ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Я вафля в выборе объектива!

Валентина Кравченко Валентина Кравченко пн 2 мар 2015 14:39
#1 Я вафля в выборе объектива!

У меня фотик Никон Д5300 с китовым объективом 17-55. Как я разобралась, что это неполнокадровый фотик и к нему нужны объективы с пометкой DX. Из предложенных объективов в магазинах города выбор пал на Объектив Nikon 16-85 mm f, 3.5-5.6G ED VR AF-S DX Nikkor. стоит ли его приобретать? такое чувство что меняю шило на мыло! и у всех объективов DX очень слабая светосила, они все темные. мне нужен именно объектив с зумом для портретной съемки, репортажки, свадебной... Подскажите хоть что нибудь! Зараннее спасибо улыбаюсь

ответ на #1 от Валентина Кравченко пн 2 мар 2015 20:00
#2 Re: Я вафля в выборе объектива!

Валентина Кравченко,
название темы понравилось улыбаюсь
извините, чем Вам не нравится Ваш 17-55?

Валентина Кравченко Валентина Кравченко ответ на #2 от вт 3 мар 2015 06:40
#3 Re: Я вафля в выборе объектива!

Александр Заколдаев, хочется чего нибудь посерьезнее. Все таки 17-55 это кит. До полнокадровой тушки мне еще как минимум 80тыров нужно... Хочется резкости, красивых боке. У никоновский DXов это проблема. Сейчас начала рассматривать сигму. Понравился вариант 17-70 f2,8. Но боюсь, что плохо будет себя вести.

Валентина Кравченко Валентина Кравченко ответ на #1 от Валентина Кравченко вт 3 мар 2015 07:08
#4 Re: Я вафля в выборе объектива!

Тьфу блин) 18-55у меня объектив)))))

ответ на #4 от Валентина Кравченко вт 3 мар 2015 13:53
#5 Re: Я вафля в выборе объектива!

Валентина Кравченко,
вот теперь понятно. тогда совет - берите Nikon Nikkor AF-S 17-55 mm F/2.8 G IF-ED DX.
зы. Вы так и не написали чем 18-55 не устраивает.
объектив выбирают под определенные задачи, а Вы их не озвучили.
18-55 у Никона вполне нормальный объектив.

Валентина Кравченко Валентина Кравченко ответ на #5 от вт 3 мар 2015 18:28
#6 Re: Я вафля в выборе объектива!

Александр Заколдаев, я еще в первом сообщении указала, что ищу объектив для репортажной съемки, портретной, местами свадебной. В 18-55 маловат диапазон, темный он. 16-85 было бы отлично, да только он то же темный) Сегодня взяла фикс 35мм f1.8. На первое время хватит, потестила дома, радуюсь картинке)

чт 7 май 2015 00:38
#8 Re: Я вафля в выборе объектива!

Если Вам не трудно аналогичный вопрос приобрел фотик никон д7100 только тушка и ломаю голову с объективом к нему думал взять от пленочного никона но он не подойдет. Я не свадебный фотограф а только учусь ,с пленкой было все в норме а цифра требует свое,поэтому и лежит пока тушка без работы. Я поглядывал на никкор 18-140 но ничего конкретно не понял одни говорят для начала очень даже другие говорят об искажениях ,что Вы скажете по этому поводу?

Андрей Гоголев Андрей Гоголев ответ на #1 от Валентина Кравченко чт 7 май 2015 15:38
#9 Re: Я вафля в выборе объектива!

Валентина Кравченко,
сигма 17-70/2.8-4 - хороший диапазон, относительно светлый объектив, рисунок не плохой, по плотности цвета и микроконтрасту не сильно хуже лучшего кропнутого штатника цейс 1680, выбирать из нескольких экземпляров. А про свадьбы все же посоветовал бы прежде годик "потренироваться на кошках" , почитать теорию по композиции, тематические форумы. Не советую заморачиваться фотошопом и лайтрумом и собирать коллекцию экшенов - в фоне без фанатизма за год руку набить можно. А потом через год, если есть желание, чувствуете в себе силы, советую взять кредит и купить к вашей кропнутой тушке(пусть будет запасной) фф тушку, пару репортажных зумов, портретник по вкусу и пару топовых вспышек. Лезть в свадебный бизнес без опыта с более чем начальным оборудованием не советую - снимать свадьбы по 1000р за час съемки ног не потяните или побьют клиенты.

обновлено: 16:35