Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, выбрать объектив для Nikon D5300.
Это мой первый фотоаппарат, поэтому сама не понимаю пока многих моментов.
Нужен объектив для путешествий, съемки семьи (включая портреты), и праздников.
Хотелось бы уложиться в 30 тыс.руб.
Заранее спасибо за ответ.
Наталья Тихонова,
Как правило, такие камеры продаются в комплекте с объективом.
Чем не устраивает тот, который в комплекте?
Аркадий Иванов,
Читала,что не очень хорошие объективы у них,не так красочно передают цвета и в помещении они темные. А еще хочется красивое боке.
Как вы думаете, если взять d5300 или 7100 и объектив Sigma 17-50mm f/2.8
будет хорошее сочетание?
Наталья Тихонова,
боке дешево - это фиксы
!7- 50 неплохой объектив, лучше , чем китовые.
Ну а цвета все передают нормально
А в помещении надо вспышку.
Кстати, хорошее боке имеет оборотную сторону - малую глубину резкости
Наталья Тихонова,
Китовый объектив ВЕЛИКОЛЕПЕН. Не читайте подростковых форумов. Берите 18-55, уложитесь в 4000 рублей.
Лет через пять, если вам не надоест фотать, купите себе упомянутую Сигму.
Судя, простите, по наивности вашего вопроса, вот вы, лично вы, не отличите боке этой сигмы от боке китового никкора. И не сразу начнете отличать. И с трудом.
Зато Никкор легче раза в три-четыре и резкий, как понос. А вот у Сигмы классические проблемы с фронт-бэк фокусом, и лично я сомневаюсь, что вы сможете его самостоятельно отъюстировать.
Да и разбить кит не жалко.
Сигизмунд,
Я прекрасно поминаю,что опытному и знающему толк человеку это читать смешно. Каждый силен в какой-то своей области
Уже купила книжки и планирую пойти на курсы по обучению...
Просто хочется сразу купить хорошую вещь, чтоб потом не пожалеть.
Спасибо большое за совет.
Аркадий Иванов,
То есть лучше купить хорошую вспышку и 18-55 китовый объектив, ну и фиксы посмотреть, если уж так понадобится?
Наталья Тихонова,
Да, именно так.
Только я бы еще посмотрел на китовые объективы 18-105, 18-135, 18-140.
18-55 на мой вкус коротковат.
Аркадий Иванов,
Спасибо огромное за информацию, теперь понимаю в каком направлении мне двигаться!)
а еще вопрос взять лучше d7100 или d5300 ?
Наталья Тихонова,
Они отличаются по большому счету только эргономикой. По картинке разницы никакой.
Самый простой вариант - зайдите в магазин, понажимайте на кнопочки, повертите колесики, какой удобнее -такой и берите.
Наталья Тихонова,
отдолжите на время вышеупомянутый кит (он у всех есть ибо все так поступали как Сигизмунд рекомендует). Пофоткаете им, а потом от степени Вашего предпочтения (пейзаж, портрет, репортаж) возьмете себе дорогой). Но Вас никто не сможет переубедить, если Вы решились на что-то. А вопрос скорее всего, чтобы услышать хоть одного, хоть намёк на правильность Вашего выбора.
Наталья Тихонова,
По поводу китового, не знаю как у д5300, но с многими моделями можно приобрести вместо 18-55, 18-135 он получше будет, в плане съемки природы да и вообще функционал пошире. Если портреты и боке, то возьмите дополнительно недорогой объектив 50 мм. Если сильно заморочены на природе и есть доп. бюджет также поможет зуум объектив наподобии 70-300мм.
Наталья Тихонова,
Ничего хорошего от кита ожидать не стоит, он конечно поможет определится с выбором в какой то мере, но качества от него не ждите. если вам нужен один объектив на все случаи - то вам конечно нужен светлый зум который вам позволит и пейзажи и людей фотографировать. Оптимальный и может быть даже лучший для ваших пожеланий выбор. Но тут будет в какой то степени небольшая потеря качества. Для кого то она не существенная ( для любителя которому нужны фото для семейного альбома) и значительная ( для того кто работает в определённом жанре или для профи)
Конечно можно обойтись и китом и прикупить при желании фикс 30, 35, 50, или 85. В таком случае у вас будет хоть какой то зум и хорошая светлая фикса. Думаю что 30 или 35 встанут на камеру штатниками а 50 или 85 портретными стёклами. ( у каждого свое предпочтение)
Выбор конечно не из легких для новичка тем более при ограниченном бюджете
Я лично к своему canon 60D (кроп) с китом 18-55 прикупил недавно 85 1.8 Теперь кит стоит на полке до домашних праздников. позднее прикуплю наверно 30ку или 35ку от сигмы что бы можно было снимать в квартирах.
Но решать вам. главное не торопитесь. Подумайте основательно что вам лучше и удобней.