ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Помощь новичку

Ангелина Котова Ангелина Котова пн 17 фев 2014 19:32
#1 Помощь новичку

Всем доброй ночи! Есть желание и возможность приобрести фотоаппарат. Цель - фотографировать птиц в дикой природе, бюджет - до 60 т.р. Буду очень благодарна за любую помощь и советы.

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #1 от Ангелина Котова пн 17 фев 2014 20:12
#2 Re: Помощь новичку

Ангелина Котова,
Canon EOS 7D + Canon EF 400/5.6L USM. Набор отличный.
Это несколько выбивается за пределы указанной суммы. Можно тушку заменить на попроще.
Здесь http://alexsukonkin.com/articles/birdingtips_ru.shtml можно почитать статью фотографа Александра Суконкина. Он как раз таким набором снимает.

ответ на #2 от Герхард Нейфельд вт 18 фев 2014 08:45
#3 Re: Помощь новичку

Герхард Нейфельд,

Браво! Если своих соображений нет, зачем вы копируете чужие статьи? смеюсь

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #3 от вт 18 фев 2014 20:22
#19 Re: Помощь новичку

Максимилиан Скобичевский,

Браво! Если своих соображений нет, зачем вы копируете чужие статьи?

Опа! Наш пострел везде успел! Чтобы не смешить народ, Вы сначала снимите что-нибудь стоящее. Ну хотя-бы что-то вроде этого : http://www.photoforum.ru/photo/728893/index.ru.html. А потом будем разговаривать. Про то, что и чем снимать. А пока все, чего Вы тута написали - есть только воздухотрясение. И выглядите Вы крайне смешно.

ответ на #19 от Герхард Нейфельд вт 18 фев 2014 21:18
#22 Re: Помощь новичку

Герхард Нейфельд,

Только не хвастайтесь и не нахваливайте себя... Самому себя нахваливать как - то смешно. Медали себе на грудь тоже никто не вешает..., это как - то неприлично... Тем более до приличной - фото не дотягивает.

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #22 от вт 18 фев 2014 21:52
#23 Re: Помощь новичку

С великим прискорбием вынужден признать, что Вы - идиот... Увы на общение с идиотами времени у меня нет. Так что прощайте...

ответ на #23 от Герхард Нейфельд вт 18 фев 2014 22:01
#24 Re: Помощь новичку

Герхард Нейфельд,

Аналогично, только идиот может хвастаться таким уровнем фото...

Николай Рамазанов Николай Рамазанов ответ на #3 от вс 23 фев 2014 03:03
#29 Re: Помощь новичку

Вы где-то что-то путаете. Герхард высказал свои соображения по существу заданного вопроса. А когда это ссылка на статью является её копированием? Или Вам просто хочется клювен клац-клац? Фотографировать не пробовали?

Ангелина Котова Ангелина Котова ответ на #2 от Герхард Нейфельд вт 18 фев 2014 09:32
#4 Re: Помощь новичку

Герхард Нейфельд,
Спасибо за статью, очень интересная информация. А "тушку на попроще" - это на какую?

ответ на #4 от Ангелина Котова вт 18 фев 2014 09:51
#5 Re: Помощь новичку

Ангелина Котова,

А "тушку на попроще" - это на какую?
на дешевле чем 7Д

Ангелина Котова Ангелина Котова ответ на #5 от вт 18 фев 2014 10:17
#6 Re: Помощь новичку

Александр Заколдаев,
Я понимаю, что дешевле. А поконкретнее?

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #4 от Ангелина Котова вт 18 фев 2014 20:46
#20 Re: Помощь новичку

Ангелина Котова,

А "тушку на попроще" - это на какую?

Теоретически можно на любую зеркальную камеру Canon. Хоть на 1000D. Качество картинки будет нормальным. А вот практически... Возникают проблемы. Дело в том, что у любительских камер нижнего уровня довольно большой лаг затвора, т.е. время от нажатия на спуск до срабатывания затвора. У 7D он раза в полтора-два короче, чем у камер вроде 600D и т.д. А для съемки птицы "влет" - это весьма важно.
В этом отношении можно рекомендовать 60D или 70D, но у этих камер более примитивная система автофокуса, что тоже снижает шансы на получение хорошего снимка "влет". Тем не менее любой из этих камер можно снимать.
Теперь по поводу объектива. Для съемки мелких птиц, вроде зяблика или лазоревки 400мм на кроп - это уже более-менее нормально (хотя лучше - больше). 300мм - уже маловато. Слишком трудно подойти на расстояние метр-полтора. Или потом придется отрезать большую часть кадра в ущерб детализации.

