Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Очень нужен совет.Приобрел камеру Nikon D7100 c объективом
Nikon Nikkor AF-S 50 mm F/1.4 G . Сейчас хочу приобрести зум-объектив. Слышал,что
Nikon 17-55mm f/2.8G - хороший,но он для меня дороговат( Выбираю между
Nikon 16-85mm f/3.5-5.6G и Sigma AF 17-70mm f/2.8-4.0 DC MACRO OS HSM new Contemporary
Нужен объектив на каждый день,для съемки всего подряд.
Хочется,чтобы и при ярком свете фото были хорошими, и при плохой освещенности был хороший результат.
Очень хочется получать фотографии с большой глубиной резкости,где и передний фон и задний - будут максимально резкими.
Разница в фокусном расстоянии - большой роли не играет.
Хочется услышать мнения по этим объективам и совет,какой лучше приобрести..?
Может что-то еще посоветуете)
Игорь Игорь,
Очень хочется получать фотографии с большой глубиной резкости,где и передний фон и задний - будут максимально резкими. - зажмите диафрагму посильнее - вот ГРИП и вырастет.
А вообще , для съемок с ГРИП от носа до горизонта покупают компакты за 3-5 т.р
Игорь Игорь,
Sigma AF 17-70mm f/2.8-4.0 своих денег стоит. Можно брать. Одно но - Сигма поставляет очень много недоюстированных зумов с фронт-бэк фокусом. Зачем они так себя ведут - загадка. Однако, они же продают док-станцию, для юстировки в домашних условиях своих объективов последних выпусков. Вот этот, как раз из тех.
Стоимость док-станции - еще 2 т.р.
В этой ценовой категории что-то лучше врядли найдете.
Еще можно посмотреть на Сигму 17-50 2.8. Очень хорош. Но юстировке при помощи этой прилады не подлежит, поэтому надо придирчиво выбирать в магазине.
Сигизмунд Федоров,
Спасибо за совет. А не слышали,как себя ведет эта Сигма на nikon d7100 ? А то говорят, что у некоторых объективов "Сигма" - есть проблемы с данной моделью фотоаппарата.... Можете подсказать где в Москве,при необходимости,могут качественно выполнить юстировку такого объектива?
Borislav,
Надеюсь и на D7100 будет хорошо работать.., что-то он мне больше нравится,чем Nikon 16-85mm...)