ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

как выбрать светофильтр?

пт 15 авг 2014 17:37
#1 как выбрать светофильтр?

друзья, вчера купил canon 600D с объективом 18-135.купил карту памяти. теперь хочу купить сумку-чехол и светофильтр мне посоветовали. вот скажите где купить недорого этот светофильтр и скажите он любой подойдет или надо определенной марки покупать? я никогда не пользовался фотиками, поэтому лузер в этом. помогите будьте добры.

Игорь350 Игорь350 ответ на #1 от пт 15 авг 2014 19:46
#2 Re: как выбрать светофильтр?

Какой фильтр Вам нужен?
1.Ультра-фиолетовый?
2.Поляризационный?
3.Инфро-красный?
4.Нейтрально-серый?
5.Цветные?
6.Защитный?
7.Градиентный?
8.Лучевой?
9.Макро?
10.Скайлайт?
11.Смягчающий?
12.Флюрисцентный?
13.Диффузионный?
14.Warming?
Ваш вопрос требует уточнений.

Евгений Тмур Евгений Тмур ответ на #1 от сб 16 авг 2014 15:36
#3 Re: как выбрать светофильтр?

Сергей Зиманов,
Я так понимаю Вам нужен светофильтр для защиты объектива? Я лично использую UV светофильтры Digital Pro1 фирмы Hoya, или Kenko Pro1D. Но главное, не нарваться на китайскую подделку. Кстати, есть подозрение, что делают эти фильтры на одном заводе, только под разными торговыми марками.

ответ на #1 от сб 16 авг 2014 21:59
#4 Re: как выбрать светофильтр?

Сергей Зиманов,
Рекомендую нейтрально-серый х16. Очень хороший.

ответ на #1 от вс 17 авг 2014 15:23
#5 Re: как выбрать светофильтр?

Сергей Зиманов,
Осмелюсь предположить, что вам предложили купить защитный фильтр для передней линзы. Чтобы её лишний раз не кошмарить очисткой- всё же покрытие просветляющее портится со временем.

Тут главное- не купить фильтр дороже объектива. Посмотрите защитные фильтры Marumi. Или ещё дешевле. Объектив 18-135 располагает к экономии, это не топ. А вот все остальные перечисленные аксакалами эффектные фильтры вы потом будете осмысливать.

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #1 от пн 18 авг 2014 11:22
#6 Re: как выбрать светофильтр?

Сергей Зиманов,
по поводу светофильтра. Джентльменский набор - защитный и поляризационный. Но перед покупкой поляризационного загляните в характеристики объектива - вращается ли у него передняя оправа? Если вращается, не тратьте деньги попусту.
Во всяком случае, от этих двух есть практическая польза при съемке на улице. А вообще изучайте матчасть.

обновлено: 17:44