ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Помогите выбрать компактник

Бенладен Бенладен вс 20 сен 2015 04:10
#1 Помогите выбрать компактник

В общем хочу жене подарить фотик в районе 10-15т. ( он должен быть компакт, но хорошее качество фото и видео)
Выбрал несколько моделей: Sony WX350B , Canon PowerShot SX700 HS, Nikon Coolpix S7000, Panasonic Lumix DMC-TZ57 ( крайний случай Nikon Coolpix S9900 +3т) ....
Кто то опытный подскажет какой лучше или предложит что то свое лучше... ( читал отзывы в инете- они далеко не однозначны=( )
Заранее спасибо.

Аркадий Иванов Аркадий Иванов ответ на #1 от Бенладен вс 20 сен 2015 10:59
#2 Re: Помогите выбрать компактник

Бенладен,
Мда, ну и выбор ...
Все эти камеры - гиперзумы с маленькой матрицей и отвратительной эргономикой. У них одно достоинство - можно положить в карман.
Если ваша жена - орнитолог, и ей нужна камера для работы в поле для фиксации присуствия в даннном районе конкретных видов мелких птиц - то да, берите.

Если же надо для дома, для семьи, то поищите компакты с матрицей от 1/1.7 (например Canon PowerShot серии S) или, что еще лучше от 1 '' ( например Sony Cyber-shot DSC-RX100) - но эти камеры уже выходят за ваш бюджет

Бенладен Бенладен ответ на #2 от Аркадий Иванов вс 20 сен 2015 12:33
#3 Re: Помогите выбрать компактник

Аркадий Иванов,
В том то и дело, что нужен фотик для дома, ребенка фотать и улицу) Как я понимаю чем матрица больше, тем лучше для фотоаппарата(непосредственно качество снимка) - так?
Допустим суперзумом восве пользоваться не будем, нужно хорошее решение (цена - качество) для семьи за разумные деньги)

Canon PowerShot S120 - например это?

Аркадий Иванов Аркадий Иванов ответ на #3 от Бенладен вс 20 сен 2015 15:14
#4 Re: Помогите выбрать компактник

Бенладен,

Как я понимаю чем матрица больше, тем лучше - именно так.
Чем зум меньше - тем лучше улыбаюсь

Canon PowerShot S120 - очень неплохой выбор., но у этой серии паршивая эргономика.
Эсли размер не критичен - посмотрите Canon PowerShot G 10 - 16 - у них эргономика получше .
подобные камеры есть и у других производителей
Например Fujifilm XQ1, Panasonic Lumix DMC-LX3
Fujifilm X30

Бенладен Бенладен ответ на #4 от Аркадий Иванов вс 20 сен 2015 17:00
#5 Re: Помогите выбрать компактник

Аркадий Иванов,
спасибо за ответ) я думаю, к эргономике можно привыкнуть=) Фуджи как то не доверяю, а остальные камеры выходят за пределы финансов) 20т+... улыбаюсь Пока останавливаюсь тогда на Canon S120. И я не понял почему s100 канон стоит 10т, s120 17+, а 200 12т.р. ? Почему 120 дороже- непонятно как идет линейка производителя)

обновлено: 12:45