ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Для тех, кто выбирает фотоаппарат

вт 4 фев 2014 16:29
#1 Для тех, кто выбирает фотоаппарат

Тема выбора аппарата - не нова. На эту тему написано много весьма и весьма толковых статей. Поэтому для тех, кто озадачился этим выбором, будет полезно сначала ознакомиться с некоторыми известными материалами:

Практически классика статей по выбору- статья "Разумно о фото" Афанаса на его страницах http://www.afanas.ru/ROF/rof0.htm

Отличная статья Андрея Турицына "Как выбрать фотоаппарат" http://www.64bita.ru/fotocamera.html

Данные 2 статьи исчерпывающе отражают все моменты, которые стоит узнать для выбора аппарата.

Если кто то знает еще подобные хорошие материалы- дописывайте в тему.

Просьба ВОПРОСОВ ТУТ НЕ ЗАДАВАТЬ..

ответ на #1 от вт 4 фев 2014 19:45
#2 Re: Для тех, кто выбирает фотоаппарат

Александр Попов,

будет полезно сначала ознакомиться с некоторыми известными материалами
безполезно. народу лень форум почитать, не то что по этим ссылкам сходить. да и никто не будет их через пару дней читать.
зы Разумно о фото, Афанасенков М.А. есть в раздели статьи http://www.photoforum.ru/art/202.ru.html. Только туда тоже никто не заглядывает

ответ на #2 от вт 4 фев 2014 21:59
#3 Re: Для тех, кто выбирает фотоаппарат

Александр Заколдаев,
Надо наверно сделать прикреплённые темы в разделе, чтобы не тонули со временем. А то сразу идут в раздел с вопросами, а там копаться глубоко не будут. Вот и должны справочные и важные темы висеть постоянно первыми. Чайник - он во всём чайник. так и будут вечно задавать один и тот же вопрос, а отвечать на него уже никто не станет. Это плохо.

Кстати- я что-то не могу найти, как попасть в эти "статьи" из шапки форума.. В разном статей нет, в других тоже.. Куда зарыто?

Ага. нашёл. какой дурак пойдёт искать статьи в разделе "новости".. Чтобы инфа была доступна, в неё надо ткнуть лицом улыбаюсь

ответ на #3 от вт 4 фев 2014 22:57
#4 Re: Для тех, кто выбирает фотоаппарат

Александр Попов,
Разное-статьи

ответ на #4 от ср 5 фев 2014 08:55
#5 Re: Для тех, кто выбирает фотоаппарат

Александр Заколдаев,
нет такого меню- "разное-> статьи"
есть "новости-> статьи о фотографии"

Кстати, "Новости фотофорума" тоже почему-то в разном, вместо новостей.

Уж тогда может просто подборку ссылок сделать, что ли.. типа, "полезные ссылки".. "архив статей о фотографии"...

Похоже что тему надо в "работу форума " переносить.

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #5 от ср 5 фев 2014 12:34
#6 Re: Для тех, кто выбирает фотоаппарат

Александр Попов, ага, хорошо бы..
По subj, очень часто чел. отправил 1 письмо
- Хочу !
и все, ему не интересные ответы, он на сайт больше не заходит..
Не любит читать и думать.
Выход один, им нужно твердо сказать, куда идти и чего купить.
Я бы админу посоветовал на подобный вопросы, пусть робот отвечает.
:)

ответ на #6 от Serj Kirillov ср 5 фев 2014 13:00
#7 Re: Для тех, кто выбирает фотоаппарат

Serj Kirillov,
Я не вижу причины из-за нескольких дураков отказывать всем вообще. Из- за этого количество дураков не уменьшится, а увеличится количество обманутых маркетологами и торговцами.

