Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Здравствуйте.
Решили с женой сменить обычный цифровик на зеркалку, но мы совсем в них не разбираемся. Посоветуйте пожалуйста какой выбрать. Бюджет до 20т
Мы не профессионалы, но любим фотографировать.
Предпочтительно фирмы Canon или Nikon. С хорошей светочувствительностью и оптической стабилизацией.
Будет плюсом если в нем будет поворотный дисплей, чтобы можно было снимать с поднятой руки, но не обязательно.
Пока смотрю в сторону Canon 650D и 60D
Андрей Будников,
Почему именно Canon или Nikon? У Sony сейчас много хороших вариантов. Много разговоров про однородность матриц Сонек и Никонов, а у Кэнонов они даже поменьше размером. Чисто как по мне - Соньки удобнее для начального уровня. Проще работа с видоискателем и ручной настройкой экспозиции. Скорострельность выше, соображает быстрее. Тема с объективами - тоже давно решена.
А вообще - действительно, надо непосредственно каждую модель держать в руках и смотреть, что больше понравится. В конце концов, не фотоаппарат находит удачные кадры, а фотограф
Андрей Фотограф,
я как то не осмыслил фразу про тему с объективами. Заглянул в свой обычный каталог, а там Кеноновских- тройка десятков в наличии на 3 страницах. И цены разные, причём на неплохие объективы есть цены весьма приемлемые. А Сони- всего штук 6-7. И цены совсем не радуют. Особенно учитывая, что на китовых обычно не очень долго живут. Так что я как-то сомневаюсь, что тема с соневскими объективами вот так вот прям решена..
А Сони- всего штук 6-7http://store.sony.com/a-mount-lenses/cat-27-catid-All-A-Mount-Lenses;pgid=L71QiXOzUZRSRpM.J_yxFJ9Z0000yYjvvrEU;sid=GhkT8xUtijB-80aMrVSx940n0yJdNtwWVNyI8HRP
Олег Лобачев,
Первый вопрос- цены и выбора. Каталог не для дрочки, а для того чтобы найти свой компромисс цена-качество. Чем больше, тем лучше. Второй вопрос- каждый покупает там, где ему доступно без лишних телодвижений. Мне- в том магазе. Там соней мало и дорого.
В принципе, когда фотик брал, щупал тушки и Сони, и Никон, и Кенон. Мне лёг Кенон в руку. Больше вопрос не вставал, ибо пофиг.
Я прагматичен.. Сони у меня видеокамера. Хорошая, но уже устарела. Ещё до фотика брал, в 2004 наверно. так шо ничего личного Но, тем не менее, к Сони отношение примерно как к Самсунгу. Только получше. У них даже маркетинг одинаковый - у одной "Цейс", у другого "Шнайдер" или как там его. Слишком широкоохватные конторы. Canon, Nikon и Olympus выглядят более профессионально в области оптической техники. Возможно, это ощущение из- за слишком широко применяемого одного и того же бренда на разные виды продукции. Заводы Минольты возможно так и стоят..
Александр Попов, дофига объективов Сигмы и всяких Рокинонов, которые имеют соньковский Байонет - это во-первых.
Цейс на львиной части техники - аренда бренда. Тут не спорю. Но когда речь заходит о дорогих объективах, Цейс там цейсовского производства. Собственное отношение - это дело личного выбора. Когда говорят о тушках до 20 тыс. - надо сто раз подумать, потому что можно на полную херню напороться
Андрей Фотограф,
вот и я в общем про то.. потому что под тот же Кенон только ленивый не выпускает, там помимо родных и тамрон, и сигма, и токина.. а если совсем беда с баблом- можно и м42 прикрутить без заморочек.
Опять же, нарваться, покупая эти бренды, маловероятно. И они довольно ликвидны. На 20 тыр вполне берётся EOS600D- и он вполне годный, даже можно голову не парить.
Тут также важно, сколько потом будет стоить качественный переход на лучший объектив. У Кенона шкала цен довольно пологая, всегда есть возможность взять что-то значительно лучшее за не самые убойные деньги. Например, с кита 18-55 за 3500= на 15-85 за 20000=, но не за 40-50.. В общем, я бы поставил во главу угла номенклатуру фирменных объективов и их цены. Это то, что не меняется вместе с аппаратом. Опять же, характеристики основного объектива могут заставлять покупать еще и широкоугольник, и телевик. А могут- не заставлять
На данный момент, перефразируя поэта, я б сказал так- "я взял бы APS-C Кенон только за то, что у него есть 15-85 IS USM". Потому что это идеальное решение для повседневной съёмки, насколько возможно. По всем параметрам- и по диапазону, и по качеству. Хотя конечно бокешки им не порисуешь.
не пытаюсь никого убеждать, просто мнение такое у меня есть на сегодня. А послезавтра будет другая информация- и с ней мнение может поменяться.
