ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

проблема выбора м/у Nikon d5300 и Canon EOS ...

сб 27 дек 2014 20:11
#1 проблема выбора м/у Nikon d5300 и Canon EOS 700d

всем привет!
В общем выбор встал между этими камерами. Не знаю что выбрать. Нравятся обе но все же предпочтение больше к Никону; более компактный, удобнее в руке лежит, ну и по характеристикам получше будет. Кенон тоже неплох но хват неудобный и кнопка спуска затвора под наклоном, вес не сбалансирован и перевешивает в сторону. Но у него больше наворотов под видео и плюс сенсорный экран.
У них сильно различие в качестве фото?
Объектив. Не хотелось бы покупать Китовое стекло 18-55. Увидел стекло на Никон 18-140 и просто влюбился в этот объектив) но поискав и интернете узнал что на 140mm на фото имеются затемнения по краям,с чем это связано?
Какой объектив вы бы посоветовали?
Цели для фото у меня разные; портреты, пейзажи, природа, спорт. Понимаю сложно но хотелось бы какой-нибудь более универсальный объектив но только не Кит.
Приоритет у меня в основном на фото чем на видео.
Кенон тоже классный но не в обиду кенонистам, но мне он кажется более "женственным" чтоли.
Много информации откапал в интернете но все же хочется узнать именно у практиков их мысли,поэтому и зерегистрировался здесь.
Хочу услышать мнение владельцев обеих сторон об их плюсах и минусах с которыми Вы сталкивались улыбаюсь

Аркадий Иванов Аркадий Иванов ответ на #1 от вс 28 дек 2014 13:03
#2 Re: проблема выбора м/у Nikon d5300 и Canon EOS 700d

Дмитрий077,
кит - это то , что идет в комплекте.
Некоторые камеры комплектуются 24-70 улыбаюсь

ответ на #2 от Аркадий Иванов вс 28 дек 2014 14:38
#3 Re: проблема выбора м/у Nikon d5300 и Canon EOS 700d

Аркадий Иванов, это понятно но там китовые идут 18-55

ответ на #1 от вс 28 дек 2014 21:06
#4 Re: проблема выбора м/у Nikon d5300 и Canon EOS 700d

Дмитрий077,

Хочу услышать мнение владельцев обеих сторон об...

слушайте.
1. Вам фотик зачем нужен? фотографировать или недостатками меряться?. если первое, то пофиг какой из двух возьмете.
2. хотите конкретики? берите кэнон.
3. 18-55 - хороший объектив. кто говорит другое - просто неучи.
4. проблемы выбора цыфрозеркалок не существует. есть проблема перенасыщенности рынка ими и проблема количества тугриков в кармане подожди

Эдуард, Кульд Эдуард, Кульд ответ на #1 от вт 30 дек 2014 19:24
#6 Re: проблема выбора м/у Nikon d5300 и Canon EOS 700d

Дмитрий077, по оптике - берите Tamron 17-50mm F/2.8 XR Di II, он и у меня и у многих на этом форуме. Лучьше брать без стаба. Вот его тесты у немцев: http://www.photozone.de/Reviews/290-tamron-af-17-50mm-f28-sp-xr-di-ii-ld-aspherical-if-nikon-test-report--review?start=2 НО!!! берите с собой знающего спеца, который по мишени проверит на бэк/фронт фокус и резкость. Я свой только с 3-го раза выбрал. Вообще - сами смотрите независимые тесты этих немцев )))))

обновлено: 02:53