Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, наименее плоxую мыльницу по цене до 250 долларов. Может быть взять Fujifilm FinePix F770EXR (http://www.svyaznoy.ru/catalog/audio...#mainContent)? Благодаря скидке он входит в данную ценовую категорию.
Цель - просто съёмка на автомате и в стандартных режимах. Ну ещё запись видео 1080p.
Может быть стоит добавить денег и взять, например, Canon PowerShot S110?
Нестеренко Глеб,
посмотрите nikon p7100.
по крайней мере и объектив у него получше и шумов поменьше.
и оптический видоискатель лишним не будет
Александр Заколдаев, он стоит 16 000 рублей (т. е. 480 долларов) и совершенно не укладывается в бюджет. К тому же он снимает видео только в 720p. Ну а оптический видоискатель мне не особо нужен.
Нестеренко Глеб,
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7697056
и
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8489424&hid=91148
Ну а оптический видоискатель мне не особо нужен.это вам так кажется, пока яркое солнце не светит на махонький мониторчик.
Александр Заколдаев, а зачем Вы мне скинули ссылки на 2 этих фотоаппарата? Не знаю, где как, но в Новосибирске P7100 стоит 15 999, а PowerShot S110 - от 9 000.
Я всю жизнь фотографировал то телефоном, то цифровиком, но ни разу не встречал такого сильного солнца, чтобы оно не давало сделать снимок)
Нестеренко Глеб,
Цена у этих аппаратов одинаковая. А то что где-то в Новосибирске свои цены, так в первом своем посте город укажите, может тогда и непоняток будет меньше.
Сами сказали, может добавить и взять получше что.
А за 250$ что не возьмете, все одинаково. Тем более в связном.
Александр Заколдаев, извиняюсь, я не думал, что в разных городах цены могут настолько отличаться.
Я могу добавить к 7 тысячам (за которые продаётся Fujifilm FinePix F770EXR) и взять за 9, но не больше, к сожалению.
У меня нет цели брать именно в Связном, подойдёт любой магазин.
Нестеренко Глеб,
Характеристики камеры определяет в основном размер матрицы (1/2.3 1/1.7 и так далее) и качество объектива- светосила и возможности зума. Исходя просто из размера матрицы, Canon 110 предпочтительнее, если годится по цене. НО- тут вопрос какого качества снимки вы хотите получать. Если к качеству предъявляются требования "я тут был", то вам практически всё равно какой аппарат. Если вы хотите поиграть в фотки с качеством- то тогда марица 1/1.7 - 1/1.8, она более качественная и в raw получится что-то осмысленное. Большой зум объектива- преимущество очень сомнительное, поскольку снимать с рук на длинном фокусе непросто, а качество оптики страдает сильно. Зум нормально иметь не более 10 , а лучше 4-5. Основное рабочее фокусное- обычно самое короткое, то есть чем короче, тем лучше объектив. Больше пространство вблизи охватывает. Фокусные по 300 мм- для лохов откровенно. Снимать луну мыльницей- это 1 кадр, после чего оно не надо. А кривые рожи будут всегда.
Александр Заколдаев,
поддерживаю! Пока мой Кэнон G11 был в ремонте, пришлось купить такой, а то как без рук оказался. Брал летом за 13 тыр, думаю, что б/у можно найти дешевле.
Николай Рамазанов, да я бы может и рад взять его, но в моём городе нет возможности его даже за 10 купить, только за 16, к сожалению. Б/у не рассматриваю.
Нестеренко Глеб,
Я бы рекомендовал Canon PowerShot SX230 HS... Тестировал такую камеру, мне понравилось... Сейчас подешевела, по бюджету как раз подходит... На мой взгляд, лучший выбор за такие деньги...