Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Критерий выбора в моем случае не совсем стандартен. Нужен фотоаппарат который умеет снимать видео при недостаточном освещении (сумерки на природе, у костра, ночной город, ночная гроза, в машине ночью при свете фар, просто ночные сцены со специфическим "художественным" искуственным освещением и т. д.). Интересует поведение фотоаппаратов именно в таких условиях, т. к. с более стандартными видами фото- видеосъемки, ИМХО, неплохо справляются любые зеркалки. Не расчитываю на отличную картинку в таких условиях, но нужно чтобы она была как можно более качественная в том ценовом диапазоне что я обозначу ниже.
Объектив планирую брать относительно дорогой и светосильный (к примеру Tamron SP AF 17-50mm f/2.8, но конечно зависит от предложенной Вами марки фотоаппарата), так что дело именно в "тушке" при ограничении бюджета на нее около 15-17 тыс. рус. рублей (знаю что мало, но что ж.. ). За объектив готов выложить около 15 тыс. Общий бюджет около 32 тыс.
Сразу скажу, заинтриговали зеркалки Sony (a37 и другие) несмотря на полупрозрачное зеркало. Подкупают настоящее full hd при 50/60 к/с. Но возможно (скорее всего) есть и более выигрышные варианты? Очень прошу помочь.
Axron,
у меня почему-то стойкое ощущение, что с перечисленными задачами лучше справится хороший видеорегистратор автомобильный.. их специально затачивают на съёмку в свете фар ночью.. Может быть, какие-то именно видеокамеры есть. А всё остальное кино всегда снимается с использованием освещения. То есть покупаете киловаттный генератор за 4-5 тыр, 2-4 строительных прожектора на штативах по 200-500 ватт, и удлинители на катушках. В 7-10 тыр уложитесь. И снимаете кино... При необходимости в Премьере уменьшаете яркость- получаете ночную съёмку.. Как то так. Чудес не бывает.
Axron,
Лучше взять видеокамеру - качество видео будет лучше.
И снимать ей гораздо удобнее.
например Canon LEGRIA HF S21 в ваш бюджет входит:)
Александр Попов,
видеорегистратор автомобильный.. их специально затачивают на съёмку в свете фар ночью
Axron,
вообще-то, из новинок, представленных не столь давно, Canon 6D поражает качеством съемки в темноте. Понятно, что полный кадр и цена совсем не бюджетная. Но вы же хотите хорошей картинки при слабом освещении, т.е. изначально предполагаются условия, когда соотношение сигнал/шум будет никуда не годным.
Анатолий Попов,
я думаю что съёмка простой фотокамерой будет вряд ли лучше. Хорошо если вообще что-то увидят.
Александр Попов, в большинстве случаев условия для съемки будут далеко не постановочные. Генератор и прожекторы отпадают:-)
Мне нужны не чудеса. Нужен оптимальный выбор аппарата под поставленные задачи среди начальных зеркалок. Просто лучший среди худших, можно так выразиться.
Аркадий Иванов, видеокамера не годится. Ценю универсальность) К тому же даже в видеосьемке кое чего что мне нужно есть в зеркалке и нет в бюджетных видеокамерах.
Анатолий Попов, да, видео с этой камеры оценил. Но не по моему бюджету игрушка.
Axron,
И чего же есть в начальных зеркалках и нет в любительской видеокамере топ класса ???
ГРИП?
Если хотите качественную картинку, качественный звук, и тд, и еще впридачу маленькую грип - вам дополнительная обвязка для зеркалки встанет в тысяч в 50
Аркадий Иванов,
Если хотите качественную картинку, качественный звук, и тд, и еще впридачу маленькую грип - вам дополнительная обвязка для зеркалки встанет в тысяч в 50не пугайте человека. тыщ 15-17
Александр Заколдаев,
только приличный стедикам - 600-800 зеленых,
а еще штатив, голова, микрофон, вертозащита, карты памяти,+ еще по мелочи ((
Аркадий Иванов,
Вы еще забыли про мозги и
зонтик от дождя
а упоминание про стедикам таких вопрошателей может просто в ступор вогнать
Чудес не бывает. Камера с объективом в бюджете до 32 т.р. (и больше тоже) в первую очередь заточена тупыми инженерами на качество фотосъемки. Все остальное от лукавого и воля случая.
Точно так же как и LEGRIA HF S21 предназначена для видеосъемки. Фоторежим так, на всякий случай, если вдруг смартфона под рукой не окажется.