Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Кто бы это ни читал, доброго, тебе, времени суток)
Начну с того, что я около полутора лет занимаюсь фотографией ( новичок с небольшим стажем, имхо ). В основном занимаюсь студийной бьюти, тестовой и фешн съёмкой и немного стрит фотографией. Есть огромное желание совершенствоваться, пробовать новые жанры и искать себя. Снимаю на Canon 60D, и сейчас встал вопрос о приобретении новой техники более профессионального уровня.
Меня очень привлекают беззеркальные камеры своей компактностью, удобством и достаточно хорошей функциональностью. Мой выбор пал на последние модели Fujifilm X-T1 и Olympus OM-D E-M1 ( ещё не определилась ).
Знаю, что есть профессионалы, работающие с беззеркалками, но, к сожалению, не могу найти ни одного примера. В какой-то статье прочитала, что в фэшн индустрии есть фотограф, который отдаёт предпочтение беззеркальным камерам, но я не могу найти эту статью и имени фотографа тоже не помню(
Просмотрела кучу обзоров и статей по этим двум камерам конкретно и в общем. НО про студийную съёмку не пишут ни чего или же очень мало, и мне этого не достаточно для представления полной картинки.
Нужен совет от человека, кто работал с беззеркалкой в студии и может дать дельный совет. Как ведет себя техника со студийным оборудованием? Какого уровня качество? Есть ли смысл покупать такую технику или же не стоит заморачиваться и купить технику уровня Canon 7D mark II ( III )?
Буду безмерно признательна за ответ ( чем более подробно, тем лучше )!
Елизавета D, Сам в студии снимаю относительно часто и ловлю себя на том что хочется с собой брать маленький легкий комплект с 85-кой объективом и все. Мой выбор пал на сони а7м2 с новым аф цейсом 85/1.4. Это в замен 99-й сони и 135-го аф цейса
Елизавета D,
я-бы на вашем месте эти деньги потратил не на камеру, а на оптику. Если сравнивать указанные вами БЗК то у фуджи даже матрица больше, к тому-же х-транс(тут правда на любителя), да и китовый объектив очень неплох, но дешёвых объективов на фуджи не найдете.
Но это я так думаю сейчас, что делать вам - решите только вы.
Елизавета D,
что вы хотите получить от беззеркалок? именно от этих? что за парк оптики и другой доп техники для них? какие плюсы по сравнению с полнокадровыми камерами вашей системы? фотографу для качественного левел-апа нужен определенный фунционал от камеры, например менее шумная матрица, более скоростная съемка по стравнению с текущей камерой, парк оптики, если речь идет о смене системы. те 2 камеры не обладают какими то сверх-функциями, кроме компактности. смотрите сони а6000, а7, а7-II, но помните, при смене системы, вам придется поменять всю оптику, ибо это дикий дроч цеплять стекла через переходники, теряется функционал камеры, да и компактность. лучше все таки докупить к своей камере более качественные стекла, ну или поменять свой кроп-кэнон на полнокадровый