Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Ребят,всех приветствую!Сразу начну с дела,столкнулся с проблемой выбора первой зеркалки и никак не могу определиться с выбором техники.Остановился на 3-ех моделях от кэнон.100d привлёк своими габаритами,я очень ценю компактность,для меня это несомненно огромный плюс,но у него аккумулятор слабее и дисплей неповоротный.650 и 700 сами по себе очень похожи.Помимо фото я планирую снимать ещё и видео,так что вход для микрофона очень важен.Так же посмотрел обзоры объектива 40мм f2.8 и он мне пригляделся.40мм на кропе меня вполне устроят.Вообщем,мне интересно мнение людей,которые реально пользовались этими аппаратами и сравнивали их.К сожалению,у меня нету возможности придти в магазин и пощупать там каждую модель..Так-то все 3 модели очень схожи по своим характеристикам,и по качеству снимков будут практически идентичны,но у каждой есть свои мелкие плюсы,поворотный дисплей,вход под микрофон,9 перекрёстных точек фокусировки,гибридный автофокус и тд.как раз в этих мелких плюсах я и запутался..
Илья Блинов,
из списка я бы 650D исключил, как более старый. Тогда уж 600D как более дешёвый.
Поворотный экран - штука забавная конечно, но насколько она нужна- надо определиться. Видео вообще снимают с установленным тубусом на экран в режиме live view - это исключает его поворот http://www.pixelur.ru/aksessuary-dlya-vidoiskateley-zerkalnyh-kamer . Мне 100D более симпатична Да и появилась она позже 700. С аккумулятором да, проблема есть. Но вы всё равно будете иметь 1 или 2 запасных для любого аппарата. Для поездок габарит- параметр приятный во всех отношениях. Чтобы беззеркалку не хотелось
обратите внимание- в серии STM недавно появился новый интересный объектив EF-S 10-18 IS STM. И цена для широкоугольника умеренная, и качество пишут неплохое. Самое же недорогое- взять объектив 18-55 IS STM, идущий в ките. Если ничего другого нет, то он всё же более универсален, нежели 40 мм. И не исключает покупку других объективов. <5 тыр на 40 мм всегда найти можно.
Илья Блинов, На мой взгляд 100D хороший вариант. Вот тут: http://www.youtube.com/watch?v=AAlYsZ77slk&list=PLv2AJtAznZQ6f6iYAzTKM0eXvS6OPj5Ej&index=10 хороший обзор по этой модели. Думаю Вам понравится!