ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

бюджетная техника для съемки интерьеров и...

пт 13 дек 2013 17:31
#1 бюджетная техника для съемки интерьеров и архитектуры

Здравствуйте!

Озадачен выбором фотоаппарата и вспышки (или вспышек) для съемок в основном больших просторных интерьеров с потолком примерно не ниже 7метров и даже гораздо больше! А главное там Очень низкая освещенность или даже отсутствует!

смотрел в сторону фотоаппаратов со встроеной вспышкой, напрмер Canon PowerShot SX500 IS, но наверно это вообще не вариант.

Просто не знаю как сбалансировать выбор: мощьность вспышки, светочувствительность и цену. Сам не фотограф и к сожалению не увлекался грущу Но как говорится ещё молод, может успею подмигиваю

В общем бюджет в пределах 15 000р - 20 000р.
Главная задача читать архитектуру и по возможности мелкие декоративные элементы отделки.
Задачей не стоит делать художественные фото, хотя я бы попробовал)

С уважением Николай!

Этот аккаунт был удален Этот аккаунт был удален ответ на #1 от пт 13 дек 2013 19:16
#2 Re: бюджетная техника для съемки интерьеров и архитектуры

Николай Насыров,

В общем бюджет в пределах 15 000р - 20 000р.

Столько вспышка одна стоит...

ответ на #2 от Этот аккаунт был удален сб 14 дек 2013 13:13
#5 Re: бюджетная техника для съемки интерьеров и архитектуры

Простите, только добрался до компьютера, я сам не верно понял свою задачу и сейчас сильно её упрощу!

Суть задачи получить техническое фото с отображение строительных конструкций в том числе небольших. и несколько уточнений:

1. всетаки малая освещенность или её отсутствие не исключаются
2. я думаю максимальная дистанция до стены будет не более 5-8 метров
3. аппарат должен быть компактный (таскать в кармане)
4. качество фото - техническое (разборчива видна должна быть кирпичная кладка, трещины в ней, куски арматуры и прочие строительные прелисти)
5. бюджет соответственно роняем до 4 000р. но если не выйдет за 2 000р. я только буду рад.

Хотя задача и упростилась, на мой взгляд проще не стала, по крайней мере для меня

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #5 от пн 16 дек 2013 16:53
#6 Re: бюджетная техника для съемки интерьеров и архитектуры

Николай Насыров,
при такой постановке задачи - любая мыльница со вспышкой, на которую денег хватит. Скорее всего, главной проблемой будут геометрические искажения. На кирпичной кладке и всяких строительных каркасах это хорошо заметно.
Ронять бюджет до 4 т.р. не стоит, а за 2 вообще что-то сильно б/ушное получится. Вот 15 000 - вполне реально купить приличный компакт.
И еще: вам надо будет приучиться правильно держать ф/а. Ваша задача сродни репродуцированию, т.е. надо будет держать ф/а строго параллельно снимаемой плоскости, иначе геометрия сразу станет кривой-косой. Параллельные кривые будут сходиться со всех сторон подмигиваю
Кстати, мыльницей со встроенной вспышкой очень удобно снимать всякие колодцы в кладке. Там как раз хорошо, когда вспышка близко к объективу.

А если вдруг захочется качества, тогда зеркалка + тилт-шифт объектив + контролируемое освещение + прощай бюджет подмигиваю

Аркадий Иванов Аркадий Иванов ответ на #1 от пт 13 дек 2013 20:44
#3 Re: бюджетная техника для съемки интерьеров и архитектуры

Николай Насыров,
Если бюджетная - то припишите к вашему бюджету еше один ноль

ответ на #1 от пт 13 дек 2013 21:29
#4 Re: бюджетная техника для съемки интерьеров и архитектуры

Николай Насыров,
вы будете смеяться, но серьёзная фотография действительно стоит очень дорого.. в 20 тыр вы не впишетесь это точно. Означенной суммы не хватает жену дома снять нормально.. Это не шутка. Это слёзы.

Евгений Тмур Евгений Тмур ответ на #1 от чт 19 дек 2013 23:54
#7 Re: бюджетная техника для съемки интерьеров и архитектуры

Николай Насыров,
Фотоаппарат с как минимум кропнутой матрицей, малошумящей, плюс хороший широкоугольный объектив (не обязательно светосильный), плюс штатив. Такие вещи лучше снимать без вспышки на длинной выдержке. Ну и опыт работы в ФШ!
В указанный бюджет не уложитесь!

обновлено: 06:27