Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Здравствуйте!!!! Хочу купить зеркальный фотоаппарат, но не могу определится. Мне нужно чтоб было высокое качество фото (ребенок, пейзаж,не смазывались при фото в движении (Например на фоне водопада фото смазывается) ночное фото, и при увеличении до А4 формата сохранялась чнткость резкость и т.п. )) Подскажите. Опыт только на цифровом . Хотелось бы что-нить лучше и в пределах 20 000.
Irina Karikova,
при увеличении до А4 формата сохранялась чнткость резкость и т.п.любой зеркальный до 20 т.р. удовлетворит эти Ваши потребности. Берите какой больше понравится и удобно ляжет в руку.
Irina Karikova,
но почитав отзывы ..... оказалось не очень
Irina Karikova,
Я бы предложил взять сразу комплект EOS100D kit c 18-55 IS STM за 21.3 тыра http://www.fotosklad.ru/catalog/fotoapparaty-videokamery/zerkalnye-fotoapparaty/zerkalnye-fotoapparaty-canon/zerkalnyy_fotoapparat_canon_eos_100d_kit_18_55_is_stm_.html
И не мучиться.. Решение в общем будет бескомпромиссное. На фига брать недоделанный аппарат, если деньги всё же есть. Вот если бы вам хватало только на 1100 с китовым объективом, другое дело.
Что касается предложенных вам объективов- то новая версия 18-55 будет в комплекте, снимать телевиком 70-300 без стаба вы сможете только со штатива, либо длинными очередями наудачу. Думаю что не нужно вам это. Это надо иметь очень хороший опыт в руках, которого у вас нет я думаю. Поэтому потом купите себе телевик с IS, когда захочется. 50мм f/1.8 объектив хороший, но- опять же с штативом. С рук вы им не будете снимать, одного раза хватит. Немного дороже него идёт хороший новый объектив EF 40мм STM- он заметно лучше для зеркалки с матрицей APS-C, поскольку 50мм получается слишком длиннофокусный. А маленький 100D с EF 40 - такая лапочка
Мог бы быть вариант- более дешёвый EOS600D без объектива, и подобрать к нему объектив на все деньги но один, получше. НО- я сейчас смотрю, а он подорожал.. Можно было брать по 13-14 тыр, теперь нет. А кит 600D c более старым 18-55 стоит ~18 тыр. Так что 100D пожалуй оптимум. И габарит у него поменьше. А объективов потом накупите, если надо будет. Там выбор большой, и довольно неразумно сразу вложиться в самые дешёвые да побольше.. Потом всё равно будете искать лучше
Александр Попов,
снимать телевиком 70-300 без стаба вы сможете только со штатива,у меня нет ни одного телевика со стабом и штатив я с собой только по ночам таскаю и то оч.редеко.
либо длинными очередями наудачувозможность съемки серией предусмотрена не для этого
Александр Заколдаев,
эээ.. у меня тут рядом есть девушка.. да. Я ей давал снимать S-70 на протяжении нескольких лет. Это мазанка..
У меня есть телевик без стаба.. И не один. А три.. Надо эта, учиться стрелять и правильному дыханию. Лучче с приклада. Снимать детей она им не сможет. По крайней мере быстро. Бесполезный будет объектив. Я со штатива на ветру снимал, с пультом ДУ- и то брака много, вибрации от порывов ветра. Человек покупает аппарат чтобы получить качественные снимки, приходит со съёмки, смотрит- а там у него одна ШЕВЕЛЁНКА.. Вот отблагодарит за совет..
И есть у меня телевик со стабом. Он всегда, за редким исключением, с рук даёт приемлемый кадр, можно особо не запариваться. Им можно делать детей, спацменов и бухариков.. Поэтому я не буду советовать начинающим объектив без стабилизатора. Для сохранения кармы. Его всегда можно выключить, если он есть, но нельзя включить, если его нет.
Но знать о том, что можно дешевле купить объектив- это да, им полезно. Дешёвыми объективами надо уметь снимать куда лучше, чем дорогими
Irina Karikova,
Все камеры одной ценовой категории снимают примерно одинаково. Разница в деталях (расположение кнопок, структура меню, дополнительные функции ).
Надо брать ту, которая лучше в руке лежит.
Насчет отзывов - вы посмотрите, кто их пишет, - это либо люди которые не умеют вообще снимать(первая камера), либо те , кто перешел с автоматических мыльниц.
Зеркалка требует другого подхода - нажал кнопку и "ВАУ" - не получится.
Хотите получить хорошие кадры - надо снимать в РАВ и обрабатывать,.
Не хотите заниматься обработкой - купите компакт
Для примера
Без обработки
http://img-fotki.yandex.ru/get/6704/3755579.1/0_882a5_7e816b84_XXL.jpg
с обработкой
http://img-fotki.yandex.ru/get/9740/3755579.1/0_882a8_68bca795_XXL.jpg
Irina Karikova,
по поводу всей переписки сразу.
1. Меня всегда радует, когда говорят что-то типа "у меня был цифровой, а сейчас хочу зеркальный". Хочется предложить механическую зеркалку, Зенит какой-нибудь сильно потрепанный жизнью. А то ведь сейчас все зеркалки цифровые. Ну, и об уровне знаний это много говорит.
2. Для формата А4, точнее 20х30, подойдет любой современный фотоаппарат, кроме некоторых мыльниц, мобильников и видеорегистраторов.
3. То, что вам предложил продавец, говорит лишь об одном. Он понял, что вы абсолютно не знакомы с матчастью, и предложил вам набор начинающего фотолюбителя с деньгами. Снимать можно и этим, но вам от такого набора будет мало пользы, я так думаю.
4. Учите матчасть. Зеркальный фотоаппарат, как впрочем, и беззеркальный, и компакт - это инструмент. Он не угадывает желаний. Им надо учиться пользоваться.