ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

программы для обработки фото

вт 24 июн 2014 11:48
#1 программы для обработки фото

Очень нужна программа для обработки фото полностью на русском языке. Посоветуйте, пожалуйста исходя из своего опыта. Хотелось бы Capture NX 2 , но не знаю есть ли она на русском...

ответ на #1 от ср 25 июн 2014 12:10
#2 Re: программы для обработки фото

Достаточно в Гугле ввести зарос Capture NX 2 + русификатор и получаем кучу ссылок как на русскую версию программы, так и на сам русификатор от SHAH.

ответ на #2 от ср 25 июн 2014 13:13
#3 Re: программы для обработки фото

Спасибо, Ώ ! попробую. Я находил в инете и видеоуроки на этой программе на русском, но нигде не нашел как ее "перевести " на русский. Для этого нужен специальный ключ, который надо дополнительно покупать или что-то в этом роде..? Хотел взять лицензионную программу в магазине и сразу начать работать. К сожалению консультант магазина оказался "не копенгаген" , как и я.

ответ на #3 от ср 25 июн 2014 15:45
#4 Re: программы для обработки фото

Самое неприятное, что будет вас ожидать с русифицированным софтом- это полное несоответствие названий с теми, которые вы найдёте в описаниях работы с редактором. Там обычно пользуются английским написанием. И второе- при обновлениях программ, которые происходят довольно регулярно, русификация поедет или слетит. Со всех сторон лучше брать "родной" язык программы, там не так много слов..

ответ на #3 от ср 25 июн 2014 17:17
#5 Re: программы для обработки фото

1. Русификация ставит юзера в дурацкое положение: невозможно (или сложно) пользоваться руководствами от производителя, поскольку приходится делать обратный перевод русифицированных меню.
2. В русификаторах встречаются просто непереводимые идотизмы типа "Глобальный свет".
3. Проще выучить сотню английских слов, чем заниматься всей этой фигнёй с обратным переводом.

надо дополнительно покупать или что-то в этом роде..?
Можно и покупать.
Но Интернет могучЪ и необъятенЪ, а файерволы быстры и надёжны (даже бесплатные, типо Comodo Firewall). подожди

обновлено: 20:31