ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

проблема выбора

пт 28 фев 2014 17:30
#1 проблема выбора

Здравствуйте!!!! Хочу купить зеркальный фотоаппарат, но не могу определится. Мне нужно чтоб было высокое качество фото (ребенок, пейзаж,не смазывались при фото в движении (Например на фоне водопада фото смазывается) ночное фото, и при увеличении до А4 формата сохранялась чнткость резкость и т.п. )) Подскажите. Опыт только на цифровом . Хотелось бы что-нить лучше и в пределах 20 000.

ответ на #1 от пт 28 фев 2014 17:45
#2 Re: проблема выбора

Irina Karikova,

при увеличении до А4 формата сохранялась чнткость резкость и т.п.
любой зеркальный до 20 т.р. удовлетворит эти Ваши потребности. Берите какой больше понравится и удобно ляжет в руку.
а избежать смазов, особенно на фоне водопадов и ночью, поможет прочтение любой книжки по фотографии.

ответ на #2 от пт 28 фев 2014 18:35
#3 Re: проблема выбора

Александр Заколдаев,
мне в салоне продавец посоветовал
Зеркальный фотоаппарат Canon EOS 1100D Triple Kit 18-55 DC + 75-300 DC + 50 (черный)
но почитав отзывы ..... оказалось не очень. какой бы вы посоветовали

ответ на #3 от пт 28 фев 2014 19:37
#4 Re: проблема выбора

Irina Karikova,

но почитав отзывы ..... оказалось не очень

1. отзывы о мыльности 18-55 - мифы людей не иумеющих ими пользоваться или никогда не использовавшие их. единственный недостаток - хлипкость конструкци (гвозди им не забьешь) и сложность использования полярика
2. 75-300 USM III - хороший телевик. на 70 хорошо как портретник.
недостаток один - ХА (правятся в редакторе).
Неудобство (мнимое)- отсутствие стабилизатора.
очередной миф о мыльности на длинном конце - только миф.
3. 50\1.8 - нормальный портретник светосильный.
недостатки - очень хлипка конструкция. (см. про гвозди).
Говорят промахивается с фокусировкой, не замечал. конечно лучше 50\1.4, но это другие деньги
4. 1100Д хороший аппарат. даже видео нормальное снимает.
мало функций, опций и точек фокусировки - бред. для нормальной работы нормального фотографа с руками не растущими из зада для получения качественной фотогрфии их (возможностей аппарата) более чем достаточно. Тем более зеркалок плохих давно уже нет, даже за такую цену.
не читайте отзывы неумех до обеда. впрочем после обеда тоже не читайте. это все мифы. я пользовался всеми этими объективам, да и сейчас пользуюсь и ущербным себя не ощущаю.

короче за цену около 20 т.р. нормальный набор Вам посоветовали. ну если только 1100д на 600д заменить из-за того что он новее и чуть более функциональней.

ответ на #1 от пт 28 фев 2014 20:36
#5 Re: проблема выбора

Irina Karikova,
Я бы предложил взять сразу комплект EOS100D kit c 18-55 IS STM за 21.3 тыра http://www.fotosklad.ru/catalog/fotoapparaty-videokamery/zerkalnye-fotoapparaty/zerkalnye-fotoapparaty-canon/zerkalnyy_fotoapparat_canon_eos_100d_kit_18_55_is_stm_.html
И не мучиться.. Решение в общем будет бескомпромиссное. На фига брать недоделанный аппарат, если деньги всё же есть. Вот если бы вам хватало только на 1100 с китовым объективом, другое дело.

Что касается предложенных вам объективов- то новая версия 18-55 будет в комплекте, снимать телевиком 70-300 без стаба вы сможете только со штатива, либо длинными очередями наудачу. Думаю что не нужно вам это. Это надо иметь очень хороший опыт в руках, которого у вас нет я думаю. Поэтому потом купите себе телевик с IS, когда захочется. 50мм f/1.8 объектив хороший, но- опять же с штативом. С рук вы им не будете снимать, одного раза хватит. Немного дороже него идёт хороший новый объектив EF 40мм STM- он заметно лучше для зеркалки с матрицей APS-C, поскольку 50мм получается слишком длиннофокусный. А маленький 100D с EF 40 - такая лапочка улыбаюсь

