Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
всем привет!
В общем выбор встал между этими камерами. Не знаю что выбрать. Нравятся обе но все же предпочтение больше к Никону; более компактный, удобнее в руке лежит, ну и по характеристикам получше будет. Кенон тоже неплох но хват неудобный и кнопка спуска затвора под наклоном, вес не сбалансирован и перевешивает в сторону. Но у него больше наворотов под видео и плюс сенсорный экран.
У них сильно различие в качестве фото?
Объектив. Не хотелось бы покупать Китовое стекло 18-55. Увидел стекло на Никон 18-140 и просто влюбился в этот объектив) но поискав и интернете узнал что на 140mm на фото имеются затемнения по краям,с чем это связано?
Какой объектив вы бы посоветовали?
Цели для фото у меня разные; портреты, пейзажи, природа, спорт. Понимаю сложно но хотелось бы какой-нибудь более универсальный объектив но только не Кит.
Приоритет у меня в основном на фото чем на видео.
Кенон тоже классный но не в обиду кенонистам, но мне он кажется более "женственным" чтоли.
Много информации откапал в интернете но все же хочется узнать именно у практиков их мысли,поэтому и зерегистрировался здесь.
Хочу услышать мнение владельцев обеих сторон об их плюсах и минусах с которыми Вы сталкивались
Дмитрий077,
кит - это то , что идет в комплекте.
Некоторые камеры комплектуются 24-70
Аркадий Иванов, это понятно но там китовые идут 18-55
Дмитрий077,
Хочу услышать мнение владельцев обеих сторон об...
Дмитрий077, по оптике - берите Tamron 17-50mm F/2.8 XR Di II, он и у меня и у многих на этом форуме. Лучьше брать без стаба. Вот его тесты у немцев: http://www.photozone.de/Reviews/290-tamron-af-17-50mm-f28-sp-xr-di-ii-ld-aspherical-if-nikon-test-report--review?start=2 НО!!! берите с собой знающего спеца, который по мишени проверит на бэк/фронт фокус и резкость. Я свой только с 3-го раза выбрал. Вообще - сами смотрите независимые тесты этих немцев )))))