Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Добрый день. Выбираю первую зеркалку,остановился на Canon EOS 550D, Sony Alpha SLT-A37 и Nikon D 3100 .В руках лежит лучше никон,по функционалу нравится больше сони.По отзывам, как я заметил , кэнон. Подскажите,что в будет получше ,учитывая разницу в экранах и видоискателях. И какая камера меньше шумит при больших ISO?
Спасибо.
meloman,
вот тут недавно обсуждалась довольно близкая троица: http://www.photoforum.ru/forum/topic.20.30176.1.ru.html
По существу могу заметить, что Nikon D3100 - более бюджетная модель у Никона, чем Canon EOS 550D, соответственно, у Кэнона.
meloman,
То есть предлагаете смену 8 ?по шумам это лучший выбор. Их у нее нет
meloman, это вот этот деятель, мастер по изготовлению говнофоток на пару с Сонькой (от А100 до А77):
Анатолий Попов,
Ώ, да? Но ведь это будет примерно,как спросить на форуме "Сони" что лучше ,сони или кенон)
meloman,
да, Ώ;)
К счастью, здесь не форум Сони, и если что, авторитет Ώ будет задавлен общественным мнением
Анатолий Попов,
Ладно...подождем Олега Николаевича и его мнения) Вообще,глядя на то,что он творит со старенькой А100,мне его мнение будет очень интересно)
meloman,
Олега Николаевича (специалиста по тете Сони) Вам придется ждать до второго пришествия, так что запасайтесь чипсами
Александр Заколдаев,
так не бывает...мне больше всего понравился никон,но снимки с него какие то.....натуральные слишком...что ли...Жизнь серая-и снимки такие же) На сони как то поярче,посвежее...или это мои фантазии?
meloman,
так есть!
посмотрите здесь в галереях. увидите картинки с сонек тухлые и невзрачные и с никонов яркие и ненатуральные. Самые яркие и кислотные можно посмотреть с хасселей. Сымые кривые и нерезкие с леек с ихними цейсовскими стеклами.
натуральность, серость, яркость, свежесть, резкости, шумность и т.п. определяет Ваш мозг и степень шаловливости и кривизны рук в процессе съемки и постобработки, а не бренд.
Александр Заколдаев,
Ладно,спасибо...Значит,как бы мне ни хотелось соньку-возму то,что удобнее в руке лежит,то есть никон. Надо будет только еще подумать,что брать-3100,3200,5100...нужно ли переплачивать за модель понавороченнее, или взять новый 3100 или 5100 б/у, или 3100 б/у и объектив получше...
meloman,
кажется, в пятый раз за две недели сообщаю начинающим фотографам, что в 3100 забыли сделать брекетинг экспозиции. И в 3200, наверно, тоже. Это модель типа для начинающих, как бы еще не доросших до любителей. Разделение искусственное, чисто маркетинговое и мне совершенно непонятное.
Анатолий Попов,
Всем спасибо,приобрел совсем не то ,что хотел,ну да ладно....canon 600D взял....сейчас начну обучаться исскуству)
meloman,
не вижу повода для расстройства. У меня тоже 600D. Отличный аппарат. Ну, объективов побольше, конечно