ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Помогите выбрать вспышку

AilenDesign AilenDesign ср 13 авг 2014 10:38
#1 Помогите выбрать вспышку

у меня canon 600d

Не могу выбрать вспышку между:
YongNuo YN-500EX Speedlite
YongNuo YN-460II Speedlight with GN53

ценовая категория конечно разная... но я не знаю нужна ли мне дорогая вспышка для обучения ... Может быть вы сможете предложить мне более лучший вариант.. конечно чем дешевле будет стоить, тем лучше.. Хоть и понимаю что дешевые вещи - плохие вещи, но не всегда...

Фотография - мое хобби.. фоткаю в основном подружек, и дочку.. Как на природе, так и в помещениях.

Помогите пожалуйста это не я

ответ на #1 от AilenDesign ср 13 авг 2014 14:05
#2 Re: Помогите выбрать вспышку

AilenDesign, мои рекомендации не отличаются оригинальностью.) Берите на перспективу. Уже совсем скоро Вам захочется выйти за рамки "хобби", лучше взять сразу именно ту вспышку, которая отлично заработает в паре с Вашим более продвинутым фотоаппаратом. Поэтому всё имеет значение: ведущее число вспышки, встроенный TTL (ETTL). Автоматический зум, поворотная головка, возможность устанавливать в любое место, и др. Удобство и качество стоит денег.
Поэтому перечисленные Вами модели я бы даже не рассматривала к покупке.

Сугроб Уютный Сугроб Уютный ответ на #1 от AilenDesign ср 13 авг 2014 20:18
#3 Re: Помогите выбрать вспышку

AilenDesign, лучше Yongnuo YN568EX II TTL. Хватит на все случаи жизни. ИМХО. улыбаюсь

ответ на #1 от AilenDesign пт 15 авг 2014 15:53
#4 Re: Помогите выбрать вспышку

AilenDesign,
YN 468-II неплоха. Покупал уже 2-3 года как, вполне себе работает без заморочек. Мощность не самая большая, но функционал полный- всё есть, даже лазерная сетка для подсветки фокуса. Не знаю, продают ли сейчас, но 568 видимо следующая модель. Из- за нескольких десятков снимков в году нет смысла выкладывать больше денег. Более профессиональная нужна только при интенсивном использовании, они надёжнее и несколько долговечнее при таком режиме. Только вот данные по гарантированной наработке обычно не дают...
И вместе со вспышкой придётся позаботиться о аккумуляторах Ni-Mh и зарядном устройстве к ним. Это довольно существенный момент, пыха батарейки хавает с аппетитом- да и ток они не дают достаточно большой, аккумуляторы уменьшают интервал между пыхами.

обновлено: 06:27