1 мп. И вполне получаются снимки, хотя тоже как темно-так беда. Вообще с объективом f/3.5 любая камера зашумит. На то и вспышка есть, вообще то.
Я когда писал, исходил из того, что 8 тыр и всё. При этом за 8 тыр получаются 2 объектива с неплохим диапазоном. Качество не знаю, но вроде Олимпусовская оптика не говно. Поискав цену, находится 10500 руб за 40-150 и 8600 за 14-42.. То есть довольно адекватное предложение. За 8 вместе с остатками аппарата. А на авито Олимпусов нет практически. И объективов. Не продают. Либо не хотят, либо довольны.
Если 8 тыр- не всё, то там расклад может поменяться... Возьмите 16 тыр и купите новый аппарат... всех делов.. И сразу копите 20 тыр на объектив 15-85.. улыбаюсь например. В общем, как всегда надо определиться, деньги или не деньги. Еще нюанс- можно копить и снимать, а можно копить и мечтать как будете снимать когда наконец накопите улыбаюсь

зы. О подходе. Мне было интересно, что можно сделать объективом Canon 70-200 f/4 L USM. За 20 тыров. Я пошёл и купил старинный Vivitar 75-205 f/3.8 за 1900 руб... Теперь я знаю, что тот Canon мне нахрен не сдался, а то что мне было интересно я и за 1900 наиграюсь по самое некуда.

ср 27 ноя 2013 11:39
#18 Re: Прошу помощи

Геннадий Румянцев, само слово Kit в переводе с нехорошего на русский означает "Комплект(ный)", но никак не "Худший". Однажды я видел такой "кит", в котором объектив стоил в полтора раза дороже камеры.
Если речь идёт про объективы типа 18(17)-55(70), то качество их вполне достаточно для начального этапа обучения. Имея в виду наличие в Фотошопе средств коррекции искажений, ими можно делать вполне приличные кадры. Ну и потерять/разбить/утопить такую штуку не очень жалко.

о китовом объективе в комплекте т. Соней?
Он у меня есть (привинчен к Sony A100) и я им иногда снимаю. Не страдаю от этого. Это без шуток и ехидства.

обновлено: 18:22