Кстати, тут есть 2 НО.
1- это то, что многие просто не дождутся несколько дней, пока кто-то надумает что-то ответить. И теряют интерес. У них трубы горят и руки чешутся с зажатыми в потном кулачке бабосами.
2- закреплённая тема или внятно расположенный справочник эту ситуацию исправляют в заметной степени- ответ можно получить сразу, не дожидаясь пока кто-то соизволит блеснуть эрудицией. Собственно, никаких других вопросов, кроме как по выбору аппарата и объектива, не бывает. Зато есть весьма качественные статьи и сайты по этой теме. Дали ссылку- и забили на объяснения по кругу.

Всего 2 темы. Ну, 3- по аксессуарам еще и вспышкам. Вынести в справочные страницы. И досвидос, польская шляхта..

Почему тема в обсуждении, а не специальный раздел сайта- чтобы админа не морочить. Ссылки на ресурс могут многие добавлять. Нашёл- в копилку. Можно и цитату. Такова генеральная идея этой темы. Подборки ссылок и цитат:
- для тех, кто выбирает аппарат
-для тех, кто выбирает объектив
- для тех, кто выбирает вспышку, штатив и прочее барахло

хотя я ни на чём не настаиваю.

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #7 от ср 5 фев 2014 14:03
#8 Re: Для тех, кто выбирает фотоаппарат

Александр Попов, в гугл написал "хочу купить фотоаппарат подскажите"
получил Результатов: примерно 260 000 (0,35 сек.)
Что проще, казалось бы - читай выбирай, потом можно и уточнить если есть нужда.
Через гугл - один шаг.
На фф нужно зарегистрироваться
написать имя - пароль,
получить подтверждение
написать свой вопрос, либо найти его в эхе
это как минимум 10 раз надо шибануть по клавишам ..
Результат будет не самый лучший, либо его пошлют в инет по ссылки, либо как обычно , посоветуют не маиться дурью пойти и купить любой аппарат в магазине на который денег хватит..
Обсуждать есть смысл мелочи.

Вы меня раздозорили с макро соласками, фигню изобретаю .. улыбаюсь

ответ на #8 от Serj Kirillov ср 5 фев 2014 15:20
#9 Re: Для тех, кто выбирает фотоаппарат

Serj Kirillov,
То что регистрируются- это говорит о том, что сайт пользуется авторитетом. Хотят не просто гуглить, а с доверием.
Про салазки- в салазки.. улыбаюсь

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #9 от ср 5 фев 2014 17:41
#10 Re: Для тех, кто выбирает фотоаппарат

Александр Попов,

что сайт пользуется авторитетом.

это радует. улыбаюсь
Тем более, нет смысла делать faq, с каждым случаем бум разбираться индивидуально..

А чо, очень даже зимний спорт . смеюсь

ответ на #10 от Serj Kirillov ср 5 фев 2014 19:41
#11 Re: Для тех, кто выбирает фотоаппарат

Serj Kirillov,
Ну.. в общем пофигу. Пойду сниму что нить. Или дровишек в топку обсуждения подкину..

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #6 от Serj Kirillov чт 6 фев 2014 17:43
#12 Re: Для тех, кто выбирает фотоаппарат

Serj Kirillov,
проблема в том, что вопрос "Хочу!" обычно излагается довольно пространно. Робот не справится. Придется назначать дежурного робота из числа волонтеров-активистов подмигиваю

ответ на #12 от Анатолий Попов вс 16 фев 2014 10:17
#13 Re: Для тех, кто выбирает фотоаппарат

Анатолий Попов,

Всем пенсионерам - старпёрам мой пламенный привет! На связи - "польская шляхта". Сейчас польский ПАН поделится с холопами своими соображениями... Эт вы сейчас с кем разговаривали? Прикольно наблюдать как вы тут устраиваете такой небольшой междусобойчик... И прально, чем же вам ещё заниматься на пенсии... На большинстве сайтов складывается одна и та же картина... (за редким исключением). Находится пара - тройка эдаких "братков-авторитетов", вокруг них образуется группа поддержки, подпевал - шестёрок. Образуется такая своеобразная тусовка. По аналогии с незабвенным произведением Р. Киплинга "Маугли" - и на этом ресурсе та же картина. Парочка Шерханов, остальные - шакалы Табаки, да разные рыжие псы... (это аллегория). И начинаются чёткие деления на "свой и чужой". Всего хорошего, желаю вам дальнейших успехов в ваших "творческих" потугах... улыбаюсь

