ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Помогите разобраться и выбрать

Терехина Валерия Терехина Валерия ср 8 апр 2015 06:38
#1 Помогите разобраться и выбрать

Я тут новичок, только зарегилась чтоб у вас совета спросить, я не фотограф, у меня нет огромного фотоаппарата) фотик мне нужен чисто для норм фоток на отдыхе, так как часто ездим отдыхать на моря. год назад хотела купить фотик такой чтоб норм фотки но прост в управлении как мыльница, так как не понимаю там всяких ios и прочего)))) купила Sony alpha A5000, до сих пор не могу понять довольна покупкой или нет))))) но я так понимаю чтоб допустим крупно снять жука надо какую то специальную линзу для макросьемки??? У меня стоит обычная, с которой продавался. Подскажите пожалуйста какую приобрести линзу чтоб быть довольной фотками? Чтоб макро нормально? Чтоб цвета передавало красиво (3 раза были на Мальдивах там конечно красота и хочется передать ее на фото) чтоб не размыто и четко, ну и чтоб без геморроя как говорится) снимать в основном мне природу и деток. Я в этом вопросе чайник ппц))) я даже не могу понять какой объектив подойдет для моего фотика) ну не понимаю я, не судите строго)))) посоветуйте что то адекватное, не сильно дорогое, максимум может тысяч 10-15, хотя если фото будут того стоить можно и подороже, но боюсь я не отличу фото сделанное объективом за 7000 и за 27000) спасибо!

Герхард Нейфельд 2 Герхард Нейфельд 2 ответ на #1 от Терехина Валерия ср 8 апр 2015 15:36
#2 Re: Помогите разобраться и выбрать

Терехина Валерия,
Аппарат у Вас вполне хороший. Для съемки жуков к нему можно приобрести что-то вроде этого: http://www.foto.ru/sony_sel-30m35.html

Что касается "норм фоток", то тут вопрос несколько сложнее. Просто само понятие "нормальная фотка" очень размытое. У кого-то такие требования, у кого-то другие. Я то не знаю, что для Вас "нормальная фотка", а по сему что-то советовать трудно. Предполагаю, что Вы испытываете некоторое неудовлетворение от полученных результатов. Тут, скорее всего, придется поучиться и потренироваться. Не думаю, что смена камеры даст результат.

Терехина Валерия Терехина Валерия ответ на #2 от Герхард Нейфельд 2 ср 8 апр 2015 17:17
#5 Re: Помогите разобраться и выбрать

Чака Зулу,
Да и, а нет такого объектива который бы хорошо снимал и макро и просто людей, ну как там, портретная фотка вроде называется))))) или есть такие но стоят баснословно?)))

Герхард Нейфельд 2 Герхард Нейфельд 2 ответ на #5 от Терехина Валерия ср 8 апр 2015 17:47
#6 Re: Помогите разобраться и выбрать

Терехина Валерия,
У макро-объектива и портретника есть взаимоисключающие требования, проистекающие из самой сути съемки.
Как правило, для съемки макро необходима высокая резкость по всему полю кадра и большая глубина резкости (достигается закрытием диафрагмы). Поэтому макро-объективы не бывают особо светосильными. Обычно 1/2,8 и 1/3,5. Редко 1/2.
Для съемки классического портрета большая глубина резкости, опять же как правило, не нужна. Наоборот хочется получить резкое лицо и максимально размытый фон. Для этого нужен объектив со светосилой 1/1,8 а то и 1/1,2 (вот эти дорогие безобразно). Причем высочайшая резкость от такого объектива тоже часто не нужна. Какой девушке понравится портрет с прожилками, прыщиками и прочими дефектами кожи?

В принципе мыльницей снимать макро проще, чем аппаратом со съемной оптикой. Это потому, что у мыльницы очень маленький размер кадра и отсюда высокая глубина резкости. Тут хватает и универсального зум-объектива. По этой же причине (маленький кадр) качество макроснимков которое можно получить с мыльницы ниже, чем получаемое с аппаратов со сменной оптикой.