Ангелина Котова Ангелина Котова ответ на #2 от Герхард Нейфельд сб 22 фев 2014 11:49
#27 Re: Помощь новичку

Герхард Нейфельд,
спасибо за ссылку, очень помогло в выборе!

Ангелина Котова Ангелина Котова ответ на #1 от Ангелина Котова вт 18 фев 2014 14:16
#7 Re: Помощь новичку

А если такой вариант - 60D+объектив Canon EF 200mm f/2.8L II USM? Как считаете? И какой объектив дополнительно выбрать на повседневку ( пейзажик или я на фоне пейзажа )?

ответ на #7 от Ангелина Котова вт 18 фев 2014 14:53
#9 Re: Помощь новичку

Ангелина Котова,

60D
уж лучше найти 50Д
Canon EF 200mm f/2.8L II USM
для фотографировать птиц в дикой природе его маловато будет.
какой объектив дополнительно выбрать на повседневку
18-55

Ангелина Котова Ангелина Котова ответ на #9 от вт 18 фев 2014 15:28
#10 Re: Помощь новичку

Александр Заколдаев,
по ссылке, которую дал Герхард Нейфельд, используется именно этот объектив, какой в таком случае посоветуете Вы?

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #7 от Ангелина Котова вт 18 фев 2014 15:51
#11 Re: Помощь новичку

Ангелина Котова,
200 мм даже с учетом кропа позволят снимать птиц среднего размера с расстояния в несколько метров. Вот, например, с Canon 55-250: http://www.photoforum.ru/photo/583827/
Это я со стороны солнца подъехал на машине к полусонному кулику, поэтому он довольно близко подпустил. К машинам птицы относятся гораздо спокойнее, чем к тем, кто из них выходит.
Для съемки издалека нужно что-нибудь посерьезнее. Или сидеть рядом в засаде. Или снимать птиц, которые сами в кадр лезут.

Насчет что лучше - 50D, 60D или 70D. Сдается мне, рост числа мегапикселей в пределах 20 Мп сопровождается улучшением качества изображения, ибо выясняется, что предыдущая модель еще не совсем использовала возможности объектива.

Ангелина Котова Ангелина Котова ответ на #11 от Анатолий Попов вт 18 фев 2014 16:33
#12 Re: Помощь новичку

Анатолий Попов,
Спасибо за ответ улыбаюсь Мне в первую очередь нужно фотографировать птичью мелочь, типа ополовников и пухляков, а они довольно бесстрашны. Фото куличка отличное улыбаюсь Глазки довольно бодрые, и не скажешь, что спал улыбаюсь

ответ на #12 от Ангелина Котова вт 18 фев 2014 16:42
#13 Re: Помощь новичку

Ангелина Котова,
Кэнон Сигма 75-300 за глаза хватит

ответ на #13 от вт 18 фев 2014 17:15
#14 Re: Помощь новичку

Александр Заколдаев,
даже если в NG будете публиковать

ответ на #14 от вт 18 фев 2014 17:20
#15 Re: Помощь новичку

Александр Заколдаев,
Я не знаю, сам не пробовал эти 300 мм, как у них с резкостью? У меня что-то последнее время и 55-250 вызывает какое-то отторжение.. Думал, может эти 75-300 лучше, но что то отзывы какие-то унылые про них.

ответ на #15 от вт 18 фев 2014 17:30
#16 Re: Помощь новичку

Александр Попов,

Думал, может эти 75-300 лучше, но что то отзывы какие-то унылые про них.

все зависит от:
1 качества экземпляра
2 правильности приделывания рук к заднице
кстати, в прдаже полно и наших и ихних телевиков старого образца

ответ на #16 от вт 18 фев 2014 17:54
#18 Re: Помощь новичку

Александр Заколдаев,
Как по мне, со старым на псичек можно охотиться только поставив на бесконечность улыбаюсь Я просто не смогу фокусировку отстроить быстро, надо тренироваться долго. И всё равно без стаба одна мазня будет. У меня по крайней мере улыбаюсь разве что очередями стрелять. Как нибудь попробую вивитаром своим. Снимал им кстати с штатива на сильном ветру- ветер получился улыбаюсь
Я в общем надеялся, что 75-300 по резкости и скорости фокуса лучше 55-250. Но похоже что увы. И эти 75-300/55-250 на длинном конце тёмные, а псички в ветках. Всё же лучше запас f/2.8 или 4..

