Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Большая просьба — сориентировать по выбору зеркалки.
Надобность:
1.много езжу. в дорогу всегда беру, туман, вода, песок; какая такое вынесет и меня не задавит.
2.по работе мелочей много приходится снимать: монеты, сколы камня, вышивка фрагментами. качество важно. документальная работа
3.у первой старенькой Сони а330 с китовым 18-55: шум, не тянет при плохом свете, мылит, нерезкая. хотелось бы избежать...
4. съемные объективы носить-менять... лучше один. (если возможно)
— Не могу по Исо выбрать. очень часто с плохим светом снимаю, так уж выходит, вспышку доп. не хо. посоветуйте iso, сколько на мои нужды хватит: 12800, 1600 или 25600?
— объектив: я не претендую на профи. и стараюсь вроде на технику не пинять. но хочется неплохих снимков. можно китовым обойтись, или с 2.8 брать?
и какой по фокусу: ребятню много свою снимаю(!)шуструю(!), в маленьких помещениях и на воле)) и для поездок: море, архитектуру и всё такое тоже хочется нешумные фото на память. не хочется затемнения и мыла по краям кадра
не можешь нацелить на что-нить? кэнон не смотрела. никон и сони. покупку планирую в ДНС Хабаровска.
я не профессиональный фотограф, но очень тесно со снимками существую. камера — моя помощница. пожалуйста, помогите определиться!очень жду ответа, без камеры тяжело
Вы не упомянули самое главное-БЮДЖЕТ который Вы готовы отслюнявить за это чудо забугорной техники.
Игорь350, благодарю за внимание. около 40. если есть смысл — до 50
Мама Добрыни, вот товарищ снимает http://www.photoforum.ru/user/24032/index.ru.html
Alex twin, благодарю. умелое обращение с техникой, действительно, если это та камера
Мама Добрыни,
а нужна-ли вам зеркалка? Набор объекивов на все случаи жизни с собой будете носить? Так вы сами вроде пишите, что хотите один ... Я это к чему: мож вас устроит ультазум приличный?
Да, матрицы у них меньше, но с другой стороны: достаточно светосильный объектив и диапазон фокусных расстояний какого нет ни у одного сменного объектива.
А вообще: сколько людей, столько и мнений.
Лично мне нравится фуджик х-т1(за исключением цены ), а имею бюджетную х-а1( и горевать не помышляю - более чем устраивает). По последней думаю смогу ответить подробней, если вас заинтересует.