Терехина Валерия Терехина Валерия ответ на #6 от Герхард Нейфельд 2 чт 9 апр 2015 04:41
#8 Re: Помогите разобраться и выбрать

Чака Зулу,
А вот такой не подойдет? Или это Г...?)) http://www.foto.ru/tamron_af_18-200_di-ii_ld_sony.html

Герхард Нейфельд 2 Герхард Нейфельд 2 ответ на #8 от Терехина Валерия чт 9 апр 2015 10:23
#9 Re: Помогите разобраться и выбрать

Терехина Валерия,

А вот такой не подойдет? Или это Г...?))

ВАЖНЫЙ МОМЕНТ! Этот объектив предназначен для зеркалок Sony. Т.е. на Вашу камеру его можно поставить только через специальный переходник.

В принципе, любым объективом можно сделать хорошую фотографию. Надо только знать его сильные и слабые стороны улыбаюсь
Если использовать его для макросъемки... У него максимальное увеличение 1:3,7. Т.е. изображение на матрице будет в 3,7 раза меньше оригинала. Т.е. им можно сфотографировать жука длиной 4,5 см на полкадра. Тот объектив, про который я говорил позволяет снимать в масштабе 1:1. Т.е. можно получить изображение в 3,7 раза больше чем с этого тамрона.
Резкость у него довольно посредственная, как и у всех супер-зумов. Но снимать "на память" вполне можно.

Терехина Валерия Терехина Валерия ответ на #9 от Герхард Нейфельд 2 чт 9 апр 2015 15:22
#14 Re: Помогите разобраться и выбрать

Чака Зулу,
А вот на тот, что Вы советовали просто фото, портреты, пезади тоже норм будут?

Герхард Нейфельд 2 Герхард Нейфельд 2 ответ на #14 от Терехина Валерия чт 9 апр 2015 15:44
#16 Re: Помогите разобраться и выбрать

Терехина Валерия,
В принципе да, но для пейзажа он узковат будет. И учтите - это объектив с постоянным фокусным расстоянием. Т.е. ближе-дальше поворотом колечка на объективе не сделаешь. Поэтому я его рекомендую не вместо того объектива, который у Вас есть, а в дополнение.
Ну и подождите немного, может быть кто-нибудь еще на эту тему откликнется и что-нибудь толковое посоветует. Все же беззеркальные Sony - это не совсем моя специализация.

Терехина Валерия Терехина Валерия ответ на #16 от Герхард Нейфельд 2 чт 9 апр 2015 17:39
#17 Re: Помогите разобраться и выбрать

Чака Зулу,
Спасибо большое все ровно! Хорошо что сказали что там приближать и удалять нельзя))) я и не поняла) а такой вопрос, я вроде (может ошибаюсь) копавшись как то давно в фотике снимала черно-белые фотки, теперь не могу найти как это делал, может подскажите? Или это не возможно и я путаю что то?)) но вроде бы на него снимала черно белым.....

Герхард Нейфельд 2 Герхард Нейфельд 2 ответ на #17 от Терехина Валерия чт 9 апр 2015 18:29
#18 Re: Помогите разобраться и выбрать

Терехина Валерия,
Снимать черно-белые фото можно. Это где-то в настройках должно быть. В аппаратах Canon это называется "Стиль изображения" у Sony что-то похожее должно быть.

Терехина Валерия Терехина Валерия ответ на #18 от Герхард Нейфельд 2 пт 10 апр 2015 00:56
#21 Re: Помогите разобраться и выбрать

Чака Зулу,
Такой вопрос, а как понять что этот или иной обьектив подходят к фотику, а для которого нужен переходник?)

Герхард Нейфельд 2 Герхард Нейфельд 2 ответ на #21 от Терехина Валерия пт 10 апр 2015 07:03
#22 Re: Помогите разобраться и выбрать

Терехина Валерия,
Насколько я понимаю, в названии объектива должна быть отдельная литера "E".