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #12 от Ангелина Котова вт 18 фев 2014 17:46
#17 Re: Помощь новичку

Ангелина Котова,
а вы посмотрите соседние снимки в галерее. Он отворачивается и продолжает спать. К тому же, когда кулик смотрит в мою сторону, ему солнце светит прямо в глаз, вот он в основном спиной ко мне и позировал.

И там еще крачка есть. Я ее на маленьком пруду снимал. Она была так увлечена охотой на рыбью мелочь, что совершенно не обращала на меня внимания. Но снимать было трудно. Это было раннее утро, освещение так себе, в общем, сплошные смазы.

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #7 от Ангелина Котова вт 18 фев 2014 20:56
#21 Re: Помощь новичку

Ангелина Котова,
Для мелкой птицы 200мм все же коротковат будет. Им вполне можно снимать птиц величиной с курицу, при условии, что они привыкли к людям.
Скажем здесь: http://www.photoforum.ru/photo/728893/index.ru.html
я снимал на Canon 5D MII с объективом 100-400 на 400мм. Для "кропнутой" камеры это где-то 250мм. Ястреб размером с голубя, которого он и завалил. Дистанция была метра 2. Но это птица городская. К людям привычная, ну и обед ему жаль было бросать. В лесу он меня бы так близко не подпустил.

Николай Рамазанов Николай Рамазанов ответ на #7 от Ангелина Котова вс 23 фев 2014 03:10
#30 Re: Помощь новичку

Ангелина Котова,
50d поладнее будет - есть встроенная юстировка на 20 разных объективов (в 7d тоже есть), а в 60d её нет. Есть ли смысл пользоваться хорошей оптикой, если камера будет её неточно наводить. На Авито можно найти БУ - сам недавно купил себе второй 50d (практически новый) за смешную цену.

ответ на #1 от Ангелина Котова ср 19 фев 2014 12:21
#25 Re: Помощь новичку

Неожиданно вспомнил про заброшенный на антресоли ТАИР 3С. Вот с чем раньше на фотоохоту ходили улыбаюсь А стоит он сейчас тыров 5. 300мм f/4.5 M42.

Ангелина Котова Ангелина Котова ответ на #1 от Ангелина Котова сб 22 фев 2014 11:49
#26 Re: Помощь новичку

Всем спасибо за помощь! Сегодня приобрела 7D и объектив Canon EF 200mm f/2.8L II USM.

ответ на #26 от Ангелина Котова сб 22 фев 2014 20:15
#28 Re: Помощь новичку

Ангелина Котова,
будем ждать добычу улыбаюсь

аккаунт аккаунт ответ на #26 от Ангелина Котова ср 26 фев 2014 13:18
#31 Re: Помощь новичку

Ангелина Котова,
К 200 мм не помешает крепкий штатив и ДУ...

Ангелина Котова Ангелина Котова ответ на #31 от аккаунт ср 26 фев 2014 16:10
#32 Re: Помощь новичку

Алексей Гурин,
спасибо, ДУ возьму, а штатив уже есть, сразу при покупке в магазине посоветовали купить улыбаюсь
В эти выходные поеду снимать ворон и сорок, так что все опробую улыбаюсь

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #32 от Ангелина Котова ср 26 фев 2014 18:10
#33 Re: Помощь новичку

Ангелина Котова,
тогда вам нужно еще что-нибудь блестящее и ненужное подмигиваю Бывает, что вороны соглашаются позировать за так. Может, рассчитывают, что в итоге им подарят красивое круглое стеклышко за штуку баксов подмигиваю

Ангелина Котова Ангелина Котова ответ на #33 от Анатолий Попов ср 26 фев 2014 18:46
#34 Re: Помощь новичку

Анатолий Попов,
как вариант, можно попробовать улыбаюсь
Я поеду к деду на кладбище, там их на блинчики слетается великое множество каждый раз, так что надеюсь удачно "поохотиться" улыбаюсь

обновлено: 06:25