ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Движение вперед

ср 26 фев 2014 21:21
#1 Движение вперед

Всем доброго времени суток.

Я совсем уж начинающий фотограф, ранее с этим прекрасным делом себя не связывал и завтра, достав свою заначку, наконец куплю фотоаппарат. А именно Canon 350D. Понятное дело, что Б/У, тут и говорить нечего улыбаюсь

Вопрос-таки в следующем: имея в дальнейшем некую сумму денег, во что лучше вложиться - купить более хорошую камеру, или хорошие объективы. И то и то сделать, к сожалению, не получится.

Игорь350 Игорь350 ответ на #1 от ср 26 фев 2014 23:26
#2 Re: Движение вперед

Берите оптику однозначно,потом сможете ее использовать на других тушках Canon,если появятся средства на смену камеры.

ответ на #1 от ср 26 фев 2014 23:40
#3 Re: Движение вперед

Ruslan Feanor,
Лучшие объективы на 350 камере могут просто не реализовать своё качество- разрешение матрицы не позволит. И камера может некорректно работать с объективами поздних выпусков. Хорошая новость- менее качественные объективы дадут более резкую картинку на 8мп, чем на 16:) Так что вам в любом случае копить на комплект.

Не знаю ваш бюджет, но мне кажется что сегодня приобретение 350D несколько запоздалое.. Опять же, пробег у него может быть очень неслабый в силу возраста. Осторожнее надо быть, особенно если денег на это дело немного- залёт будет очень неприятен. может, купить что-то новое, ..так, мысли вслух.. Это только имхо.

ответ на #1 от чт 27 фев 2014 00:34
#4 Re: Движение вперед

Я бы с радостью купил агрегат поновее, но сейчас бюджет строго ограничен пятью тысячами рублей, и лучше 350 я ничего не нашел. В дальнейшем, если появятся деньги на это новое хобби, я заменю китовый объектив на обычный 50мм из EF, плюс в довесок 35 EF для съемки пейзажа. О дорогих объективах речи не шло) Думаю, все-таки будет правильнее купить сначала пару объективов, а потом уже смотреть в сторону более старших Canon'ов.

Конечно, сейчас есть еще вариант взять 1000D, но я не думаю, что это будет такая уж большая разница, по сравнению с 350D.

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #4 от чт 27 фев 2014 11:22
#5 Re: Движение вперед

Ruslan Feanor,
по моему скромному мнению, при таком раскладе 1000D все же лучше, чем 350D.

На 350 модели в Кэноне только еще делали выводы из первой попытки выпустить любительскую цифрозеркалку, т.е. как не надо было делать 300D. Заметьте, это 2005 год, 8 Мп, процессор DIGIC II, карты CF.

1000D - это спустя три года в Кэноне решили, какой должна быть цифрозеркалка для начинающих. Но отталкивались уже от 40D и 450D. Получилось 10 Мп, DIGIC III, карты SD, но кое-что по мелочи отрезали и удешевили, чтобы случайно еще раз не сделать 40D.

ответ на #1 от чт 27 фев 2014 11:31
#6 Re: Движение вперед

Насколько существенная эта разница? Просто есть возможность взять за 5000 350D вместе со штативом (не самым лучшим, но все же) и с сумкой. Для меня этот вариант наиболее подходит, потому что не придется с самого начала тратить деньги на всякие мелочи.

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #6 от чт 27 фев 2014 11:40
#7 Re: Движение вперед

Ruslan Feanor,
так вы хотите купить побольше и подешевле? Может, штатив и сумка подождут до лучших времен? Тем более зачем вам штатив, который вы сами считаете "не самым лучшим, но все же"? Потом купите осознанно выбранный штатив и реально подходящую вам сумку.

ответ на #7 от Анатолий Попов чт 27 фев 2014 15:19
#8 Re: Движение вперед

Анатолий Попов, я отталкиваюсь от соображений того, что не факт, что я стану заниматься этим в дальнейшем. Для меня сейчас важно купить более-менее приемлемое оборудование, чтобы понять, для меня ли это все. К тому же, я музыкант, поэтому вряд ли смогу распределить свои затраты на покупку хорошего оборудования и для того, и для другого.

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #8 от чт 27 фев 2014 16:40
#9 Re: Движение вперед

Ruslan Feanor,
в зеркалках есть важный механический узел, обладающий ограниченным ресурсом. У любительских зеркалок ресурс меньше, чем у профессиональных. Не будет ли вам обидно потратить деньги на изношенное устройство? Впрочем, вам виднее.

ответ на #1 от чт 27 фев 2014 17:59
#10 Re: Движение вперед

Ruslan Feanor,
мне почему-то кажется, что это у вас мимолётный порыв, по случаю подвернушейся распродажи.. вы повелись.

На 5 тыр вы вполне можете покопаться в компактных фотоаппаратах, а если не будете торопиться и добавите ещё тыщи 4- то и в хороших компактах, которые вполне задвинут 350D при лучшем функционале. В любом случае, неплохой карманный аппарат вам скорее всего будет более полезен, если дело съёмки вас не увлечёт. Не так досадно за выброшенные деньги. Я щас всем с ограниченным бюджетом советую брать nikon P330. Это самое дешёвое предложение на рынке с максимальным эффектом. Хит сезона за 8 тыр. По крайней мере, это не будут выброшенные на попробовать деньги, это просто таки учебный аппарат- в нем масса всего.. в том числе и все ручные режимы. Много того, что вам точно пригодится- например видео. Сунул в карман и поехал в отпуск. А вот когда вы на нём поймёте, что вам хочется еще что-то такое, то тут и к зеркалке.. но не к такой же старой..

На зеркалки прекрасно встаёт старая оптика от зенитов и других фотиков, при этом на вторичке их много по небольшим ценам. Это к слову о объективах к 350D. С компактом нет проблем с объективами- он там один на всё. Голова не болит улыбаюсь

ответ на #1 от чт 27 фев 2014 23:19
#11 Re: Движение вперед

В итоге, проанализировав все за и против, я раскошелился еще на пару тысяч и купил с рук 450D в очень хорошем состоянии (даже коробка и чеки сохранились). Надеюсь, это было правильным решением. Спасибо всем, кто отписался в теме улыбаюсь

ответ на #11 от пт 28 фев 2014 17:51
#12 Re: Движение вперед

Ruslan Feanor,
Ну, собственно осталось поздравить и пожелать улыбаюсь

обновлено: 17:05