ответ на #13 от вс 16 фев 2014 11:23
#14 Re: Для тех, кто выбирает фотоаппарат

Максимилиан Скобичевский,
как пану не везёт, что такая ситуация всегда складывается вокруг пана, когда он где-то появляется.. Мои соболезнования.

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #14 от пн 17 фев 2014 15:06
#15 Re: Для тех, кто выбирает фотоаппарат

Александр Попов,
я уже перестал понимать, с кем и о чем спорит пан Скобичевский подмигиваю А также, кто я в описанной им схеме. Лично я хочу быть Маугли, но как раз его из схемы исключили подмигиваю

ответ на #15 от Анатолий Попов пн 17 фев 2014 19:11
#16 Re: Для тех, кто выбирает фотоаппарат

Анатолий Попов,
забейте.. он вроде осознал что не в ту степь понесло..

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #16 от вт 18 фев 2014 10:17
#17 Re: Для тех, кто выбирает фотоаппарат

Александр Попов,
ну это врядли. Сейчас начнет креативно аргументировать, почему это именно та степь подмигиваю

ответ на #17 от Анатолий Попов вт 18 фев 2014 10:33
#18 Re: Для тех, кто выбирает фотоаппарат

Анатолий Попов,

начнет креативно аргументировать, почему это именно та степь

не начнет.
-во 1-х, креатиffной аргументации в Казахстане нет.
-во 2-х, еще в конце 50-х АН КазССР на практике показала, что "той степи" не существует.
и вообще достал уже этот теоретик-импотент от фотографии своим пустозвонством нижнего звенящего агрегата.

ответ на #18 от вт 18 фев 2014 15:35
#19 Re: Для тех, кто выбирает фотоаппарат

Александр Заколдаев,
Да. Я несколько ошибся. Он не врубился. Но это я умышленно ошибся. Типа, дал шанс вовремя заткнуться улыбаюсь Но, как показывает практика, проще кота к туалету приучить, чем школоту правилам поведения в приличном обществе.. Пока что ни один из пассажиров корабля дураков так и не признал своей АшиПки, продолжая бойко хамить.

Интересно кстати- один типаж с Гурьевым, тоже пишет всякую околесицу. Надо тому сказать, чтобы взял в литературные негры. Рефлексии как у пятиклассников..

ответ на #19 от ср 19 фев 2014 14:20
#20 Re: Для тех, кто выбирает фотоаппарат

Александр Попов: один типаж с Гурьевым
Васю Фоткина забыли, Васю Фоткина обидели, Васю Фоткина в добрую компашку не включили. плачу

ответ на #20 от ср 19 фев 2014 15:26
#21 Re: Для тех, кто выбирает фотоаппарат

Ώ,
Он в коллекции под псевдонимом Постритист, №4. Недавно поступил. Но это другой хамотип. Ближе к Алохе- Арлекину №3. Не писатель. Передёргиватель. А писатели-фантасты эти двое. Метрдотель №1 и Фотодрочер №5. Коломбина №3- огао вообще ни к одному из этих типов не относится. Но подбор пассажиров на корабле дураков отменный.

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #15 от Анатолий Попов ср 19 фев 2014 17:59
#22 Re: Для тех, кто выбирает фотоаппарат

Анатолий Попов,

я уже перестал понимать, с кем и о чем спорит пан Скобичевский

Это бесполезно, т.к. случай клинический. Лучше его игнорировать - со временем сам успокоится.

обновлено: 14:25