Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Всем привет. я понимаю что тема заезженная и всем надоела, но все же прошу помощи!!! Уже неделю сижу выбираю фотик; читаю сравниваю и всю голову уже сломал! Это будет первая моя зеркалка (я новичок). Но есть план: по приобретению комплекта, пройти курсы фотографа!(может и профессионально начну как хобби) Но бюджет не сильно большой: тушку хочу купить до 35 т.р., хотелось бы конечно подешевле, но... . Во первых не могу определиться Canon или Nikon (хотя и вычитал что оба они лидеры и достойны). Есть пару моделей на которых остановился: 1.Nikon D7100, 2.Canon EOS 650D, 3.Nikon D5300, 4.Canon EOS 70D(чуть дороже требований), 5.Canon EOS 60D. Может кто предложит свою альтернативу!
И для начала объектив один: 1. 18-105, 2. 18-135(140). 3. 18- 75(85).
Может альтернатива. Кто что посоветует??
за ранее спасибо.
Ilya,
Подержите в руках все перечисленные камеры. Которая понравилась - ту и берите. Существенной разницы между ними нет.
Герхард Нейфельд,
А ценник у них отличается в разы...
Ilya,
Все очень просто:
Nikon D5300 и Canon EOS 650D - камеры среднего любительского уровня, соответственно цены на них приблизительно одинаковы. Canon чуть дешевле потому, что немного устарел.
Nikon D7100 и Canon EOS 70D - камеры верхнего любительского уровня. Стоят так же одинаково.
Какого уровня камера нужна Вам - это Вам же и решать. Результаты съемки будут одинаковые. Верхние камеры удобнее лежат в руке, и чуток шустрее, но на качестве снимка это практически не скажется. У них чуть-чуть выше ресурс затвора. Хотя тот Canon 350D, которым я снимал кода-то, жив до сих пор и ни разу не бывал в ремонте.
Герхард Нейфельд,
Просто по параметрам Nikonы чуть лучше чем Canonы, но я заметил что у всех фотографов в основном Canon)
Но все равно, спасибо за помощь! Поеду теперь щупать)