Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Здравствуйте, прочитал кучу сообщений и понял что все больше и больше запутываюсь. Вы уж простите за повторы тем от нас чайников. Ситуация следующая : последний мой фотоаппарат был panasonic DMC-TZ8 все бы не чего но он утонул . Хочу что нибудь посерьезневшие желательно с заделом на будущие если конечно попрет. Люблю полазить в мануальном режиме, но вот супруга с техникой не очень и ей надо навел нажал и счастье. Денег до 20т.р
p.s. Фотографировать буду: ребенка в актовом зале школы где освещение только на сцене 10-15 метров(в панасонике с такого расстояния получались фото только в мануале) , или например в музее, новогодняя елка в ДК, кораблик на море, белку в лесу, короче семья и природа. Спасибо за ответы.
Проштудировав еще кучу литературы я понял что меня устраивают Canon 100D, 600D, 650D и Nikon D3200, D5200. Выбор между данными фирмами на вкус и цвет фломастеры разные. Но все таки для начала я решил, возьму Кита и тут возникает следующая проблема( к решению которой я потихоньку приближаюсь). Многие магазины предлагают Кит с 18-55 а далее разнообразные версии (f/x.x-x.x XXX)-?. Подскажите мне чайнику какой объектив взять? И еще, насколько актуален в действительности поворотный дисплей? Будит ли STM работать на всех тушках линейки Canon? Ну вот как то так.
Miklash,
начну с конца.
1. STM реализована в 650D и последующих моделях. Причем последующих по времени выпуска, то есть не только в трехзначной линейке.
2. Поворотным дисплеем я пользовался на старой мыльнице Canon A95, как правило, чтобы защищать экран от повреждений. Один раз воспользовался именно как поворотным/наклонным экраном при съемке какого-то муравейника. Возможно, у вас эта задача будет возникать чаще. Или не будет.
3. Возьмите для начала комплектацию дабл-кит, т.е. тушка + зум 18-55 + телевик в одной коробке, и будет вам счастье. Другие объективы берите, когда поймете, зачем они вам. Ну, или так захочется, что прям невтерпеж. А пока деньги копите, хорошие объективы дорогие.