Герхард Нейфельд 2 Герхард Нейфельд 2 ответ на #1 от Терехина Валерия ср 8 апр 2015 15:40
#3 Re: Помогите разобраться и выбрать

Терехина Валерия,
Кстати, посмотрите внимательно инструкцию по настройкам. Что-то мне подсказывает, что где-то в настройках есть "зеленая зона", то-бишь полностью автоматический режим. Включите его и все будет "как на мыльнице". Правда качество будет тоже как у мыльницы. Хотите лучше - придется осваивать искусство фотографии.

Терехина Валерия Терехина Валерия ответ на #3 от Герхард Нейфельд 2 ср 8 апр 2015 17:12
#4 Re: Помогите разобраться и выбрать

Чака Зулу,
Спасибо большое за ответ!!! Для меня норм фото это когда фон размыт а лицо (например) четко) в принципе по большому счёту на мой фотик так и выходит)))) но вот пыталась близко близко сфоткать цветок а он не фокусируется на нем, и выходит размыто, фокусируется только на расстоянии подальше чем хотелось, на моем фотике стоит режим авто, в принципе когда время есть ковыряюсь в нем))) но мне все же проще на авто фоткать потому что я чайник)))) я бы вам показала пару фоток что выходит на мой фотик, но я не знаю как их сюда загрузить)))))

Герхард Нейфельд 2 Герхард Нейфельд 2 ответ на #4 от Терехина Валерия ср 8 апр 2015 17:49
#7 Re: Помогите разобраться и выбрать

Терехина Валерия,

но вот пыталась близко близко сфоткать цветок а он не фокусируется на нем, и выходит размыто, фокусируется только на расстоянии подальше чем хотелось

На объективе есть шкала расстояния до снимаемого объекта. Ближе минимального значения сфокусироваться не получится. Здесь только макро-объектив в помощь.

Этот аккаунт был удален Этот аккаунт был удален ответ на #7 от Герхард Нейфельд 2 чт 9 апр 2015 10:53
#10 Re: Помогите разобраться и выбрать

Чака Зулу,

Здесь только макро-объектив в помощь.

У Вас недостаточно знаний в фототехнике, Вам необходимо посетить библиотеку, чтобы в дальнейшем не вводить людей в заблуждение.
Покупка и установка на объектив недорогих макроколец или макролинз, позволит значительно (в разы) уменьшить мдф (расстояние до снимаемого объекта) и изменить масштаб съёмки.

Герхард Нейфельд 2 Герхард Нейфельд 2 ответ на #10 от Этот аккаунт был удален чт 9 апр 2015 11:08
#11 Re: Помогите разобраться и выбрать

Абрикосов,

Покупка и установка на объектив недорогих макроколец или макролинз, позволит значительно (в разы) уменьшить мдф (расстояние до снимаемого объекта) и изменить масштаб съёмки.

Вы девушке еще макро-приставку вроде этой http://www.ixbt.com/digimage/canon/macro65/GR5I0186am.jpg посоветуйте. Она счастлива будет. смеюсь

Этот аккаунт был удален Этот аккаунт был удален ответ на #11 от Герхард Нейфельд 2 чт 9 апр 2015 11:20
#12 Re: Помогите разобраться и выбрать

Чака Зулу,
Вы не плохо, Вы совсем не разбираетесь в фототехнике. Накрутить на объектив макрокольцо или макролинзу дело 1-ой минуты.
Просвещайтесь - http://cameralabs.org/4003-ispolzuem-makrokoltsa-dlya-makros-emki
http://club.dns-shop.ru/Irina-T1/blog/%D0%A1%D1%8A%D0%B5%D0%BC%D0%BA%D0%B0-%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BD%D1%8B%D0%BC-%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BC-%D1%81-%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%BC-%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B7/

Герхард Нейфельд 2 Герхард Нейфельд 2 ответ на #12 от Этот аккаунт был удален чт 9 апр 2015 11:31
#13 Re: Помогите разобраться и выбрать

Абрикосов,
Да что же Вы так возбудились, право? Да. Я в фототехнике не разбираюсь. Ни граммулички. В отличие от Вас, фотогуру местного разлива.

