ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Советский фотоагрегат

Ruslan F Ruslan F пт 24 июл 2015 02:46
#1 Советский фотоагрегат

Добрался недавно до шкальной Смены 8м, подаренной мне другом год назад. Потыкал, поюзал - нраица улыбаюсь Понравилось с такой техникой обращаться, от цифровой зеркалки совершенно другое удовольствие получаешь, а тут своя атмосфера и причуды улыбаюсь Хочется чего-нибудь железно-мануального в руках подержать, крутилочки покрутить. В связи с этим возникла мысль о покупке советской аппаратуры классом повыше, а именно что-то из ФЭДов, Зорких и Киевов. Ну и собственно вопроос: а шо мне надо то?
Почитал ресурс про советскую фототехнику, но определиться это не особо помогло. Пошерстил ФФ - там нарыл только о крутости 19го Киева, плачевности Зенитов и пару хороших отзывов про ФЭД2 и Зоркий4К. Помогите определиться, милчеловеки улыбаюсь
А еще попрошу особохорошознающих объяснить мне, человеку, который в школе с физикой не дружил и полностью мануальный фотоаппарат в руках почти не держал, какая все-таки разница между дальномерами и зеркалами? В чем минусы и плюсы, а так же, стоит ли мне, вышеописанному, браться снимать на дальномер, и в чем могут возникнуть сложности.
Спасибо! улыбаюсь

Ruslan F Ruslan F ответ на #1 от Ruslan F чт 30 июл 2015 19:49
#2 Re: Советский фотоагрегат

Купил Зоркий-4 63года. Всем спасибо за активность улыбаюсь

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #1 от Ruslan F пт 31 июл 2015 13:01
#3 Re: Советский фотоагрегат

Ruslan Pheanor,

какая все-таки разница между дальномерами и зеркалами?

В зеркалке смотришь через объектив, в дальномере - мимо объектива, но с двух сторон подмигиваю Во всяком случае, так устроен Киев-4А, с которого я когда-то начинал.
То есть если у дальномера можно менять объективы, как в том же Киеве, то приходится еще и дополнительный видоискатель пристраивать, чтобы границы кадра видеть. Но наводить на резкость (мерять расстояние) все равно приходится через встроенный видоискатель. Если объектив на дальномере не менять (а у меня только один и был), то никакого дискомфорта нет. Наводить на резкость, возможно, даже удобнее, потому что четко видно совмещение картинок в видоискателе.

Ruslan F Ruslan F ответ на #3 от Анатолий Попов пт 31 июл 2015 13:44
#4 Re: Советский фотоагрегат

Анатолий Попов, ответ хоть и запоздалый, я уже все это проштудировал сам, но все равно спасибо
улыбаюсь

обновлено: 23:52