Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Добрый день. Встал вопрос о приобретение фотоаппарата. Поскольку в технике фотографии не разбираюсь, решил, что стоит ограничиться приобретением мыльницы. Ориентировочный бюджет на эту тему 30-40 тыс. р.
Подскажите, что лучше купить за такие деньги? Было бы, конечно, круто, если бы можно было сразу увидеть результаты фотосъемки рекомендуемым вами аппаратом. Но если таковых нет, то и просто для статистики мне интересно собрать мнения людей.
Также рассмотрю варианты б/у мыльниц. И еще интересуют предложения сделать портфолио для соцсетей. Мне нужно, чтобы не было жестких ограничений по времени. То есть чтобы я мог украсть вас хоть на целый день и чтобы при этом это не было слишком дорого)
Если что, пишите в скайп nekadabra.
Эдуард Миносьян,
Все зависит о т задач.
Если солнечным днем съемка типа" я и эйфелева башня (башня справа )" и просмотр на компе - любой, какой понравится
Если "дите дома" или "вечерний шашлык"и печать метр на полтора - в такую сумму можно уложится, но надо уметь снимать, и это будет уже не мыльница
Любой у меня уже есть, и не первый. Первый был Canon Powershot SX какой-то там. Второй вообще маленькая игрушка, которую брал для съемки документов, когда сканер не под рукой. Но авторежимы в обоих оставляют желать лучшего. Вот, кстати, вопросик, есть ли такие фотоаппараты, в которых можно совмещать авторежим с ручными настройками? И если да, то какие настройки можно "накладывать" на авторежим?
Насчет задач – да, глупо, что сразу не написал. Главная задача – съемка людей на близком расстояние при любой освещенности. Печать вообще не важна.
Под мыльницей я подразумеваю компактность. Думаю, подобрал правильное определение.
Эдуард Миносьян,
есть ли такие фотоаппараты, в которых можно совмещать авторежим с ручными настройками?
Нет. Авторежим/творческий режим - это жестко запрограмированная связь трех параметров ИСО, выдержки и диафрагмы при определенном уровне освещения
съемка людей на близком расстояние при любой освещенности
тут два варианта - или исползьование внешних источников света или камер с большой матрицей. Чем больше матрица - тем больше и тяжелее камера.
Сейчас есть компакты с дюймовой матрицей - но они имеют довольно приличные размеры и качество съемок при плохом освещении
Фото с них и тесты можно посмотреть здесь http://www.dpreview.com/
"Авторежим/творческий режим - это жестко запрограмированная связь трех параметров ИСО, выдержки и диафрагмы при определенном уровне освещения"
Значит лучшими в плане авторежима можно считать аппараты, у которых большее количество запрограммированных комплексов настроек под разное освещение, условия которого в авторежиме аппарат по идее должен определять автоматически? И если так, то у каких моделей больше всего этих шаблонов?
А можете посоветовать просто лучшую на ваш взгляд камеру для моих целей, пусть даже не компактную, укладывающуюся в мои денежные лимиты? Может, у меня пройдет страсть к карманной ерунде) Мне кажется, в этом случае уже лучше рассматривать варианты со сменными объективами. Хотя, может, профкамеры все уже по умолчанию идут со сменными объективами, этого я не знаю...
Эдуард Миносьян,
то у каких моделей больше всего этих шаблонов?
Есть какие то модели, где этих режимов десятка 2 . Но какие -понятия не имею ... Я лично при съемке использую 3 режима А- приоритет диафрагмы, S- приоритет выдержки и М - ручной. Наверно у меня мания величия, но я считаю, что мои мозги все-таки лучше, чем у камеры
Лучшую на ваш взгляд камеру для моих целей, пусть даже не компактную,
На мой взгляд - наиболее универсальными являются зеркалки, но их основные минусы - ВЕС, РАЗМЕР. Зеркалка требует осознаного подхода к съемке, понимания того, какие параметры ставить и зачем. И дальнейшей обработки. Если нет желания/возможности вникать в эти премудрости - берите топ-компакт. Если есть - Nikon D5200 Body + Nikon 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S + Nikon Speedlight SB-700
Sony Cyber-shot DSC-RX100М2,или Sony Cyber-shot DSC-RX100M3
Примеры фото здесь . http://www.pixel-peeper.com
Интересно. Вот, кстати, вчера большую часть времени посвятил именно поиску информации по RX100, так как нравится соня и третью рыксу можно взять в пределах 40 тыс.
Остановился я вчера на самой первой модели этого ряда по той причине, что не нашел фотографий, сделанных именно в авторежиме ни по одной другой модели. А по первой рыксе нашел автофотки. На мой любительский взгляд где-то можно поставить четверку, где-то четверку с минусом. Но хоть какие-то кадры уже можно отбирать.
К сожалению, не вижу примеров фото по вашей ссылке. Там вообще вроде бы нет этого фотоаппарата в списке.
И кстати, тот же вопрос: если вы пользуетесь этими моделями или одной из них, то скажите, можно ли на этом фотоаппарате совмещать авторежим с ручными настройками? И если да, то какие настройки модно "накладывать" на авторежим?
Эдуард Миносьян, обязательно мыльница ? за такие деньги можно взять Nikon D90 + Tamron 17-50 f.2.8 (без стаба) образцы фото - есть на этом сайте - зато у Вас будет серьезный любительский апарат (пусть и древний) и лучьший из бюджетный объективов по немецким тестам. Для соц.сетей - его разрешения хватит вполне ))))) и вам для роста - его то же хватит за глаза !!! НООО !! при выборе Тамрона - надо брать с собой знающего фотографа и проверять на бэк/фронт фокус и резкость по мишени. Я свой экземпляр только после 3го выбрал, три - оказались неудовлетворительны.