Терехина Валерия Терехина Валерия ответ на #12 от Этот аккаунт был удален чт 9 апр 2015 15:25
#15 Re: Помогите разобраться и выбрать

Абрикосов,
Слушайте в своем обращении я 5000 раз написала что я чайник в этом вопросе и ничего не понимаю!!! По этому спрашиваю советов как у знатоков! И также писала не судите строго о моей неосведомленности в данном вопросе! По этому вы успокойтесь, чайку попейте, а мне не надо советовать что мне почитать! Я юрист, и читаю столько сколько Вам не снилось, вот только времени на читалки книг по фотографии у меня не хватает.

Этот аккаунт был удален Этот аккаунт был удален ответ на #15 от Терехина Валерия чт 9 апр 2015 18:32
#19 Re: Помогите разобраться и выбрать

Терехина Валерия,
Как пишет Чака Зулу, что же Вы так возбудились?
Я к Вам ни в одном посте не обращался. и ничего Вам не советовал, странно. что как юрист Вы этого не заметили.
И ещё, как очень много читающему юристу, на будущее, "поэтому" пишите слитно, а то сомнения в Вашем профессионализме закрадываются.

Терехина Валерия Терехина Валерия ответ на #19 от Этот аккаунт был удален чт 9 апр 2015 21:36
#20 Re: Помогите разобраться и выбрать

Абрикосов,
Глубокоуважаемый это интернет и это форум, а не моя дипломная работа, и тут я могу писать "че", "по этому", ппц и все такое

Этот аккаунт был удален Этот аккаунт был удален ответ на #20 от Терехина Валерия пт 10 апр 2015 07:35
#24 Re: Помогите разобраться и выбрать

Терехина Валерия,

Глубокоуважаемый это интернет и это форум, а не моя дипломная работа, и тут я могу писать "че", "по этому", ппц и все такое

А Вы к тому же, ещё и высокоинтеллектуальны.
Всего Вам доброго.

Герхард Нейфельд 2 Герхард Нейфельд 2 ответ на #24 от Этот аккаунт был удален пт 10 апр 2015 09:47
#25 Re: Помогите разобраться и выбрать

Абрикосов,
Ну вот. Хотели меня поддеть, а получилось... Попили бы Вы таки валерьяночки...

Этот аккаунт был удален Этот аккаунт был удален ответ на #25 от Герхард Нейфельд 2 пт 10 апр 2015 11:27
#26 Re: Помогите разобраться и выбрать

Чака Зулу,

Хотели меня поддеть, а получилось...

Да, юрист, теперь засудит... Валерьянку я не пью, только алкоголь.

Герхард Нейфельд 2 Герхард Нейфельд 2 ответ на #26 от Этот аккаунт был удален пт 10 апр 2015 12:09
#27 Re: Помогите разобраться и выбрать

Абрикосов,

Валерьянку я не пью, только алкоголь

Вот это - правильно! "Водка?! Что вы! Чистый спирт!!!" (c)

Герхард Нейфельд 2 Герхард Нейфельд 2 ответ на #19 от Этот аккаунт был удален пт 10 апр 2015 07:11
#23 Re: Помогите разобраться и выбрать

Абрикосов,

Как пишет Чака Зулу

Меня уже цитируют! Польщен... смеюсь

Николай Рамазанов Николай Рамазанов ответ на #19 от Этот аккаунт был удален пт 10 апр 2015 23:27
#28 Re: Помогите разобраться и выбрать

Ну до чего же народ обидчивый пошел: плюнешь в морду - драться лезут))

Герхард Нейфельд 2 Герхард Нейфельд 2 ответ на #28 от Николай Рамазанов сб 11 апр 2015 08:10
#29 Re: Помогите разобраться и выбрать

Николай Рамазанов,
И не говорите!...

Андрей Гоголев Андрей Гоголев ответ на #1 от Терехина Валерия ср 22 апр 2015 11:43
#30 Re: Помогите разобраться и выбрать

Терехина Валерия,
Купите тн макро кольца - самый дешевый вариант чтобы понять а нужно вам это или нет. Нужно макро - прикрутите свой китовый объектив через эти кольца к камере и снимайте макро, а просто пейзажики и туристический репортажик и ваш 1650 снимет. Захочется большего, то к тому времени сами разберетесь что вам будет нужней.

обновлено: 19:17