Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
У меня есть незеркальная камера Panasonic DMC FZ-30, старенькая уже, на 8 Мп, 12х оптический зум. У неё объектив с фокусным расстоянием в 35-мм эквиваленте 35-420.
Вот что я подумал. Если я продам эту камеру и куплю зеркалку или беззеркалку со сменным объективом, то там же не будет такого объектива.
У Canon D60, который я присмотрел, например, объектив 18-125 мм.
Насколько критичны эти цифры? Получается, что новый аппарат будет в чём-то хуже старого, или я что-то не понимаю?
Если что, прошу громко не смеяться, я действительно многого не понимаю.
Vladimir,
1.
У Canon D60, который я присмотрелCanon EOS D60 лет 10 уже не выпускается. может Canon EOS 60D?
Получается, что новый аппарат будет в чём-то хуже старогоне будет, хотя бы потому что на исо 100 шумит меньше чем чем fz30 на исо 80. Объектив можете взять любой Нужен длииный фокус тот же 75-300
я действительно многого не понимаюдля этого случая есть библиотека и интернет
Да, разумеется, Canon EOS 60D.
Шумит меньше, понятно. А как насчет съёмки объектов в городской среде, здания, достопримечательности? Длинный фокус даёт преимущества, так?
Хотелось бы краткий ответ, без советов пойти в библиотеку. Я не собираюсь тратить время на фотографию, мне нужно просто снимать в поездках, и всё.
Vladimir,
Хотелось бы краткий ответ, без советов пойти в библиотеку. Я не собираюсь тратить время на фотографию, мне нужно просто снимать в поездках, и всё.тогда пользуйтесь fz30 или телефоном и пребывайте в дальнейшем неведении.
Vladimir,
у вашего Панасоника матрица физически меньше, чем у зеркалки. Чем меньше матрица, тем проще делать для нее объективы с рекордно чудесатыми характеристиками. Для зеркалок с традиционно используемыми в них крупными матрицами такие фокусы за приемлемые деньги не проходят.
Так что выбирайте, что вам больше нравится:
- компакт с мелкой матрицей и единственным супер-пупер-телескопом
- зеркалка с комплектом объективов, выбранных с пониманием вопроса.
Если вас не устраивают 8 Мп, купите компакт посвежее. С тех пор технологии далеко ушли.
Спасибо, Анатолий!
Я хочу понять ещё вот что: есть ещё вариант беззеркального компактного аппарата со сменными объективами. Как я понимаю, у него тоже маленькая матрица, и сменные объективы. Может быть, это будет хорошим вариантом?
Vladimir,
Там матрица не маленькая. Даже если Nikon J1 - она всё равно уже очень даже большая. Я что-то так думаю, что это хороший вариант. Качественный. Но это уже сумка с фотоаппаратом, как ни крути.
Себе такой брать не стал- имхо непрактично. Зеркалка с сумкой у меня уже есть. Себе я взял компакт с матрицей 1/1.7 P330. У него есть недостатки, он конечно тормознутый, но- он лежит без затей в кармашке, имея неплохие ежедневные возможности. Его старший брат- Nikon 7800. Нахрена мне объективы менять.. Это просто обмен опытом, не совет. То есть вы примеряйте конструкцию аппарата к обычному сценарию использования.
Vladimir,
Я бы так сформулировал:
-повседневная карманная камера- это что-то из P330 - S110 - S120 и подобных. Объектив- 24-105мм, стабилизатор. У них есть свои преимущества, например в макросъёмке такие камеры удобны, ну и вообще дежурная камера. Качество кадра- для повседневной домашней съёмки нормальное. Для интернета и блога. Хорош тем, что больше ничего не надо. Недостаток конкретно P330- тормоза при записи кадра.
-беззеркалка- это уже более крупный вариант, то есть просто в кармане таскать уже неудобно. Снимает близко к зеркалке, но надо смотреть чтобы сильно не тормозила при фокусировке, это их главная проблема была. Аккумулятор быстрее садится. Объективов пока немного, но хорошо ставятся нештатные. Возможно, будут проблемы при плохом освещении, не пользовался.
-зеркалка- ну тут как бы всё давно отточено. Но это сумка. То есть берётся с собой только на фотопрогулку.
Если вы не ставите целью какое-то особое качество или развитие, то хватит и типа P330. Он вам по крайней мере мешать не будет, и по этому фотки вы всё же сделаете тогда, когда другие аппараты будут дома брошены потому что таскать влом.
Vladimir,
компактность беззеркалок основана только на отказе от зеркала. Это совершенно естественный путь эволюции зеркалок после замены одноразовой пленки электронным устройством. То есть имеем все то же самое, но без механики и канала для просмотра картинки в обход затвора и пленки. Ну, еще формат кадра APS-C успел прописаться в цифровой фотографии, так что беззеркалки еще и на этом сэкономили.
Анатолий Попов,
и для очистки совести - вообще-то беззеркалки начинались с формата 4/3", то есть еще меньше, чем APS-C. Но все равно больше, чем у компактов.
Анатолий Попов,
для очистки совестидля еще большей очистки этой-самой... беззеркалки начинались с формата чуть больше, чем 4/3"