ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Помогите оценить качество объектива Canon...

Иван Петров Иван Петров вс 16 фев 2014 13:58
#1 Помогите оценить качество объектива Canon 17-55 f2.8

Дали попробовать объектив Кенон 17-55, помогите оценить качество картинок с него. Сейчас выложу ссылку на фото

ответ на #1 от Иван Петров вс 16 фев 2014 14:43
#2 Re: Помогите оценить качество объектива Canon 17-55 f2.8

Иван Петров,
Если вы думаете, что по картинкам, тем более таким, можно оценить качество объектива, то лучше не покупайте..

Иван Петров Иван Петров ответ на #2 от вс 16 фев 2014 15:26
#3 Re: Помогите оценить качество объектива Canon 17-55 f2.8

Александр Попов, спасибо за мнение! У меня нет возможности снять миру, только могу только по картинкам.
Или подскажите, где в Москве можно проверить объектив?

ответ на #1 от Иван Петров вс 16 фев 2014 15:29
#4 Re: Помогите оценить качество объектива Canon 17-55 f2.8

Иван Петров

Хороший средний объектив. Если не планируете переходить на полный кадр - пользуйтесь на здоровье. Требует бережного отношения - нет пыле - влагозащиты, ессесно ронять нельзя. Лично не сталкивался, но некоторые утверждают, что надо проверять при покупке на брак и дефекты.

Иван Петров Иван Петров ответ на #4 от вс 16 фев 2014 15:59
#5 Re: Помогите оценить качество объектива Canon 17-55 f2.8

Максимилиан Скобичевский, вот я и пытаюсь проверить качество картинки конкретного экземпляра

ответ на #5 от Иван Петров вс 16 фев 2014 16:10
#6 Re: Помогите оценить качество объектива Canon 17-55 f2.8

Иван Петров,

Я не москвич, но можно попросить опытного друга, или порядочного знакомого, кто снимает таким объективом, чтобы помог проверить его при покупке, чтобы потом не бегать по сервис - центрам. Не обижайтесь, но по этим картинкам - трудно судить об этом конкретном объективе.

ответ на #3 от Иван Петров вс 16 фев 2014 17:10
#7 Re: Помогите оценить качество объектива Canon 17-55 f2.8

Иван Петров,
В Москве не знаю. У нас я в магазине Фотосклад когда брал объектив, у них стояла мишень для проверки фронт-бэк фокуса. Снимал и проверял. Сами вы можете проверить, если напечатаете мишень на принтере вот оттуда http://protofoto.ru/sbornik-testovyih-tablits-dlya-proverki-obektiva.html или ещё откуда- нибудь скачаете, их довольно много выложено. Но потребуется хоть какой-то штатив и съёмка с предподъёмом зеркала лучше.
Если сами не уверены- обратитесь в сервисный центр. я думаю за несколько денег вам помогут. Например http://www.foto-one.com/ - в Москве я думаю таких полно.

зы. Я честно говоря не уверен, что это самый удобный зум у Кенона, и при этом это самый дорогой объектив на кроп. По опыту китового 18-55 мне очень не хватало, приходилось менять на ходу объективы. Только если цена какая-то вкусная.. Я бы посоветовал от себя 15-85 IS, он заметно дешевле и на мой взгляд удобнее. На кроп лучше него наверно трудно зум придумать. И отменная резкость. Хотя у 17-55 есть свои прелести, очевидно.

зы. Про объективы лучше всего прочитать из первых рук вот там http://www.artem-kashkanov.ru/lenstest.html

ответ на #6 от вс 16 фев 2014 20:07
#8 Re: Помогите оценить качество объектива Canon 17-55 f2.8

Максимилиан Скобичевский,
Я хочу что заметить.. Вы не далее как неделю- две назад сами занимались опросом, какой бы ваи объектив купить. При этом назывались начинающим, то есть - обладающим малым опытом. При этом вы пытаетесь советовать НИЧЕГО по существу поставленного вопроса, что не комильфо. То есть чисто заявляетесь напоказ как какой-то странный начинающий гуру. Я понимаю, что мы жили в стране советов, но надо с этим заканчивать. Если вам нечего сказать ПО СУЩЕСТВУ- не парьте мозг людям. Или, уж если берётесь, то изучайте и ищите нужный материал. А то вам так и будет хронически не везти с сайтами. Маугли вы наш.. Вы кстати в курсе, что в первоисточнике Багира была самцом пантеры? улыбаюсь

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #1 от Иван Петров вс 16 фев 2014 20:19
#9 Re: Помогите оценить качество объектива Canon 17-55 f2.8

Иван Петров,
По таким ресайзам сказать, что либо очень сложно. В целом - объектив, как объектив. Вас он чем-то не устраивает?
На какую тушку его берете? Сейчас во многих камерах Canon есть регулировка бэк-фронт-фокуса.

