ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Что бы вы взяли И ПОЧЕМУ: Nikon D3100 или...

пн 22 сен 2014 22:05
#1 Что бы вы взяли И ПОЧЕМУ: Nikon D3100 или Canon 1100D? Цена одинаковая, у обоих прилагаемые объективы со стабилизаторами

Сравнивал характеристики, смотрел тесты, отзывы… Но всё равно сомневаюсь. Другие модели, тем более дороже 16000 р., не предлагать, выберите из этих.

Что за эти деньги всё будет плохо — знаю, у меня бо́льших нет; если есть что добавить, пишите обоснованно, а не на эмоциях.
Свой ответ хотя бы вкратце обоснуйте.

Сравнение: http://market.yandex.ru/compare.xml?hid=91148&CMD=-RR=9,0,0,0-PF=1801946~EQ~sel~1870647-VIS=8070-CAT_ID=100514-EXC=1-PG=10-CMP=6377521,6988661

ответ на #1 от пн 22 сен 2014 22:38
#2 Re: Что бы вы взяли И ПОЧЕМУ: Nikon D3100 или Canon 1100D? Цена одинаковая, у обоих прилагаемые объективы со стабилизаторами

Родион Таковской,
конечно я еще не профессионал, но по мне так лучше Nikon. у знакомого canon есть. сравнивал, по настройкам мне проще и функциональнее показался мой. да и на самом корпусе больше кнопок которые можно использовать чтоб менять какие либо настройки, не заходя в меню.

Сугроб Уютный Сугроб Уютный ответ на #1 от вт 23 сен 2014 00:46
#3 Re: Что бы вы взяли И ПОЧЕМУ: Nikon D3100 или Canon 1100D? Цена одинаковая, у обоих прилагаемые объективы со стабилизаторами

Что за эти деньги всё будет плохо — знаю, у меня бо́льших нет;

Родион Таковской, а зачем Вам все плохо? Возьмите то, где будет все хорошо!
Или Вы хотите перенести ответственность выбора на другого человека? За Вас никто не сможет сделать выбор. улыбаюсь

Александр Плеханов Александр Плеханов ответ на #1 от вт 23 сен 2014 10:39
#4 Re: Что бы вы взяли И ПОЧЕМУ: Nikon D3100 или Canon 1100D? Цена одинаковая, у обоих прилагаемые объективы со стабилизаторами

Родион Таковской,
Я сам приверженец Никона ,но если про бюджет наверно лучше будет Кенон к нему проще подходят старые мануальные объективы (Советские) или посмотрите еще на Радоживе . Тушку берите.

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #1 от вт 23 сен 2014 11:44
#5 Re: Что бы вы взяли И ПОЧЕМУ: Nikon D3100 или Canon 1100D? Цена одинаковая, у обоих прилагаемые объективы со стабилизаторами

Родион Таковской,

Что за эти деньги всё будет плохо — знаю

А еще пацаны будут пальцем показывать и ржать подмигиваю

Сейчас в продаже нет плохих зеркалок. Есть более приспособленные к жестким требованиям, а есть менее приспособленные.

У Nikon D3100 нет брекетинга экспозиции. У Canon 1100D - точечного замера, если ничего не путаю. И крепление объектива не из стали, а пластиковое. Можете без этого прожить - берите и не парьтесь.

ответ на #1 от вт 23 сен 2014 13:30
#6 Re: Что бы вы взяли И ПОЧЕМУ: Nikon D3100 или Canon 1100D? Цена одинаковая, у обоих прилагаемые объективы со стабилизаторами

возьмите тот, который вам в руках понравится.

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #6 от ср 24 сен 2014 17:17
#7 Re: Что бы вы взяли И ПОЧЕМУ: Nikon D3100 или Canon 1100D? Цена одинаковая, у обоих прилагаемые объективы со стабилизаторами

Александр Попов,
а мне в руках понравится Хассельблад подмигиваю Ни разу не держал, но верю, что непременно понравится подмигиваю

ответ на #7 от Анатолий Попов пт 26 сен 2014 16:23
#8 Re: Что бы вы взяли И ПОЧЕМУ: Nikon D3100 или Canon 1100D? Цена одинаковая, у обоих прилагаемые объективы со стабилизаторами

Анатолий Попов,
Здеся других фотиков предлагать не велено улыбаюсь Или, или. А в этом случае можно вообще на вес выбирать.

Что касаемо Хассельблада, мне в руках больше бы понравился денежный эквивалент. Я пока еще не видел ни одного пейзажа или голобабы, на съёмку которых можно было бы потратить полтора лимона.

обновлено: 16:36