Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Посоветуйте фотоаппарат для фото в стиле "селфи". Основные требования - съемка портретов с близкого расстояния и наличие поворотного дисплея (для удобства). Думаю насчет Samsung NX Mini и Nikon Coolpix S6600, но может что-то подойдет из недорогих зеркалок? По цене хотелось бы не дороже 20 000
Hiroshi,
Лучше всего телефон
Стиль "Селфи" подразумевает наличие широкоугольного объектива, который не входит в с тандартную комплектацию камер со сменными объективами.
Стоимость нормального широкоугольного объектива для зеркалки гораздо выше вашего бюджета
Аркадий Иванов,
ой какая смешная шутка!
к сведению - те камеры, которые были названы - они умеют снимать 16:9, и качество будет выше (дураку понятно - телефон стоит 15 и камера стоит 15, естественно камера будет лучше снимать, потому что в ней других функций)
Повторяю еще раз - камера, а не телефон! не дороже 20 тыщ
Аркадий Иванов,
главное сразу "нормальное" блин - да мне все равно, сколько оно стоит, хоть 300 тыщ! но я спрашиваю дешевый и сердитый вариант, который снимает лучше чем встроенная фронтальная камера телефона, только и всего!!
Так ну ладно, "широкоугольный объектив" - эта информация мне пригодится . Так , что там еще нужно, чтобы объектив с небольшого расстояния снимал? какие параметры? ну же?
Hiroshi,
Вы представляете и себе размер и вес широкоугольного объектива???
Для общего образования
http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR%3D0%2C0%2C0%2C0-PF%3D2142600626~EQ~sel~x676082718-PF%3D2142600626~EQ~sel~x1839109221-PF%3D2142600626~EQ~sel~x42470273-PF%3D2142600625~EQ~sel~x1454846220-PF%3D2142600624~EQ~sel~x2002185206-PF%3D2142600623~LT~sel~12-PF%3D2142600623~GT~sel~8-PF%3D2142600622~LT~sel~24-PF%3D2142600622~GT~sel~16-VIS%3D78-CAT_ID%3D966791-EXC%3D1-PG%3D10&hid=90613
А еще к нему прицепите камеру - вы это носить с собой будете ????
Hiroshi,
Поспрашивайте насчет беззеркалок - они поменьше и полегче.Но как там обстоит с оптикой и ценами - без понятия
Аркадий Иванов,
да не страшно, мне может для домашнего селфи, в помещении)) а на что смотреть еще для портретной съемки - там фокусное расстояние, диафрагма какая-то? что все это значит?
Аркадий Иванов,
Вес вообще не пугает, и размеры. А еще такой вопрос - если все же добуду зеркалку - на нее сложнее фотографировать, чем на мыльницу? Если опыта ноль
Hiroshi,
Для нормальной съемки в помещении нужен свет.
Обычно того света что есть в помещении не хватает.
Качественная фотография - это сложней, чем кажется. Надо понимать, что делаешь и зачем. Без этого снимки даже на камеру за 300 т.р будут по качеству не сильно отличатся от телефона за 3 т.р.
.
Hiroshi,
Да как сказать.
Если снимать в хороших световых условиях и в РАВ - не отличишь.
Если в плохих - зеркалка будет лучше.
Если снимать на автоматических режимах в JPG - в некоторых случаях мыльница может дать качество лучше чем зеркалка
Hiroshi,
Встроенная вспышка для съемки портретов малопригодна. Она дает очеь жесткий и плоский свет
я тут вспоминаю, как в ночном клубе (а там очень темно было) фотограф снимал на зеркалку БЕЗ вспышки, и говорил, что с вспышкой получается отстой) . В чем же секрет? если специальных источников света не было. Но снимки у него не темные получались, а суперские, в отличие от айфонов
Hiroshi,
Если для печати на больших форматах -30х40 и больше
Есть 2 варианта.
Камеры и объективы топ уровня, которые позволяют снимать в таких условиях, _ но это очень дорого.
Съемка на высоких исо и последующая обработка
Если для интернета - любая зеркалка + светлый фикс
Аркадий Иванов,
Но беззеркалка так не сможет? я правильно понимаю?
Hiroshi,
Сможет, есть очень не хилые беззеркалки от Сони-
A7. Но и цена на них не хилая + широкоугольник
Аркадий Иванов,
Ну поскольку со светом проблемы явно будут, то подберите все-таки зеркалку с широкоугольным объективом - раз уж в 20 не уложиться, давайте в 30 тысяч . прямо готовый рецепт
Hiroshi,
например так
камера http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8494942&hid=91148
+
объектив http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=979174&hid=90613
Аркадий Иванов,
Окей, спасибо. Камера нравится, как раз уже была среди примеченных мною вариантов. А как такой объектив с близкого расстояния будет? много захватит или придется руки себе "удлинять"?))
Hiroshi,
Я изменил камеру - у 3200 нет поворотного экрана
На 10мм с вытянутой руки - ну почти в полный рост
Hiroshi,
Я бы на вашем месте сильно подумал - "А оно мне надо" - телефон удобнее
Аркадий Иванов,
мне не нравится как с телефона - слишком низком качество, и он не передает то, что было задумано, постоянно смазывает. Самое обидное, когда смазываются кадры, где выражение лица самое удачное(( просто наблюдаю фотки тех, у кого есть домашние зеркалки - у них куда лучше получается, поэтому тоже хочу обзавестись
Аркадий Иванов,
удобнее только тем, кто делает спонтанные уличные селфи - но у меня так не получается, я обычно несколько сотен снимков сделаю с одного ракурса, и только 1 удачную выбираю. как в студии))
Hiroshi,
Есть гораздо более простые и дешевые способы получить красивые и качественные фото, чем изучение фотодела и приобретение техники.
Наример, пообщатся здесь http://tfpforum.ru/ или почитать объявления здесь http://napodiume.ru/.
Качество картинки будет на порядок выше, чем при самостреле
Р.S. широкоугольные объективы крайне редко используются в портретной фотографии из-за резко выраженной передачи перспективы
Hiroshi,
чтобы не встраиваться в длинную переписку, отвечу на начальный пост.
Итак, вам хочется портретных снимков с близкого расстояния и с приличным качеством, иначе бы вас вполне устроил мобильник. Неприятность в том, что съемка одного и тем более двух лиц с близкого расстояния требует широкоугольной оптики, поэтому искажает привычный вид человеческого лица.
Естественнее всего лица смотрятся при съемке с оптикой, имеющей угол зрения, как у глаза, т.е. около 45 градусов. Для зеркалок это объективы-полтинники. Ну, или как пишут в документации, "50 мм в эквиваленте для 35-мм кадра".
Вдобавок вас врядли обрадует вес ф/а. Мобильник проще держать на вытянутой руке. И руки меньше дрожжат.
Может, проще делать поддельные селфи с привлечением помощника, таскающего просто зеркалку/беззеркалку с полтинником?
Встроенная вспышка, бьющая в рожу, дает ужасный эффект. Поставьте хотя бы внешнюю сверху, направьте вверх под углом, а сверху прицепите небольшой рассеиватель. Будет гораздо лучше. Опять же возникает мысль о помощнике.
Hiroshi, я бы посоветовал обратить внимание на Canon PowerShot G11 или Canon PowerShot G12. Более поздние модели по картинке лучше, но у них нет поворотного дисплея. Правда, скорее всего эти камеры можно найти только б/у. Я свой G11 покупал на Авито, и не нарадуюсь