ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Фотоаппарат для начинающего фотографа

Татьяна Литова Татьяна Литова пт 12 дек 2014 15:09
#1 Фотоаппарат для начинающего фотографа

Добрый день! Решила всерьез заняться фотографией. На данный момент изучаю теоретические основы фотографии. Но для наилучшего усвоения материала нужен фотоаппарат. У меня имеется фотоаппарат Olympus SP-600UZ. Но как мне стало понятно у него нет ручного режима. Получается с этим аппаратом я буду попросту топтаться на месте, правильно? Ведь чтобы овладеть хотя бы азами фотографии я должна научится настраивать экспозицию вручную. Помогите пожайлуста с выбором фотоаппарата. Сразу оговорюсь, что на покупку дорогого агрегата я пока не готова, т.к. считаю, что можно учиться и на бюджетных вариантах. Порекоментуйте пожалуйста недорогие модели. И еще, как Вы считаете, в моем случае можно покупать поержанную технику?

Заранее спасибо за ответ!
С Уважением, Татьяна!

ответ на #1 от Татьяна Литова пт 12 дек 2014 15:42
#2 Re: Фотоаппарат для начинающего фотографа

Татьяна Литово,
На какую сумму вы хотите рассчитывать?

Аркадий Иванов Аркадий Иванов ответ на #1 от Татьяна Литова пт 12 дек 2014 16:15
#3 Re: Фотоаппарат для начинающего фотографа

Татьяна Литово,

В общем, правильно мыслите.
Для обучения надо чтобы в камере было

1.Съемка в РАВ.

2. Приоритет выдержки, приоритет диафрагмы и и ручной режимы

3. Горячий башмак (подключение внешней вспышки )картинки http://www.imaging-resource.com/PRODS/EP1/ZFL14FLASH.JPG
http://www.dcphoto.ru/images/KonicaMinoltaD5D_w_flash.jpg

4. Видоискатель картинка http://bt-test.ru/images/Fotki/Foto/Pentax/X/pentax_x-5_f_silver.jpg

5. Возможность смены объективов

1, 2 - обязательно, 3, 4 - очень желательно, 5 - желательно

За 5-6 т.р. сейчас можно взять в очень приличном состоянии зеркальные камеры 5-6 летней давности - для обучения - по самые уши хватит улыбаюсь или за 2-3 т. мыльницы типа Кенон серии "G"

Татьяна Литова Татьяна Литова ответ на #3 от Аркадий Иванов пт 12 дек 2014 18:42
#4 Re: Фотоаппарат для начинающего фотографа

Аркадий Иванов, спасибо большое. А подскажите мыльницы типа Кенон серии "G" обладают вышеперечисленными параметрами?

Аркадий Иванов Аркадий Иванов ответ на #4 от Татьяна Литова пт 12 дек 2014 19:31
#5 Re: Фотоаппарат для начинающего фотографа

Татьяна Литово,
да

Татьяна Литова Татьяна Литова ответ на #5 от Аркадий Иванов сб 13 дек 2014 14:45
#9 Re: Фотоаппарат для начинающего фотографа

Аркадий Иванов, не подскажите еще кенон PowerShot SX130 подойдет?

ответ на #3 от Аркадий Иванов пт 12 дек 2014 21:09
#6 Re: Фотоаппарат для начинающего фотографа

Аркадий Иванов,
не просветите, как перечисленные п.п. 1-8 влияют на изучение теоретических основ фотографии и процесса наилучшего усвоения материала. особенно п.1.

ответ на #1 от Татьяна Литова пт 12 дек 2014 21:18
#7 Re: Фотоаппарат для начинающего фотографа

Татьяна Литово,
купите себе любую самую дешевую зеркалку (псевдозеркалку) с дешевым зумом (по своему бюджету). на период гарантийного обслуживания за глаза хватит и поучиться и поснимать.
только б.у. не берите, ремонт если что, может дороже камеры обойтись. подожди

Татьяна Литова Татьяна Литова ответ на #7 от сб 13 дек 2014 14:43
#8 Re: Фотоаппарат для начинающего фотографа

Александр Заколдаев,
спасибо

Владимир М Владимир М ответ на #1 от Татьяна Литова сб 13 дек 2014 16:35
#10 Re: Фотоаппарат для начинающего фотографа

Татьяна Литово,
Nikon D3300 даже с родным китовым 18 -55.. будет отлично..
Отличная мощная камера .. Не дорого с большим запасом на будущее..т.е меняя объективы можно научиться хороши снимать. даже продав саму камеру оптика останеться
Реально!!!

обновлено: 06:16