Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
День добрый, по работе нужно выбрать для дизайнеров графический планшет. В основном для того, чтобы заниматься обработкой фото и немного графикой. Может есть опыт работы на планшете? Поделитесь если есть. Спасибо.
Василий Авдеев,
Если через руки ретушёра проходит много фотографий, то без планшета уже не обойтись. Я оставлю в стороне техническую сторону вопроса, у меня лично Wacom Intuos Pro Medium. Я очень довольна, пользуюсь где-то с мая...Главное, после покупки преодолеть желание запрятать его обратно в коробку навсегда, т.к. перестроиться после работы с помощью мышки довольно сложно. Сначала ничего не получается, как правило. А потом про мышь уже можно забыть.) Это гораздо-гораздо удобнее обычной мыши. На ретушь уходит несоизмеримо меньше времени. Пусть человек, который будет работать с планшетом подстроит всё под себя. Возможностей уйма. Единственный минус: я люблю рисовать и одно время ушла от фото к полностью нарисованным картинкам.)
Для графики есть более сложные и дорогие модели, почитайте сами, но для начального уровня в планшете , о котором я говорю , есть всё необходимое.
Василий Авдеев,
Модель можете выбирать по деньгам, но фирму надо брать Wacom. И никаких батареек в пере.
Размер рабочей области для ретуши не слишком критичен, поскольку работают обычно с фрагментом. А от этого размера зависит цена. Если будет использоваться интенсивно, то нужен некоторый запас наконечников. Хотя если нет- так у меня уже лет 6 этот планшетик себя чувствует замечательно.
Главный недостаток работы с планшетом- то, что приходится привыкать к разделению изображения от руки. Честно говоря, я бы предпочёл графический экран- тачскрин. Для проф. деятельности это лучше.