ответ на #8 от вс 16 фев 2014 20:38
#10 Re: Помогите оценить качество объектива Canon 17-55 f2.8

Александр Попов,

Ну если я - Маугли, то вы видимо Шерхан, или Табаки?
Если вы потеряли конву и логику нашей прошлой переписки, то можете перечитать её ещё раз внимательно. Там содержится ответ на ваш нынешний пассаж... Я задал простые вопросы, чтобы понять кто, как, какие советы даёт на этом сайте. И чего они стоят... Так, что могу вам сказать тоже самое - не парьте мозг людям. Лучше поделитесь, ездили ли вы сегодня на барахолочку, продали ли дрель купленную вами так дорого, и ваще удалось ли реализовать чтонить из вашего фотосэкондхэнда?

ответ на #10 от вс 16 фев 2014 21:08
#11 Re: Помогите оценить качество объектива Canon 17-55 f2.8

Ещё один писатель... Максимилиан Скобичевский,
вы какой класс уже закончили? Скоро курить дома разрешат наверно.. Чес гря мне вас воспитывать надоело, чужое дитя. Моей деликатности край может придти. Фантазёр.. Вам надо на сайт любителей беллетристики, а не на фото. Пишете вы много, даже слишком. а фотографий не делаете. Я встречал людей, у которых развит творческий потенциал, но полный провал с интеллектуальным. И воспитание хромает. Про вас и этого пока нельзя утверждать определённо, поскольку отсутствие интеллекта вы показываете, а присутствие творческого потенциала- нет.. грущу

зы. Я же вам, как человеку, написал- не срите, да не устыдитеся насранного.. А вы- упс.. Ваш номер будет скоро 5. Пока нет, но уже близко. После погрузки на борт будет поздняк метаться.. http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/a2/Jheronimus_Bosch_011.jpg

Иван Петров Иван Петров ответ на #9 от Герхард Нейфельд вс 16 фев 2014 23:23
#12 Re: Помогите оценить качество объектива Canon 17-55 f2.8

Герхард Нейфельд,
на 60D кроп, на нем нет регулировки бэк-фокуса. Вы имеете в виду что маленький размер фото?

ответ на #12 от Иван Петров вс 16 фев 2014 23:37
#13 Re: Помогите оценить качество объектива Canon 17-55 f2.8

Иван Петров,
Качество объектива - величина измеряемая приборным методом, а не оцениваемая на глаз по каким- то фотографиям. Даже если вам удастся показать их в масштабе 1:1.
Всё что вы реально можете "на коленке" - это провести проверку на точность фокусировки по мишени и оценку резкости по краям кадра относительно центра в своём компьютере. Плюс выяснить, работает ли стабилизатор. Показывать фотографии в общем бессмысленно, тем более уменьшенные. Разрешение объектива достигает 2 с лишним тысяч строк по вертикали, а мы на ваших картинках будем оценивать результат компрессии jpg.

Иван Петров Иван Петров ответ на #13 от пн 17 фев 2014 00:48
#14 Re: Помогите оценить качество объектива Canon 17-55 f2.8

Александр Попов, спасибо за подробный ответ! как же мне проверить объектив?

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #14 от Иван Петров пн 17 фев 2014 07:54
#15 Re: Помогите оценить качество объектива Canon 17-55 f2.8

Иван Петров,
почитайте на досуге
http://mihal-photo.com/articles/24-photoschool/62-kak-vybrat-i-proverit-obektiv

ответ на #14 от Иван Петров пн 17 фев 2014 08:54
#16 Re: Помогите оценить качество объектива Canon 17-55 f2.8

Иван Петров,
Я же вам в начале дал наводку- или печатайте мишень и снимайте её. С другой стороны, знать всё никто не обязан- тогда -
- ищете в поисковике московские фотосервисы, коих я думаю немало но искать сам не буду улыбаюсь . Да и тутошние московские вам наверно лучше подскажут.
- звоните по данным в рекламе телефонам и выясняете, где вам могут быстро проверить объектив
- берёте свой аппарат с объективом и едете.
- там при вас его проверят и скажут...

Для этого процесса не нужно иметь ничего, кроме адресов и телефонов. Думается, за полдня управитесь. И получите какую- никакую гарантию, что вам не брак подсунут- объективы могут быть и утопленные, и пылью набитые, и с повреждённым просветлением, и мало ли чего еще.

17-55 в Питере новый стоит 33400 сейчас. Ну можете прикинуть, какая у вас цена и за что скидка, и стоит ли оно того. А чудный новый 15-85 стоит 21500... Хоть он конечно не f/2.8

обновлено: 18:23