Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Добрый день!
Посоветуйте пожалуйста. Хочу взять Canon EOS 600D Kit 18-55 DC + 75-300 DC Black. Есть ли смысл с такими объективами брать? Или взять боди и купить один объектив? Чаще всего фотографирую в поездках пейзажи, ну и портреты. Раньше был кэнон 450д, но за давностью лет (около 7) он уже далеко не айс. После того как утопила его - цвета стали жутко блеклые. В общем хочу менять. Бюджет до 30 тысяч. Спасибо большое!
Дарья Буравлева,
для "в поездках пейзажи, ну и портреты" 75-300 не нужен. Если хочется телевичок недорого, то EF-S 55-250 IS USM, он с хорошей стабилизацией совсем недорого, маленький и легкий.
Вам наверняка посоветуют взять отдельно тушку Canon EOS 600D и к нему EF-S 15-85, но в бюджет не влезете.
Добрый день!
Постою послушаю, если не возражаете... Ситуация примерно такая же: тоже хочу Canon EOS 600D, но сомневаюсь с объективом. Тематика - пейзажи, дикая природа (в том числе животные), иногда семья-дети. Бюджет - 35-40 000. Хотелось бы либо 2 (как вариант Kit 18-55 DC и EF-S 55-250 IS USM) либо один но сразу на все, т.е. 18-200, 18-250. Рассматриваю вариант 18-135, но не уверена не маловато ли... Честно говоря, опыта общения с зеркалкой в дикой природе нет, отсюда и сомнения. Буду очень благодарна за совет.
Дарья Буравлева,
Для этого ф/а нормальные объективы. Лучше Вам не надо. 55-250 тоже пойдёт. Только помните, что все EFS потом продать тяжелее.
Что касается 18-200, в принципе, для этого ф/а тоже пойдёт, а без принципа, по зумам считается, всё, что по фокусному больше, чем в 3 раза, не есть гут.
То есть, проще говоря, можно смело брать со стандартным 18-55 (как я смотрю большинство любительских камер с ним идет) и подбирать второй по необходимости, как вариант 55-200.
Пока копалась по необозримым просторам интернета, нашла тушку поинтереснее, но и дороже... а именно 100D. Процессор поновее, легче (что в варианте ползанья по лесам-болотам немаловажно, почти 200 гр разницы), но дороже и реже (через интернет-магазин не очень хочется)... Теперь терзаюсь сомнениями...
Дарья Буравлева, при покупке отдельно тушки без стандартного объектива, рекомендую обратить внимание на оптику Canon EF-S 17-85mm f4-5.6 IS USM. Очень надежная штука, пользовался - беды не знал, да и фокусное расстояние достаточно большое. В общем рекомендую
Елена Лапицкая,
Извините, не мог Вам раньше ответить. Как вариант 55-200 вполне.
тушку поинтереснее, но и дороже... а именно 100D.
почти 200 гр разницы
Теперь терзаюсь сомнениями...
Узник совести, спасибо вопрос решился в пользу 650D. Он чуть-чуть побыстрее шестисотого. 100D брать не решилась - в магазинах только в белом корпусе (в моем случае - маскировать тяжело, и так дичь блеска оптики иногда пугается), а через интернет - как-то доверия особого нет. Тем более что разница в цене не критична. Бюджет слегка пострадал, покупку объектива пришлось немного отложить. Пока буду осваивать новую технику
эспандер вещь хорошая, а пока тренеруюсь проблему решит удобная фотосумка. И безопаснее, и удобнее. По лесам-болотам на шее, а в руках тем более долго носить не реально, да и всякое бывает, на переходах лучше чтоб руки свободны были, а фотоаппарат надежно упакован.
я ж больше по мохнатым-пернатым моделям...
а их иногда приходится караулить в весьма неудобных для прогулок местах.