Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Всем доброго дня и творческого настроения!
Фотографией занимаюсь довольно давно, но к сожалению, эпизодически.
Очень интересна портретная съемка, недавно решил расширить свой арсенал, попробовать новые технические приемы.
Вопрос в следующем - у меня есть зеркалка Nikon D3000, снимаю в основном полтинником, хочу попробовать применить в съемке кольцевую вспышку.
Какую посоветуете? Дорогую, фирменную покупать пока не хочу, просто хочу попробовать, как снимать, попривыкнуть, накопить опыта.
Но и совсем хлам брать не хочу.
Нацелился на Falcon Eyes DMAF20Ni (для Nikon I-TTL) для начала.
Что скажете за нее?
Какие варианты подскажете?
Всем заранее спасибо!
Роман Арчибальдович,
Вспышки такого типа очень хороши для съемки портретов муравьев и тараканов
Если же вы хотите снимать людей, то диаметр кольца вспышки должен быть примерно полметра.
И цена такой вспышки вас сильно удивит
Аркадий Иванов, спасибо за ответ!
Про существание таких пых и цены на них я прекрасно знаю, но будем исходить из реалий.
В студии работать пока не собираюсь, что очень вряд ли, на плэнер такой прожектор не потащишь, поэтому лучше исходить из доступных бюджетных вариантов.
Придется подстроить манеру съемки под пыху, к тому же видел в инете неплохие фотопортреты с использовнием таких пых.
Меня интересует модели портативных кольцевых вспышек, с наилучшем соотношеним цена/качество, их особенности, опыт применения.
Роман Арчибальдович,
Если исходить из реалий - такая вспышка при съемке портретов ничем не отличается от обычной