ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Выбор аппарата для подводной съемки

Алексей Черныш Алексей Черныш пт 21 мар 2014 15:46
#1 Выбор аппарата для подводной съемки

Здравствуйте уважаемые гуру.. Один мой знакомый купил себе аппарат за 10 тыс баксов, после первого же путешествия выяснилось, что моя древняя мыльница делает более качественные снимки - причина ясна, аппарат купил а научиться фотографировать не купил)) Я не хочу повторять его ошибку и по этому обращаюсь за советом к Вам. Посоветуйте пожалуйста достойный ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ аппарат и объектив для использования на земле и в подводном боксе.

По сколько мой опыт профессиональной съемки закончился в 90-ых годах на фотоаппарате зенит, то можно считать что он отсутствует!Основной критерий выбора - это сильный автомат. 90% снимков будут делаться на автомате (тем более под водой). Второй критерий - светочувствительность. Желательно видео в HD. Бюджет 25-50 тыс руб.
Заранее всем откликнувшимся большое спасибо!!

P\S Список ограничен наличием достойных боксов за разумные деньги -http://www.podvodnyj-boks.ru/%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B0%D0%BF%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2

ответ на #1 от Алексей Черныш пт 21 мар 2014 18:38
#2 Re: Выбор аппарата для подводной съемки

Алексей Черныш,
тьфу...

Посоветуйте пожалуйста достойный ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ аппарат и объектив для использования на земле и в подводном боксе.
Зенит и бокс для него.
А для видео - видео камеру. Лучше все равно еще никто не придумал.
Не верите? Тогда в библиотеку. подожди

Алексей Черныш Алексей Черныш ответ на #2 от пт 21 мар 2014 20:12
#3 Re: Выбор аппарата для подводной съемки

Александр Заколдаев,
Для видео у меня есть гоу прошка, качество видео вполне меня устраивает!! Но фото, мягко говоря, не очень!! Тоскать с собой под воду и фотик и камеру - это изврат! по этому я и ищу компромисс! Я прекрасно понимаю чем отличается видеокамера от фотоаппарата! За совет по поводу зенита отдельное спасибо!!!

ответ на #3 от Алексей Черныш вс 23 мар 2014 20:33
#9 Re: Выбор аппарата для подводной съемки

Алексей Черныш,
Вы бы хоть написали на какой глубине собираетесь снимать и где?
Вот посиотрите. http://shilovpope.livejournal.com/?skip=160 там у Александра Семенова есть и описание техники. Может пригодится.

Сугроб Уютный Сугроб Уютный ответ на #1 от Алексей Черныш пт 21 мар 2014 22:44
#4 Re: Выбор аппарата для подводной съемки

Алексей Черныш, реклама подводных боксов? Это не сюда. улыбаюсь

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #1 от Алексей Черныш пт 21 мар 2014 23:06
#5 Re: Выбор аппарата для подводной съемки

Алексей Черныш,

Один мой знакомый купил себе аппарат за 10 тыс баксов, после первого же путешествия выяснилось, что моя древняя мыльница делает более качественные снимки

Дык а на фига Вам что-то еще кроме этой мыльницы? Купите для нее бокс и будет Вам счастье.

Алексей Черныш Алексей Черныш ответ на #5 от Герхард Нейфельд сб 22 мар 2014 10:34
#6 Re: Выбор аппарата для подводной съемки

Герхард Нейфельд,
К старой мыльнице нормального бокса не купишь(только пакетики до 10 метров) да и больная она вся!! Да и вообще хочется зеркалку а в друг пробьет и буду заниматься... Похоже куплю я себе D7100 Kit AF-S DX 18-105mm

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #6 от Алексей Черныш сб 22 мар 2014 11:07
#7 Re: Выбор аппарата для подводной съемки

Алексей Черныш,

Похоже куплю я себе D7100 Kit AF-S DX 18-105mm

Отличный выбор.

аккаунт аккаунт ответ на #1 от Алексей Черныш сб 22 мар 2014 12:15
#8 Re: Выбор аппарата для подводной съемки

Алексей Черныш,
PowerShot G1 X Mark II +WP-DC53 около 50 тр, заявленым запросам вполне соответствует. В любом случае жесткий бокс удобнее "пакетиков".

обновлено: 13:48