Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Хочу обменять свой старенький никонд3100 на хороший, но какой фотоаппарат, подскажите:-) В последнее время что то совсем стали шумные фотографии получаться, я сама дизайнер, но иногда создаю декорации и провожу фотосеты, в общем стыдно проводить сеты с такими фото. купила пару месяцев назад Объектив Nikon 50mm F1.8 G AF-S Nikkor, хороший, но мой фотоаппарат уже стар для него.
Сейчас решила конкретно вложиться в хорошую зеркалку, но какую выбрать, уже голова болит от раздумий, через пару дней ехать в город, а я еще не определилась. Бюджет до 80000, можно чуть больше. ну и конечно никон, есть 3 объектива. Рассматривала д7100 ( для меня важно чтобы фото были четкие, резкие), тут думаю может добавить чуток и д610 взять, но стоит ли? природу и пейзажи не снимаю, только фотосессии провожу....в общем бзик у меня, тут появилась одна конкурентка(ха-ха-ха) городок военный, семью перевели, и вот она перебивает у меня клиентов...конечно у нее Canon EOS-5D Mark III, в общем на ее фоне я лошара
..она даже выставляет в соц сетях фото, они как будто бы больше и резкие, четкие....хочу такие же, вот и вопрос по качеству фотографий могу подобрать что то на свой бюджет?? вопрос донимает меня, почему они такие большие, или это потому что у нее полнокадровая зеркалка? В общем форумчане выручайте
ЕленаДизайнер,
Если нужно безшумная картинка на высоких исо, то смотрите на полный кадр. БУ д600/610 рабочее исо порядка 2800 (печать а3 без шумодава) - встречались за 50000. Полтос есть в качестве штатника, останется докупит что-то вроде 35/2 в качестве умеренного ширика и 85/1.8G. С продажей старой тушки и покупкой именно бу оптики есть шанс вписаться в 80000. По поводу д600 стоит быть внимательной на наличие масленных капель на матрицах (первые партии страдали таким дефектом, можно проверить сняв яркое окно на закрытой диафрагме с пересветом на пару ступеней - будет куча мелких точек на картинке, д610 выпустили чтобы устранить деффект). А про покупку кропнутой тушки взамен вашей кропнутой д3100 сразу скажу, что предельное качество у кропнутых современных никонов плюс-минус немного одинаково, а различается только удобство эксплуатации, автофокус, экспозамер, возможность использования полного спектра оптики у более дорогих тушек.
Андрей Гоголев,
Андрей спасибо, я тоже подумываю над д610, про 600 читала что там проблемы с маслом на матрице....
Сегодня разместила объяву о продаже д3100 за 10000 (как думаете много?) дак тут же нашлись кто откопал в связном интернет магазине такой же за 16, а я в днс нашего города смотрела за 24 стоял....вот и думаю за сколько же его продать?
ЕленаДизайнер,
не знаю про цены, но обычно снимают процентов 30-ть за то что не новый от текущей цены, наличие гарантии может повысить цену процентов на 10-ть, которые скините при торговле или если не будет желающих позвонить за ближайшие три дня.
Андрей Гоголев,
Утром подала объявление, к вечеру уже нашла покупателя:-)) так переживаю прям что отдаю свой фотоаппарат, переживаю что свой продам, а вдруг новый не понравиться...хотя думаю ну за такие то деньги фото должны быть как минимум не меньшего качества:-)))
теперь я начала переживать, что мой Nikon AF-S Nikkor 50mm 1:1.8G SWM Aspherical на никон д 610, подойдет то подойдет, байонет F, и он для DX FX камер...но читаю что с таким объективом придется "включать" кроп на камере..сама в этой физике не могу разобраться, а точную информацию найти не могу...Плиз подскажите:-))
ЕленаДизайнер,
Кроп кажется в автомате включится. Но со временем имеет смысл купить 50/1.4D - прошлой осенью можно было меньше чем за 8000 купить.