Олег Лобачев,
я вообще то утверждал, что в продаже 6-7. А сколько их там всего, в таком раскладе по барабану- ибо в простоте не купить. Против кеноновских 3-4 десятка- готовых к взятию из магазина хоть щас. У вас как то съехало всё в глобализЬм
Кстати, я как-то не заметил у Сони производства оптики. Скорее всего контрактная, те же Сигмы или Тамроны. Ну и подороже- Цейс..
Кстати, я как-то не заметил у Сони производства оптикиНесчастная Тётьсоня... Она плачет.
Олег Лобачев,
еще тот факт, что они всегда обгоняют конкурентов в вопросах производства вездесущих беззеркалок и суперзумов (если говорить про фотики). И лично для меня офигительным фактором является их меню - оно гораздо понятнее, удобнее, интуитивнее и красивее многих Кэноновских и Никоновских моделей.
Ко всему прочему, товарищи специалисты, объясните мне, зачем на Никонах ISO 160? Нет, я ещё понимаю делать брекетинг различного типа во всевозможных вариациях, но так подробно разбирать ISO на всякие ISO160, ISO200, L1, L2 и т.д.... (предупреждаю сразу, что зонтик от града негодования я раскрыл, Никоном пользовался, но не своим и не так, чтобы разобраться в его технической специфике по этим вопросам).
Андрей Фотограф,
Да. меню- это критерий
Особенно учитывая, что пользоваться им на нормальном аппарате приходится раз в неделю, флэщку форматить..
Александр Попов, это критерий, когда ты только покупаешь фотоаппарат. Конечно, всякие кулибины будут хренову тучу времени привыкать к тому, где элементарно меняется ББ или настройки вспышки. А нормальным людям надо, чтобы все было интуитивно понятно и доступно в паре нажатий. Я не говорю, опять же, про людей, которые имеют опыт работы с зеркалкой. Вот если рассматривать беззеркалки - там все через меню. Хрен что найдешь, если не знаешь хотя бы основ ручного режима съемки и не догадываешься о связи тех или иных функций.
Андрей Фотограф,
Я удивляюсь, как народ запуган этими настройками..
Ну нечего там интуитивно понятно на ходу по меню настраивать
И в нормальных аппаратах все реально нужные оперативные установки на корпус выведены. Через меню- только всякие нечасто нужные функции, предустановки раз и навсегда.. В основном- отключить ненужное. И экран выключен, чтобы не жрал батарею. А когда не на ходу- то там уже и спешить некуда, там можно с штатива полчаса выбирать точку фокуса.
Фотоаппарат настраивается практически один раз. По всем этим меню. И всё. И только параметры экспозиции остаются.
Андрей Будников,
Хорошую камеру надо брать на прогулки, а зеркалку в карман не закинешь. Я бы под вашу задачу брал беззеркалку. Если нужен видоискатель, то Lumix G5 или Samsung NX20 (с 18-55 одним из лучших штатных универсалов в комплекте). Если видоискатель не нужен, то Fujifilm X-M1 или Olympus Pen E-PL5. Качество в рамках вашего бюджета будет гарантированно не хуже, а «фотокайфа» на прогулках больше.
Подскажите пожалуйста, стоит брать этот фотоапарат в такой комплектации или же лучше брать отдельно фотоапарат и объектив?
https://www.eshop.md/rmd/ru/products/canon/eos_600dandef-s18-55_is_ii/blk (30к рублей)
Груздев Игорь,
Ссылка не работает.
Если вы знаете, зачем вам нужен другой объектив- берите.
Если нет- пользуйтесь китовым, а когда поймете, чем он вас не устраивает, возьмете то, что нужно
Андрей Будников,
Однозначно Кэнон 700д, он соответствует всем вашим требованиям. Если хотите чуть сэкономить то 650д. Объектив 18-55 мм., если готовы потратить чуть больше, то 18-135 мм., с ним побольше возможностей. 60д староват, чуть больше заморочен в управлении, + на 650 и 700 есть сенсорное управление, что по мне лучше. Также помимо фото 700д, по моему мнению выдает получше картинку видео.
Андрей Будников,
Вот вам не-плохой аппарат. У моей сестры такой-же, делает классные фото https://www.eshop.md/rmd/ru/products/nikon/d5200_kit_af-s_dx_nikkor_18-55mm_vr_ii/blk
Eduard Podolski,
старое обсуждение, конечно,
но разумным кажется единственный комментарий/рекомендация:
"Однозначно Кэнон 700д, он соответствует всем вашим требованиям. Если хотите чуть сэкономить то 650д. Объектив 18-55 мм., если готовы потратить чуть больше, то 18-135 мм., с ним побольше возможностей. 60д староват, чуть больше заморочен в управлении, + на 650 и 700 есть сенсорное управление, что по мне лучше. Также помимо фото 700д, по моему мнению выдает получше картинку видео"
соглашусь всецело! приятно читать такие рекомендации