ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Затрудняюсь в выборе аппарата

Евгений Пушкарев Евгений Пушкарев вт 26 ноя 2013 09:10
#1 Затрудняюсь в выборе аппарата

Добрый день!
Прошу помочь в выборе первого "зеркального" фотоаппарата!
Люблю делать снимки. До этого брал фотоаппарат у друзей. Больше всего буду делать снимки на природе, в городе в дневное и вечернее время, дискотеки, клубы. Решился приобрести и я. На аппарат готов выделить до 25 000р. В марках не разбираюсь. знаю что Рекомендуют Никон и Кэнон. В дальнейшем собираюсь прикупить объективы, так же делается акцент на то, что бы подходило много объективов на мой аппарат. Покурив форумы вечерок вроде бы определился. Выбор упал на

Nikon D90 Body

Canon EOS 600D Kit

Nikon D3100 Kit

По всем характеристикам кэнон выигрывает, и по деньгам подходит к моим рамкам (нашел за 18 000р.)

Что скажите на счет моего выбора?
Может есть варианты по достойнее?
Заранее спасибо!!!

Аркадий Иванов Аркадий Иванов ответ на #1 от Евгений Пушкарев вт 26 ноя 2013 10:34
#2 Re: Затрудняюсь в выборе аппарата

Евгений Пушкарев,

снимают они примерно одинаковые, берите тот, что в руку ляжет, у них разная эргономика

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #1 от Евгений Пушкарев вт 26 ноя 2013 11:42
#3 Re: Затрудняюсь в выборе аппарата

Евгений Пушкарев,
Nikon D3100 - более бюджетная модель у Никона, чем Canon EOS 600D, соответственно, у Кэнона. То есть за одну цену между этими двумя выигрывает 600D.

Евгений Пушкарев Евгений Пушкарев ответ на #1 от Евгений Пушкарев вт 26 ноя 2013 14:28
#4 Re: Затрудняюсь в выборе аппарата

А если судить из выбора объективов? Или выбор объективов на эти камеры одинаковый?
Может за эти деньги (до 25 т.р.) можно приобрести что то получше?

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #4 от Евгений Пушкарев ср 27 ноя 2013 16:04
#5 Re: Затрудняюсь в выборе аппарата

Евгений Пушкарев,
обратите внимание, что Nikon D90 у вас в комплектации body. То есть вообще без объектива. А про остальные конкретно не сказано, там у них много вариантов предлагается.
Приличный объектив сам по себе весь ваш бюджет заберет.

Евгений Пушкарев Евгений Пушкарев ответ на #5 от Анатолий Попов ср 27 ноя 2013 22:00
#6 Re: Затрудняюсь в выборе аппарата

Анатолий Попов,
Ах да ! Забыл! Кэнон 600Д с 55-135!

ответ на #1 от Евгений Пушкарев чт 28 ноя 2013 04:00
#7 Re: Затрудняюсь в выборе аппарата

Евгений Пушкарев,

Что скажите на счет моего выбора?
если честно, то Смена-8 лучше Вашего выбора. Но выбор остается за Вами подожди

ответ на #6 от Евгений Пушкарев чт 28 ноя 2013 11:08
#8 Re: Затрудняюсь в выборе аппарата

Евгений Пушкарев,
наверно всё же 18-135.. Хороший объектив для того, чтобы начать снимать..

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #6 от Евгений Пушкарев чт 28 ноя 2013 11:52
#9 Re: Затрудняюсь в выборе аппарата

Евгений Пушкарев,
интересный объектив подмигиваю Называется "сделай сам" подмигиваю Собран как минимум из трех: 18-55, 55-250, 18-135 подмигиваю И что характерно, любой из трех может входить в комплект поставки.

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #7 от чт 28 ноя 2013 12:04
#10 Re: Затрудняюсь в выборе аппарата

Евгений Пушкарев,
когда читаете ответ Александра Васильича, обязательно смотрите на его аватарку. Она многое объясняет подмигиваю

Александр Васильич, не вводите молодежь в заблуждение, пжалста. Сначала установите на Смену-8 полнокадровый цифрозадник, а потом посмотрим на результат ржунимагу

ответ на #10 от Анатолий Попов чт 28 ноя 2013 15:10
#11 Re: Затрудняюсь в выборе аппарата

Анатолий Попов,
Александр Васильевич - порядочная сволочь, конечно, но сволочь справедливая и правильная. И аватарка здесь ни при чем.
Что же касаемо задаваемого вопроса, то он изжеван вдоль и поперек на этом форуме и неоднократно. Ответ на него тоже давно получен. Любая камера хороша, если умеешь с ней обращаться.
Если вопрошателя заинтересует вопрос о том почему смена-8 лучше им выбранных, Александр Васильевич ответит.

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #11 от чт 28 ноя 2013 15:23
#12 Re: Затрудняюсь в выборе аппарата

Александр Заколдаев,

порядочная сволочь, конечно, но сволочь справедливая и правильная

Лаконичнее надо: "сволочь справедливая, правильная и порядочная" ржунимагу

И что значит "аватарка здесь ни при чем"? Разве картина не называется "Александр Васильевич дает советы начинающим фотографам"? ржунимагу

Евгений Пушкарев Евгений Пушкарев ответ на #1 от Евгений Пушкарев пт 29 ноя 2013 08:34
#13 Re: Затрудняюсь в выборе аппарата

Евгений Пушкарев,
Приобрел Canon EOS 600D Kit 18-135
Пока не понял - весь впечатлениях )))
Будем разбираться

ответ на #13 от Евгений Пушкарев пт 29 ноя 2013 10:40
#14 Re: Затрудняюсь в выборе аппарата

Евгений Пушкарев,
Во. Нормальный боевой аппарат, нормальный универсальный объектив не сильно ограниченный в выборе фокусного. Думаю, у вас всё получится наилучшим образом. Но чудес ждите не от аппарата, а от себя улыбаюсь

обновлено: 22:26