ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

выбор беззеркалки или подобного

пт 17 апр 2015 11:47
#1 выбор беззеркалки или подобного

Здравствуйте!
Передо мной встал вопрос выбора беззеркалки или фотоаппарата, который сочетает в себе небольшой размер, качество фотографий, приближенное к зеркалкам и небольшую цену. Раньше я фотографировала простейшей зеркалкой - кэноном 1000д, но потом оказалось, что в путешествиях куда проще достать телефон из кармана, чем камеру из объемного и тяжеловатого чехла. Но тут появились проблемы: телефон прилично фотографирует только на свету, а сумерки, ночь - все мимо. Так же хотелось бы иногда баловаться портретной съемкой (не в студии) и макро. Посоветуйте, пожалуйста, фотоаппарат в пределах 15 тысяч. Рассматриваю вариант бу

xxxxx xxxxx xxxxx xxxxx ответ на #1 от сб 18 апр 2015 09:57
#2 Re: выбор беззеркалки или подобного

Алина Полонская,
http://www.ebay.com/itm/Sony-alpha-NEX-5N-16-1-MP-White-Kit-w-18-55mm-Lens-/331519490200?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4d3019f898

xxxxx xxxxx xxxxx xxxxx ответ на #1 от сб 18 апр 2015 10:02
#3 Re: выбор беззеркалки или подобного

Алина Полонская,
http://www.ebay.com/itm/Pentax-K-K-01-16-0-MP-Digital-Camera-White-Kit-w-DA-L-AL-18-55mm-VeryGood-/281659290219?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item419433b26b

Андрей Гоголев Андрей Гоголев ответ на #1 от вт 21 апр 2015 16:34
#4 Re: выбор беззеркалки или подобного

Алина Полонская,
5000 серия нексов от сони если нет желания заниматься в будующем стробизмом и съемкой в студии
6000-я серия если такое желание есть
1650 китовый конечно не супер объектив но в любом случае лучше оптики мобилки, да и для веб размера или печати до а5 вполне себе качественый (это про туристические пейзажики) 50/1.8 очень неплохой портретник, телевики там есть всякие, но в них не разбирался

ответ на #4 от Андрей Гоголев ср 22 апр 2015 20:36
#5 Re: выбор беззеркалки или подобного

Андрей Гоголев,
а что скажете о samsung nx1000? он мне ближе по бюджету

Андрей Гоголев Андрей Гоголев ответ на #5 от чт 23 апр 2015 15:28
#7 Re: выбор беззеркалки или подобного

Алина Полонская,
Кроп 2 у самсунга против кроп 1,5 у сони говорит в пользу большего качества у сони. Кроп - это во сколько раз площадь матрицы камеры меньше площади пленочного кадра 36 на 24мм. Чем больше матрица по площади тем больше света попадает на матрицу и тем качественей картинка плюс оптика лучше размывет (при прочих равных при большей площади матрицы зона резкости меньше что заметней повышает качество портретов)

Николай Белавин Николай Белавин ответ на #7 от Андрей Гоголев чт 23 апр 2015 16:51
#8 Re: выбор беззеркалки или подобного

Андрей Гоголев,
ошибаетесь, у Самсунга такого же размера матрица, как и у Сони. За Самсунг говорит лучшее качество китового объектива, при меньших ценах хорошая сменная оптика.

Андрей Гоголев Андрей Гоголев ответ на #8 от Николай Белавин сб 25 апр 2015 19:42
#9 Re: выбор беззеркалки или подобного

Николай Белавин,
А у меня все что не Фудзио и не Сони в список микры попало. Нужно будет на Самсунг обратить внимание. Китового у сони (тот что 16-50) хватит по качеству и для веба и для печати до а5 без обработки, и в выключенном состоянии камера сним становится очень компактной

ответ на #1 от ср 22 апр 2015 22:23
#6 Re: выбор беззеркалки или подобного

Алина Полонская,
Попробуйте на Смену 8 снимать...

обновлено: 03:25