Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
В фотографии я не смыслю ровным счетом ничего, купил большую мыльницу с ультразумом и с четырьмя отверстиями под батарейки. Собственно вопрос, какие лучше использовать?
Дорогие, типа Energizer Maximum или оптимальные по соотношению рубль\кДж типа Kodak?
БОльшая аудитория советует аккумуляторы типа Verta или Eneloop, но, я считаю, что это лишняя трата денег. Охото купить кучу батареек и не мучиться с их зарядкой, тем более, что я буду находится длительное время без источников питания (для подзарядки)
Тут вопрос вот так встал: Стоит ли потратить 26$ и купить сотню Kodak'ов и не добивать свой мозг, который страдал еще и при выборе фотоаппарата, или это нецелесообразно и есть какие-либо альтернативы?
Евгений Жуков,
я буду находится длительное время без источников питания
Евгений Жуков,
вы пробовали носить с собой сотню кодаков?
Общая практика показывает, что для энергоёмкой аппаратуры аккумуляторы эффективнее, ёмкость больше чем у батарей. И внутреннее сопротивление меньше- то есть отдают больший ток. Это приводит к тому, что вспышка например заметно быстрее заряжается.
Eneloop - аккумуляторы с низким саморазрядом. То есть, при хранении они не так быстро высаживаются, как некоторые другие подешевле, например GP.
Зарядку аккумуляторов можно производить и при наличии 220 в., и в автомобиле при наличии адекватного зарядного устройства. При наличии нескольких комплектов аккумуляторов, их нужно просто меньше, чем батареек. Вы можете сделать небольшой опыт- купите 4 батареи и 4 аккумулятора. И просто сравните результат со своим аппаратом, для этого наверно 3-4 дня хватит. И всё будет понятно, что вам предпочтительнее.
Ну и вот- http://menshikov-y.narod.ru/Bat_AA.htm