Мог бы быть вариант- более дешёвый EOS600D без объектива, и подобрать к нему объектив на все деньги но один, получше. НО- я сейчас смотрю, а он подорожал.. Можно было брать по 13-14 тыр, теперь нет. А кит 600D c более старым 18-55 стоит ~18 тыр. Так что 100D пожалуй оптимум. И габарит у него поменьше. А объективов потом накупите, если надо будет. Там выбор большой, и довольно неразумно сразу вложиться в самые дешёвые да побольше.. Потом всё равно будете искать лучше улыбаюсь

ответ на #5 от пт 28 фев 2014 21:27
#6 Re: проблема выбора

Александр Попов,

снимать телевиком 70-300 без стаба вы сможете только со штатива,
у меня нет ни одного телевика со стабом и штатив я с собой только по ночам таскаю и то оч.редеко.
либо длинными очередями наудачу
возможность съемки серией предусмотрена не для этого подожди улыбаюсь
не сбивайте девушку с пути истинного. не хорошо это.
наборы такие хороши тем что дают практически все и сразу, включая качество. и что самое главное, возможность не заморачиваться выбором дорогих объективов, которые еще не понятно зачем нужны.

ответ на #6 от пт 28 фев 2014 21:53
#7 Re: проблема выбора

Александр Заколдаев,
эээ.. у меня тут рядом есть девушка.. да. Я ей давал снимать S-70 на протяжении нескольких лет. Это мазанка..

У меня есть телевик без стаба.. И не один. А три.. Надо эта, учиться стрелять и правильному дыханию. Лучче с приклада. Снимать детей она им не сможет. По крайней мере быстро. Бесполезный будет объектив. Я со штатива на ветру снимал, с пультом ДУ- и то брака много, вибрации от порывов ветра. Человек покупает аппарат чтобы получить качественные снимки, приходит со съёмки, смотрит- а там у него одна ШЕВЕЛЁНКА.. Вот отблагодарит за совет..

И есть у меня телевик со стабом. Он всегда, за редким исключением, с рук даёт приемлемый кадр, можно особо не запариваться. Им можно делать детей, спацменов и бухариков.. Поэтому я не буду советовать начинающим объектив без стабилизатора. Для сохранения кармы. Его всегда можно выключить, если он есть, но нельзя включить, если его нет.

Но знать о том, что можно дешевле купить объектив- это да, им полезно. Дешёвыми объективами надо уметь снимать куда лучше, чем дорогими улыбаюсь

Аркадий Иванов Аркадий Иванов ответ на #3 от сб 1 мар 2014 16:12
#8 Re: проблема выбора

Irina Karikova,
Все камеры одной ценовой категории снимают примерно одинаково. Разница в деталях (расположение кнопок, структура меню, дополнительные функции ).
Надо брать ту, которая лучше в руке лежит.

Насчет отзывов - вы посмотрите, кто их пишет, - это либо люди которые не умеют вообще снимать(первая камера), либо те , кто перешел с автоматических мыльниц.
Зеркалка требует другого подхода - нажал кнопку и "ВАУ" - не получится.
Хотите получить хорошие кадры - надо снимать в РАВ и обрабатывать,.
Не хотите заниматься обработкой - купите компакт

Для примера
Без обработки
http://img-fotki.yandex.ru/get/6704/3755579.1/0_882a5_7e816b84_XXL.jpg

с обработкой
http://img-fotki.yandex.ru/get/9740/3755579.1/0_882a8_68bca795_XXL.jpg

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #1 от пн 3 мар 2014 12:23
#9 Re: проблема выбора

Irina Karikova,
по поводу всей переписки сразу.
1. Меня всегда радует, когда говорят что-то типа "у меня был цифровой, а сейчас хочу зеркальный". Хочется предложить механическую зеркалку, Зенит какой-нибудь сильно потрепанный жизнью. А то ведь сейчас все зеркалки цифровые. Ну, и об уровне знаний это много говорит.

2. Для формата А4, точнее 20х30, подойдет любой современный фотоаппарат, кроме некоторых мыльниц, мобильников и видеорегистраторов.

3. То, что вам предложил продавец, говорит лишь об одном. Он понял, что вы абсолютно не знакомы с матчастью, и предложил вам набор начинающего фотолюбителя с деньгами. Снимать можно и этим, но вам от такого набора будет мало пользы, я так думаю.

4. Учите матчасть. Зеркальный фотоаппарат, как впрочем, и беззеркальный, и компакт - это инструмент. Он не угадывает желаний. Им надо учиться пользоваться.

обновлено: 18:23