Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
У меня фотик Никон Д5300 с китовым объективом 17-55. Как я разобралась, что это неполнокадровый фотик и к нему нужны объективы с пометкой DX. Из предложенных объективов в магазинах города выбор пал на Объектив Nikon 16-85 mm f, 3.5-5.6G ED VR AF-S DX Nikkor. стоит ли его приобретать? такое чувство что меняю шило на мыло! и у всех объективов DX очень слабая светосила, они все темные. мне нужен именно объектив с зумом для портретной съемки, репортажки, свадебной... Подскажите хоть что нибудь! Зараннее спасибо
Валентина Кравченко,
название темы понравилось
извините, чем Вам не нравится Ваш 17-55?
Александр Заколдаев, хочется чего нибудь посерьезнее. Все таки 17-55 это кит. До полнокадровой тушки мне еще как минимум 80тыров нужно... Хочется резкости, красивых боке. У никоновский DXов это проблема. Сейчас начала рассматривать сигму. Понравился вариант 17-70 f2,8. Но боюсь, что плохо будет себя вести.
Валентина Кравченко,
вот теперь понятно. тогда совет - берите Nikon Nikkor AF-S 17-55 mm F/2.8 G IF-ED DX.
зы. Вы так и не написали чем 18-55 не устраивает.
объектив выбирают под определенные задачи, а Вы их не озвучили.
18-55 у Никона вполне нормальный объектив.
Александр Заколдаев, я еще в первом сообщении указала, что ищу объектив для репортажной съемки, портретной, местами свадебной. В 18-55 маловат диапазон, темный он. 16-85 было бы отлично, да только он то же темный) Сегодня взяла фикс 35мм f1.8. На первое время хватит, потестила дома, радуюсь картинке)
Если Вам не трудно аналогичный вопрос приобрел фотик никон д7100 только тушка и ломаю голову с объективом к нему думал взять от пленочного никона но он не подойдет. Я не свадебный фотограф а только учусь ,с пленкой было все в норме а цифра требует свое,поэтому и лежит пока тушка без работы. Я поглядывал на никкор 18-140 но ничего конкретно не понял одни говорят для начала очень даже другие говорят об искажениях ,что Вы скажете по этому поводу?
Валентина Кравченко,
сигма 17-70/2.8-4 - хороший диапазон, относительно светлый объектив, рисунок не плохой, по плотности цвета и микроконтрасту не сильно хуже лучшего кропнутого штатника цейс 1680, выбирать из нескольких экземпляров. А про свадьбы все же посоветовал бы прежде годик "потренироваться на кошках" , почитать теорию по композиции, тематические форумы. Не советую заморачиваться фотошопом и лайтрумом и собирать коллекцию экшенов - в фоне без фанатизма за год руку набить можно. А потом через год, если есть желание, чувствуете в себе силы, советую взять кредит и купить к вашей кропнутой тушке(пусть будет запасной) фф тушку, пару репортажных зумов, портретник по вкусу и пару топовых вспышек. Лезть в свадебный бизнес без опыта с более чем начальным оборудованием не советую - снимать свадьбы по 1000р за час съемки ног не потяните или побьют клиенты.