ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Помогите! Canon vs Nikon!

1yahaco 1yahaco пн 13 окт 2014 19:18
#1 Помогите! Canon vs Nikon!

Всем привет!
У меня отчаянный случай (как у многих вновь пришедших улыбаюсь )
Нужен фотоаппарат в отпуск, не могу разобраться в основах.
у меня есть пара требований, сложившихся на несколько лет пользования мыльницей.
1. Меньше шума
2. Фото удаленных объектов (замок в Праге с другого берега Влтавы не взяла мыльница - метров 800-1000 по прямой)

Смотрел долго и напряженно, выбрал эти два:
1. Canon PowerShot SX50 HS
2. Nikon Coolpix P520

Не буду вдаваться в подробности, почему эти два, прошу уважаемых форумчан в стиле, доступном для понимания дилетанту, объяснить. Или охаять - буду рад любой критике улыбаюсь
И да-цена до 16 килорублей...

ответ на #1 от 1yahaco пн 13 окт 2014 19:48
#2 Re: Помогите! Canon vs Nikon!

1yahaco,
Меньше шума - фотопленка, т.е. Зенит.
Фото удаленных объектов (замок в Праге с другого берега Влтавы не взяла мыльница - метров 800-1000 по прямой) - МТО-1000.
И да-цена до 16 килорублей... бюджет комплекта ~ 2-5 килорублей. т.е. еще на попить пива в Праге останется. улыбаюсь

ps Вы бы форум почитали. там давно все написано подожди

1yahaco 1yahaco ответ на #2 от пн 13 окт 2014 20:58
#3 Re: Помогите! Canon vs Nikon!

Александр Заколдаев,
Не настолько радикально)) у моего брата Зенит пленочный, лет так 8 уже. Качество отличное-спорить не буду. Но хотелось бы цифры в сохранении данных-я не уверен, что хочу бегать проявлять и печатать фото)))

ответ на #3 от 1yahaco вт 14 окт 2014 01:45
#4 Re: Помогите! Canon vs Nikon!

1yahaco,
любой аппарат, продающийся сейчас на рынке, полностью удовлетворит Ваши потребности ни зависимо от бренда и тех возможностей.
все от правильности вставления рук зависит... подожди
чеспионерское....

Виктор Бураков Виктор Бураков ответ на #1 от 1yahaco вт 14 окт 2014 04:05
#5 Re: Помогите! Canon vs Nikon!

1yahaco,
А может, тот злосчастный замок и не нужен был? Если подумать? У меня - линейка Никон (стоимостью ок 20 килодолларов). Но!
Уже второй год для поездок пользуюсь Rikoh GR. Это - хорошая мыльница с фиксированным фокусным. Снимаю только в RAW. Да, многие кадры "пропадают", но ее ограничения заставляют думать о том, что именно вам хочется показать на снимке. Если эти рассуждения для вас непонятны, то - смело пропустите.

ответ на #1 от 1yahaco вт 14 окт 2014 13:55
#6 Re: Помогите! Canon vs Nikon!

1yahaco,
купите вот такой http://www.fotosklad.ru/catalog/tsifrovoy-fotoapparat-nikon-coolpix-p7800-chernyy.html

на перечисленные просто денег жалко.

1yahaco 1yahaco ответ на #6 от вт 14 окт 2014 14:33
#7 Re: Помогите! Canon vs Nikon!

Александр Попов,
может тогда зеркалку? я на Canon 1200 kit смотрю

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #7 от 1yahaco вт 14 окт 2014 15:38
#8 Re: Помогите! Canon vs Nikon!

1yahaco,
зеркалка с малобюджетным китовым объективом лишь чуть-чуть приблизит желанный замок. Примерно так раза в полтора подмигиваю

Конечно, если кит окажется с объективом 18-135, ну тогда еще в 2,5 раза. На километр явно недостаточно. Потребуется какой-то телевик. Хотя бы дешевый 55-250 или одна из версий 75-300, но боюсь, вы и тогда будете разочарованы.

Из дешевых вариантов только что-нибудь старое зеркально-линзовое типа МТО-1000 с байонетом под Кэнон. Есть современные аналоги.

Если взять нечто с матрицей поменьше, хотя бы 1/1,6", то там уже легко и просто получить безумный диапазон зуммирования, но и шум гарантирован. Но за приемлемые деньги баланс надо искать где-то там.

ответ на #7 от 1yahaco вт 14 окт 2014 16:42
#9 Re: Помогите! Canon vs Nikon!

1yahaco,
Зеркалка - штука хорошая. Её в сумке носят.

Я почему предложил P7800:
Новая матрица 1/1.7 (у меня такая в P330- вполне хорошая)
Диапазон фокусных для трэвел-камеры - 24-200 мм
Светочувствительность от f/2.0 заявлена, что вполне
Габарит умеренный, ничего не торчит при переноске
Стабилизатор оптический
видоискатель
экран раскладной (это если например в толпе выше голов снять чего)
Отзывы все как на подбор положительные. В P330 есть прикольный режим ночной съёмки накоплением кадров, в этом наверно тоже вшит.
То есть вы почти наверняка покажете другам ночной вид на что-то там, если возьмёте маленький карманный штативчик.

Ожидаемый провал- не будет толком снимать кошек-мыщек-птичек, носящихся собачек и футболистов. Но кино HD про них всех снимет с хорошим качеством. В поездке вЧехию больше и не надо вроде.

Если бы не ваша потребность в большом зуме, можно было бы взять Canon G1X - там матрица крупнее. Или беззеркалку какую, по цене.
С зеркалкой народ часто удивляется полученным с дешёвыми объективами кадрам. Там структура бизнеса такая видимо- купи аппарат, а потом бегай ищи стекло улыбаюсь К зеркалке надо приличный зум-объектив. То есть это 20 тыр плюс-минус. Мой объектив весит 750 гр. (это как раз такой, который недорогой приличный). С аппаратом- уже за 1 кг на шею. А вот качество кадра с китовым объективом будет вряд ли лучше, чем у P7800. Но если планируете по полной программе, со спортивной съёмкой на коротких выдержках и с быстрой фокусировкой- то тогда выбирайте зеркалку по карману.

Формально - с такой же характеристикой будет объектив для зеркалки Canon EF-S 18-200mm f/3.5-5.6 IS , с качеством начального уровня цена 15 тыр. + зеркалка, пусть не начального уровня, EOS100D - 18 тыр. Итого - 33 тыр. Это должно сильно захотеться. Если взять объектив, который использует матрицу аппарата- 15-85 IS- то это 20 тыр +-. Вот он для городской съёмки почти годен, но захочется еще шире угол если узкие улицы. Но вообще, 100D + 15-85 - это можно уже больше ничего не покупать.
Этого хватит возможно навсегда за 40 тыр и месяц учёбы улыбаюсь
Я вообще карманный аппарат с собой ношу куда чаще, а снимки с него тут на форуме идут не хуже чем с зеркалки. Как то так вот. И объективы менять на ходу за экскурсоводом, скажем, вы вряд ли будете. Зеркалку первую перед поездкой покупать - невыгодно, её надо почувствовать, освоить. Хотя.. все они такие.

Dima Po Dima Po ответ на #1 от 1yahaco сб 1 ноя 2014 00:27
#11 Re: Помогите! Canon vs Nikon!

1yahaco, вот здесь много хороших обзоров по Canon и Nikon. Обзоры не долгие - всё только по теме: http://www.youtube.com/playlist?list=PLv2AJtAznZQ6f6iYAzTKM0eXvS6OPj5Ej
Я думаю ты точно определишь с выбором
улыбаюсь

обновлено: 03:52